Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-06-2017 17:00:56

Leoblue
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.1
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 (x86_64)
(G)UI : ??
Inscription : 23-11-2016

[Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

Bonjour,

C'est peut être nul comme question mais j'aimerais être vraiment sûr.
Voilà j'ai installer Débian 8.0.1 version 64 bits sur une clé USB. Et je peux l'utiliser correctement à l'heure actuel sous Xfce.
Sur mon disque dure interne j' ai toujours installer des versions 32 bits.
Voici la question:

Est ce que je peux installer une version 64 bits à la place de celle de 32 bits qui est actuellement sur mon pc?

Merci pour vos réponses.

Dernière modification par Leoblue (15-09-2017 20:44:40)

Hors ligne

#2 07-06-2017 17:12:08

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

Bonjour smile
C'est simple, tu le peux si ton processeur est compatible. Pour vérifier : https://debian-facile.org/projets:ebook … debutant?s[]=64&s[]=bits#pour-verifier

Hors ligne

#3 07-06-2017 17:17:47

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

que dis la commande:

arch

Hors ligne

#4 07-06-2017 17:39:54

Leoblue
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.1
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 (x86_64)
(G)UI : ??
Inscription : 23-11-2016

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

La commande "arch" sur ma clé USB pour debian amd64 bits.
J'ai oublié de  "amd"

user@debian:~$ arch


x86_64




Et cette commande info sur" Les cahiers du  débutant" Chp4.1.2:
https://lescahiersdudebutant.fr/jessie/ … irsadebian

user@debian:~$lscpu | grep -i "mode(s)"


Mode(s) opératoire(s) des processeurs : 32-bit, 64-bit



Donc je peux installer une 64 bits?

Dernière modification par Leoblue (07-06-2017 17:51:09)

Hors ligne

#5 07-06-2017 18:08:53

Leoblue
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.1
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 (x86_64)
(G)UI : ??
Inscription : 23-11-2016

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

Est ce possible de mettre un window 7 64 bits  'le chef de bande ) sur mon disque dure afin d'utiliser ma clé usb debian sans touché window? C'est surtout savoir si le 64 bits de window et possible sinon je remplacerais celui de 32 bits en amd64 bits.
Merci pour vos réponses.

Hors ligne

#6 07-06-2017 22:43:41

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

Leoblue a écrit :

Est ce possible de mettre un window 7 64 bits  'le chef de bande ) sur mon disque dure afin d'utiliser ma clé usb debian sans touché window? C'est surtout savoir si le 64 bits de window et possible sinon je remplacerais celui de 32 bits en amd64 bits.
Merci pour vos réponses.



Je ne vois pas ce que Windows vient faire là-dedans, mais le résultat de la commande indique que ton processeur est compatible avec les systèmes d'exploitation 32 et 64 bits, donc Debian comme Windows wink

Hors ligne

#7 15-09-2017 20:43:47

Leoblue
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.1
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 (x86_64)
(G)UI : ??
Inscription : 23-11-2016

Re : [Résolu]Installation 64 bits ou 32 bits?

Merci, J'ai installé DFlinux 64 bits, et ça marche très bien.:)
Bonne soirée à tous.

Hors ligne

Pied de page des forums