Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14-11-2017 16:21:16

snopgt
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux Snop 4.9.0-4-amd64 #1 SMP Debian 4.9.51-1 (2
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-11-2017

Re : [Résolu] Pas de son :(

Voici le résulta

cat /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
#options bt87x index=-2
#options cx88_alsa index=-2
#options saa7134-alsa index=-2
#options snd-atiixp-modem index=-2
#options snd-intel8x0m index=-2
#options snd-via82xx-modem index=-2
#options snd-usb-audio index=-2
#options snd-usb-us122l index=-2
#options snd-usb-usx2y index=-2
#options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
#options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
#options snd-pcsp index=-2
# Ma config
options snd-hda-intel index=0
options snd-ice1712 index=1
options snd-usb-audio index=2,3
 

Hors ligne

#27 14-11-2017 16:33:50

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas de son :(

bon, je vois que ça va toujours pas ??

tu as ouvert alsamixer en console

L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

En ligne

#28 14-11-2017 17:17:47

snopgt
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux Snop 4.9.0-4-amd64 #1 SMP Debian 4.9.51-1 (2
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-11-2017

Re : [Résolu] Pas de son :(

Oui il est sur pulsaudio

Hors ligne

#29 14-11-2017 17:20:43

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pas de son :(

t ovres une console et tu tapes  alsamixer
ça te donne ca


file-Refd5d9097d1cd1b641ce183e1fd2b89e

L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

En ligne

#30 14-11-2017 17:44:53

snopgt
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux Snop 4.9.0-4-amd64 #1 SMP Debian 4.9.51-1 (2
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-11-2017

Re : [Résolu] Pas de son :(

Oui c'est bien ça wink

Hors ligne

#31 14-11-2017 18:36:24

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [Résolu] Pas de son :(

Bonsoir à tou⋅te⋅s,

@snopgt : d'où sort le fichier alsa-base.conf ? ce fichier fourni par le paquet alsa-base jusqu'à Debian 7 Wheezy n'existe plus par défaut depuis Debian 8 Jessie... par ailleurs, que retourne la commande,

cat ~/.asoundrc


Le fichier ~/.asoundrc existe si tu as effectivement suivi le tuto cité au post #23, mais il n'est pas indispensable, puisque PulseAudio est installé (tu peux également installer pavucontrol, si ce n'est déjà fait) ; quoi qu'il en soit n'hésite pas à explorer l'interface AlsaMixer via la touche F6 !

Dernière modification par èfpé (14-11-2017 18:40:24)

Hors ligne

#32 14-11-2017 21:47:11

snopgt
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux Snop 4.9.0-4-amd64 #1 SMP Debian 4.9.51-1 (2
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-11-2017

Re : [Résolu] Pas de son :(

Bonsoir
Alors pour la commande

cat ~/.asoundrc




Elle donne rien en user mais en root j'ai

cat ~/.asoundrc


defaults.ctl.!card 1
defaults.pcm.!card 1
defaults.pcm.!device 3
 



J'ai du faire une erreur lors de la création lol ,

Oui j'ai fait des essai avec alsamixer en modifiant le chois de la carte son mais pas de changement.

Hors ligne

#33 14-11-2017 22:14:24

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [Résolu] Pas de son :(

Re-,

OK ; effectivement cela ne risque pas de fonctionner, le fichier doit être créé en user et surtout adapté :

rm ~/.asoundrc


nano ~/.asoundrc

defaults.ctl.!card 1
defaults.pcm.!card 1


Me semblerait cohérent (inutile ici de préciser le périphérique) ; alternativement,

nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

options snd-hda-intel id=SB index=0
options snd-hda-intel id=Generic index=1


Pourrait également fonctionner (mais je n'ai pas testé ces manips sous Debian 9 Stretch lol)

Hors ligne

#34 15-11-2017 12:13:46

snopgt
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux Snop 4.9.0-4-amd64 #1 SMP Debian 4.9.51-1 (2
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-11-2017

Re : [Résolu] Pas de son :(

Merci a tous
J'ai corrigé et apparemment sa fonctionne a voir si ça dure wink
Je passe le poste en résolu pour le moment big_smile

Hors ligne

#35 15-11-2017 12:28:32

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Pas de son :(

Bonjour
je n'ai aucun fichier de son dans mon /home/user (ou /home )  =>  ~/.asoundrc
ni de => /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
j'ai du son pourtant
c'est fort d'etre obligé de triturer les fichiers de configuration , on est en 2017 tongue

nota : je sais pas ou est enregistrée la configuration en utilisant les outils graphiques du bureau pour l'audio roll  tongue

cool

En ligne

Pied de page des forums