Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-11-2017 20:53:22

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

[ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonsoir à toutes et tous

J'aimerais scinder mes fenêtres verticalement ET horizontalement dans calc , et je n'y arrive que soit vertical soit horizontal
C'est bête ,je sais mais bon ......
Merci d'avance

Dernière modification par jiherbay (27-11-2017 11:24:19)

Hors ligne

#2 26-11-2017 21:54:00

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonjour,
Je ne sais pas si c'est ce que tu veux mais il y a un bouton qui permet de "diviser la fenêtre ouverte au niveau du coin supérieur gauche de la cellule active"
c'est la notification qui s'affiche quand je survole le bouton tongue C'est chez moi l'avant dernier de la barre d'outils "standard"
Tu cliques sur une autre cellule que A1 par contre pour voir la division avec un trait vertical et un horizontal

Hors ligne

#3 26-11-2017 21:58:00

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonjour
quand le curseur de la souris change de forme en bas a droite et en haut a droite, tu reste cliqué et tu scindes la fenetre
xDul92nocrPo.png

résultat
VCWsHerKEIdA.png

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 27-11-2017 10:49:03

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonjour Chalu , Croutons
Merci pour votre aide , c'est simple , mais il fallait trouver ce mini mini bouton noir qui ressemble plus à un point noir laissé par un insecte quelconque sur l'écran  ( les devs auraient pu le faire légèrement plus gros )
Pour scinder mes fenêtres je procédais comme suit :  je cliquais sur la tête de ligne ou de colonne là où je voulais scinder et j'allais ensuite  sous  Jessie  dans " fenêtres _menu déroulant _scinder "  dans strech,je cliquais sur la tête de ligne ou de colonne et j'allais ensuite dans   " affichage _menu déroulant _scinder "  . Mais de cette façon je ne pouvais scinder que l'une ou l'autre
Pour Chalu , je n'ai pas de bouton  au coin supérieur gauche de la cellule active , mais j'ai celui classique  inférieur droit qui permet de sélectionner  copier dupliquer plusieurs cellules
Encore merci
Bonne journée

Hors ligne

#5 27-11-2017 10:54:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Ok.
Alors, afin que chalu ne regrette rien, voici le tuto en lien pour marquer le post en résolu :
\o/
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Ne me remercie pas chalu, tout le plaisir est pour moi... big_smile

Dernière modification par smolski (27-11-2017 10:54:55)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 27-11-2017 11:27:06

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonjour Smolski
Désolé , j'avais totalement zapper le [Résolu]
Je viens de le faire
Bonne journée ,avec mes plus plates excuses ops.gif

Hors ligne

#7 27-11-2017 14:14:05

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

J’ai sans doute mal expliqué où trouver ce bouton tongue
Je ferai une capture d’ecran quand j’aurai plus de temps

Pour le point choco je serais arrivée trop tard de toute façon big_smile

Edit : voilà la capture pour le bouton :
1511807349.png

Hors ligne

#8 01-12-2017 22:17:07

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]scinder les fenêtres

Bonsoir Chalu
Merci avec retard , je n'étais pas revenu sur ma question depuis l'autre jour
Ce bouton donne effectivement la même chose que le menu déroulant de " fenêtre" sous jessie ou " affichage " sous strech
Bonne soirée

Hors ligne

Pied de page des forums