Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-09-2017 13:04:35

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Envois de l'écran sur une TV

Bonjour
Pas moyen de connecter l'écran du PC sur une TV. Je ne trouve pas la correspondance 'touches'
Utilitaires claviers fournis sous Windows uniquement

Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#2 12-09-2017 13:51:32

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.12
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Envois de l'écran sur une TV

Bonjour,
Avec Gnome, peut-être en passant par Paramètres -> Écrans.

Dernière modification par Mercredi (12-09-2017 13:51:59)


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#3 12-09-2017 14:05:04

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

Mercredi a écrit :

Bonjour,
Avec Gnome, peut-être en passant par Paramètres -> Écrans.



image.php?album_id=139&image_id=1881&view=no_count

Rien d'autres

Sur un Asus / Ubuntu, Fn-F6


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#4 12-09-2017 14:22:38

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Envois de l'écran sur une TV

Pas moyen de connecter l'écran du PC sur une TV.


Tu veux dire que tu veux afficher la sortie vidéo de ton PC sur un écran TV ?

Je ne trouve pas la correspondance 'touches'
Utilitaires claviers fournis sous Windows uniquement

Veux-tu nous expliquer de quoi il est question ?

Hors ligne

#5 12-09-2017 14:30:12

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

trentanel a écrit :

Pas moyen de connecter l'écran du PC sur une TV.


Tu veux dire que tu veux afficher la sortie vidéo de ton PC sur un écran TV ?

Je ne trouve pas la correspondance 'touches'
Utilitaires claviers fournis sous Windows uniquement

Veux-tu nous expliquer de quoi il est question ?



Oui, sortie sur TV aussi  par câble HDMI.

Sur un Asus / Ubuntu, Fn-F6


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#6 12-09-2017 14:32:26

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Envois de l'écran sur une TV

Je ne trouve pas la correspondance 'touches'
        Utilitaires claviers fournis sous Windows uniquement

    Veux-tu nous expliquer de quoi il est question ?

Hors ligne

#7 12-09-2017 14:35:03

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

trentanel a écrit :

Je ne trouve pas la correspondance 'touches'
        Utilitaires claviers fournis sous Windows uniquement

    Veux-tu nous expliquer de quoi il est question ?



Sur le PC du voisin, je peux choisir dans la configuration système, pas ici, comme montré sur l'image
et je ne suis pas sure que ce soit  [Fn-F6] ici

Rien comme choix

image.php?album_id=139&image_id=1883&view=no_count

Dernière modification par Privateer2 (12-09-2017 14:37:11)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#8 13-09-2017 07:41:09

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Envois de l'écran sur une TV

correspondance 'touches'
        Utilitaires claviers           .?????

Hors ligne

#9 13-09-2017 10:26:51

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.12
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Envois de l'écran sur une TV

Ton écran TV ne semble pas être détecté : le second écran devrait apparaître en dessous de celui nommé «affichage intégré».

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#10 13-09-2017 10:36:41

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Envois de l'écran sur une TV

Bonjour
La bonne sources est elle bien sélectionné sur l'écran TV?

banner223x19.png, WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#11 13-09-2017 12:02:30

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

Croutons a écrit :

Bonjour
La bonne sources est elle bien sélectionné sur l'écran TV?

  HDMI -->> HDMI comme avec le PC Ubuntu

Je vais aller chez le voisin tester tout ça dans le calme et la sérénité , je reviens ensuite wink

Dernière modification par Privateer2 (13-09-2017 12:04:13)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#12 13-09-2017 12:28:49

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Envois de l'écran sur une TV

HDMI -->> HDMI comme avec le PC Ubuntu


ça répond pas a ma question
Si tu sélectionne pas la bonne sources sur la TV tu risque pas d'afficher ton PC dessus même si tu es connecté
De mémoire sur la mienne sources possible
HDMI 1, 2 ,3,4
component
PC (prise vga)
TV tuner TNT
et j'en oublie sûrement


banner223x19.png, WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#13 13-09-2017 13:10:13

schtroumpfc
Membre
Distrib. : Debian 9 stretch
Noyau : Linux 4.9.0-1-amd64
(G)UI : KDE - Xfce
Inscription : 16-05-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

Sur des cartes graphiques récentes, il peut arriver que le driver nouveau ne supporte pas le multi-écran,

J'ai une Linux-Mint sur laquelle j'ai été contraint d'installer les drivers propriétaire (Nvidia dans mon cas) pour pouvoir faire fonctionner un second écran (ou une tv en l'occurence)

Ton problème n'est peut-être pas lié, mais il peut être intéressant de vérifier quel driver est utilisé et surtout si il prend en charge plusieurs écrans

Hors ligne

#14 13-09-2017 13:35:04

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

Croutons a écrit :

HDMI -->> HDMI comme avec le PC Ubuntu


ça répond pas a ma question
Si tu sélectionne pas la bonne sources sur la TV tu risque pas d'afficher ton PC dessus même si tu es connecté
De mémoire sur la mienne sources possible
HDMI 1, 2 ,3,4
component
PC (prise vga)
TV tuner TNT

et j'en oublie sûrement



Ah oui,  si, c'est la bonne source smile

Dernière modification par Privateer2 (13-09-2017 13:36:48)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#15 13-09-2017 13:36:27

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

schtroumpfc a écrit :

Sur des cartes graphiques récentes, il peut arriver que le driver nouveau ne supporte pas le multi-écran,

J'ai une Linux-Mint sur laquelle j'ai été contraint d'installer les drivers propriétaire (Nvidia dans mon cas) pour pouvoir faire fonctionner un second écran (ou une tv en l'occurence)

Ton problème n'est peut-être pas lié, mais il peut être intéressant de vérifier quel driver est utilisé et surtout si il prend en charge plusieurs écrans



Nvidia 1060.
Ça ne me rassure pas tout ça lol.


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#16 13-09-2017 15:14:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Envois de l'écran sur une TV

@Privateer2 : Lorsque les réponses suivent plusieurs posts, tu peux leurs répondre à toutes en les citant dans un seul à la suite; comme toi, si tu rajoutes un post et que ton précédent post est le dernier de la liste, tu l'édites (Modifier au bas à droite du post) et tu le modifies, c'est plus clair ainsi.
wink

Dernière modification par smolski (13-09-2017 15:17:30)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 13-09-2017 15:20:03

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Envois de l'écran sur une TV

smolski a écrit :

@Privateer2 : Lorsque les réponses suivent plusieurs posts, tu peux leurs répondre à toutes en les citant dans un seul à la suite; comme toi, si tu rajoutes un post et que ton précédent post est le dernier de la liste, tu l'édites (Modifier au bas à droite du post) et tu le modifies, c'est plus clair ainsi.
wink



Ok


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

Pied de page des forums