Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-12-2017 23:45:05

harkness
Membre
Inscription : 20-12-2017

~50% packet loss sur serveur debian

Bonjour,

J’ai un serveur debian chez moi qui me sert pour openvpn, plex, owncloud, gitlab…

Et depuis quelques jours j’ai une connexion qui marche par intermittence et si je fais un ping de mon IP publique j’ai environ 50% de packet loss(que ce soit chez moi ou depuis un autre réseau).

Par contre quand je suis en local je peux ping mon serveur sur son IP local sans problème, mais je ne peux pas accéder a internet pendant un certain temps.  Si j’interdis l’accès a internet a mon serveur depuis l’application Android de mon routeur(Xiaomi Mi R3P) la aucun problème d’internet et je peux ping mon nom de domaine sans timeout.

J’avais déjà eu le problème y a quelque mois, mais croyant que c’était juste un serveur mal configurer, je me suis contenté de faire un formatage pour recommencer sur des bases propres et cela avais résolus le problème.

J’ai des connaissances très limitées en réseau donc si quelqu’un a une idée je suis preneur.

Voici ma table de routage si ca peux aider :

route


Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         XiaoQiang       0.0.0.0         UG    0      0        0 enp3s0
10.8.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 tun0
172.17.0.0      0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 docker0
192.168.31.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 enp3s0



Et ifconfig :

ifconfig -a


docker0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 172.17.0.1  netmask 255.255.0.0  broadcast 0.0.0.0
        inet6 fe80::42:54ff:fe45:7d7e  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 02:42:54:45:7d:7e  txqueuelen 0  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 16271  bytes 1550803 (1.4 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

enp3s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.31.86  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.31.255
        inet6 fe80::e2d5:5eff:fe16:3222  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether e0:d5:5e:16:32:22  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 560099  bytes 69385245 (66.1 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1072525825  bytes 68450342967 (63.7 GiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1  (Local Loopback)
        RX packets 1471841  bytes 2756231049 (2.5 GiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1471841  bytes 2756231049 (2.5 GiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

tun0: flags=4305<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.8.0.1  netmask 255.255.255.0  destination 10.8.0.1
        inet6 fe80::f58e:a0fe:3829:c035  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        unspec 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  txqueuelen 100  (UNSPEC)
        RX packets 15080  bytes 1583530 (1.5 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 21107  bytes 21267160 (20.2 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


Merci d’avance pour vos réponses smile

Hors ligne

Pied de page des forums