Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 11-03-2018 15:56:20

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : MX Linux 17 / Debian Stretch XFCE
Noyau : Linux 4.9
Inscription : 30-09-2015

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Je suis en train de tester Neptune en VM. Après l'installation, on semble bien avoir un beau Plasma bien traduit en français.

L'aspect visuel est sympa avec un jeu d'icônes type Faenza cuppetino dirait-on.

Pas mal de fonds d'écran spécifiques, ce qui n'est jamais un mal et manque parfois avec d'autres distros. Une offre logicielle par défaut assez conséquente.

Chromium comme seul navigateur par défaut. Mouais... Thunderbird au lieu de Kmail...

Présence par défaut du kernel 4.14 des backports. Pourquoi pas, mais bon.

Pour l'instant, je dirai qu'on est un peu entre une LMDE (pour le côté semi-rolling basée sur Debian et une MX pour le côté kernel plus récent). Peut-être une alternative crédible à Neon ?

Je continue à tester.

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / MX Linux 17
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch XFCE

Hors ligne

#52 11-03-2018 22:31:50

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Pour la version des principaux logiciels sous Debian, en bas de page, depuis la 1.1 Buzz jusqu'à la Sid actuelle:

https://distrowatch.com/table.php?distribution=debian

On voit, en effet, que Testing et Sid sont bien en KDE Plasma 5.12.

Dernière modification par yoshi (11-03-2018 22:34:09)


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#53 11-03-2018 22:37:36

chad
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : debian 9
Noyau : 4.9.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon 3.2.7
Inscription : 05-02-2017

Re : Nouvelle expérience sous Kde

rb a écrit :

Actuellement je suis sous Plasma Kde, est vraiment, je suis bluffé.


oui kde (plasma) est devenu très classe j'adore aussi !

big_smile big_smile


antique pentium dual core e2200 (2.20Ghz)
4go de ram ddr2

Hors ligne

#54 12-03-2018 00:36:38

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Neptune, ça semble intéressant... Tentant même...
Mais est-ce qu'il y a derrière une équipe suffisamment solide ?
Pour moi, Stretch KDE, on oublie. Mais une Debian Stable avec une version récente de KDE, c'est alléchant... Pour autant que ça soit fiable.

CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#55 12-03-2018 00:44:00

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Bonsoir
J' ai lu (puisque je viens d'en charger une ) que Neptune est sous " Wheezy " ça date un peu , c'est la premiere HANDY que j'ai chargée qui était sous wheezy , est ce que Debian fait toujours les MàJ pour wheezy
Quand à Neon , j'ai un petit problème , elle tourne ( en live et en dur ) sur un ordi pas sur l'autre , " APIC " qui coince . J'ai trouvé le fil de Debian Alain qui parle de APIC et comment régler le problème , mais moi c'est au démarrage que ça bloque , écran " noir " et rien n'arrive ??

Hors ligne

#56 12-03-2018 01:13:33

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Pour Neptune, ils parlent de Stretch : https://neptuneos.com/en/ et https://distrowatch.com/index-mobile.php?newsid=10136

Pour Neon... Je sais pas. Je ne sais pas ce qu'est APIC.
Neon, il faut bien voir que c:est une Ubuntu LTS (donc actuellement une 16.04). Y'aeune incompatibilité matérielle ?

CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#57 12-03-2018 07:24:12

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Pour Neptune:

Neptune est une distribution Linux basée sur la branche Stable de Debian. La dernière version du projet, Neptune 5.0 "Refresh", est basée sur Debian 9 Stretch et inclut le bureau Plasma 5.12 LTS de KDE. La version 4.14 du noyau Linux a été rétroportée pour fournir un support matériel supplémentaire.

Donc, non, absolument pas une base Wheezy.
Pour info, Wheezy est actuellement en LTS (aussi intitulée oldoldstable).

Wheezy Long Term Support commence le 26 avril 2016 et se termine le 31 mai 2018, cinq ans après la sortie en stable de Wheezy.

Dernière modification par yoshi (12-03-2018 07:30:44)


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#58 12-03-2018 10:02:14

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : MX Linux 17 / Debian Stretch XFCE
Noyau : Linux 4.9
Inscription : 30-09-2015

Re : Nouvelle expérience sous Kde

J'ai fouiné un peu dans le sources list, Neptune inclut certains dépôts Netrunner. Les deux distributions (allemandes) seraient-elles collaboratives (ou de la même équipe) ?

A essayer en tout cas.

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / MX Linux 17
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch XFCE

Hors ligne

#59 12-03-2018 11:08:02

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Possible ... Netrunner est basée sur Debian Testing. Une nouvelle iso est sortie hier justement.

https://distrowatch.com/?newsid=10137

Ils ont aussi une autre version dite "rolling", basée sur Manjaro KDE.

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#60 12-03-2018 20:19:14

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Bonsoir
Petite rectification , c'est sur la page gogole de recherche que j'ai lu que Neptune était basé sur wheezy , mais en lisant plus avant sur le site , c'est effectivement sous stretch
Quant  à Neon , je ne vais pas garder , ce problème " APIC " qui signifie " Advenced Programme Interrupt Controller " ( merci à Debian Alain  de l'avoir cherché et noté dans son post ) , de plus on ne peut pas enlever ( je n'y suis pas arrivé ) les icônes sur le bureau , et depuis HANDY Linux , j'aime bien un écran propre sans bavure partout
;Et aussi c'est UBUNTU  , et les MàJ se font chez UBUNTU
J'ai donc chargé hier soir  Neptune ( c'est une vrai Debian ) , mais je ne trouve pas le moyen de contrôler le Shas number , je vais ouvrir un autre fil pour poser la question

Dernière modification par jiherbay (12-03-2018 20:20:19)

Hors ligne

#61 12-03-2018 21:09:43

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Pour ne plus avoir d'icônes sur le bureau KDE Plasma 5 :

- Clic droit sur le bureau
- Configurer le bureau
- Disposition
- Changer "vue de dossier" par "bureau".
- Appliquer, Ok

Ne pas oublier, avant, de déverrouiller les composants graphiques.

Dernière modification par yoshi (14-03-2018 13:11:07)


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#62 13-03-2018 00:48:32

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

jiherbay a écrit :

Bonsoir
... mais je ne trouve pas le moyen de contrôler le Shas number...


Dolphin fait ça. Clic droit. "propriétés"
Non ?


CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#63 13-03-2018 00:57:06

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Dolphin fait ça. Clic droit. "propriétés"
Non ?



Exact ! Je n'avais jamais remarqué cette fonctionnalité de Dolphin !   wink


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#64 13-03-2018 20:53:38

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Bonsoir
Merci Yoshi , j'avais déverrouillé le bureau , mais clic droit sur les icônes ne faisait pas apparaître " supprimer " , alors je n'ai pas insisté , d'autant plus que je ne garde pas Neon
Cette possibilité d'obtenir les clefs de codage ( md5 / sha 1 / sha256 )avec Dolphin, je ne connaissais pas (avec HANDY , c'était thunar , et l'ordi sur lequel je télécharge est sous DFL , donc avec Thunar qui ne fait pas cette recherche ,puisque j'ai essayé tout à l'heure)  , mais je pensais " pourquoi  K3B qui cherche le md5 avant de demandé si l'on veut graver le disque , pourquoi ils n'ont pas changé la recherche du md5 par la recherche des " sha 's " ?
Alors ,comme je ne connaissais pas cette possibilité offerte par Dolphin , j'ai ouvert un autre fil ,et èfpé m'a donné la solution en ligne de commande . je m'y suis donc collé , j'ai un petit bug , mais ça va venir

Hors ligne

#65 14-03-2018 00:12:52

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Merci Yoshi , j'avais déverrouillé le bureau , mais clic droit sur les icônes ne faisait pas apparaître " supprimer "



Ça ne se passe pas comme ça sur KDE, on ne supprime pas les icônes du bureau, on change le paradigme du bureau,
de "vue de dossier" on passe à "bureau".


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#66 14-03-2018 01:18:03

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

oui , mais comme sur les autres distribs (leap , 13.xx, jessie et stretch ) il n'y a pas d'icône d'entrée sur le bureau , je n'ai jamais cherché à les supprimer , ce qui fait que je ne connaissais pas du tout la manip
J'ai déjà ajouté ou supprimé des icônes dans la barre de tâche ou dans les favories , mais jamais sur le bureau
Ce qui n'enlève rien au "merci " , parce que ta manip  me sera utile

Hors ligne

#67 17-03-2018 03:01:59

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Upgrade Debian 9 Plasma 5.8 to Neptunes Plasma 5.12
As we got so many requests from Debian 9 Users that wanted to upgrade their installation of Plasma 5.8 to Plasma 5.12 we created an upgrade script that will take care of importing our kde-repo into the system and upgrading the desktop to Plasma 5.12. All you need to do is download the script make it executable and execute it as root. (If you want to know what the script is doing take a look at its sourcecode first)


https://neptuneos.com/en/

Si je comprends bien, ils donnent une possibilité de passer à la dernière version LTS de Plasma sur une Debian 9 déjà installée ?


CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#68 17-03-2018 03:10:58

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : openSUSE
(G)UI : Plasma
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Intéressant, ça!

kde_userbar.gif

Hors ligne

#69 17-03-2018 08:43:10

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Mise à niveau de Debian 9 Plasma 5.8 vers Neptune Plasma 5.12.
Comme nous avons reçu beaucoup de demandes des utilisateurs de Debian 9 qui voulaient mettre à jour leur installation de Plasma 5.8 vers Plasma 5.12, nous avons créé un script de mise à jour qui se chargera d'importer notre kde-repo dans le système et de mettre à jour le bureau vers Plasma 5.12. Tout ce que vous avez à faire est de télécharger le script, de le rendre exécutable et de l'exécuter en tant que root. (Si vous voulez savoir ce que fait le script, jetez d'abord un coup d'oeil à son code source).



Si je comprends bien, ils donnent une possibilité de passer à la dernière version LTS de Plasma sur une Debian 9 déjà installée ?



Oui, c'est tout à fait ça.


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#70 24-03-2018 20:43:59

brunocomment
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9
(G)UI : lightdm - xsession
Inscription : 23-03-2018

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Bonjour, Bonsoir,

J'avais installé Strecht Plasma 5.8 sur un DELL Latitude E5410 depuis une semaine et après avoir lu ce fil j'ai tenté l'expérience. Au redémarrage je me suis retrouvé sur un grub rescue >. J'ai pas cherché plus loin et refait une install avec leur ISO sans souci, et je trouve que ça tourne mieux que Strecht Plasma. Touchpad et wifi fonctionnels sans manip, sympa...
Par contre je suis étonné par la présence de 2 clés Skype dans le gestionnaire de clé APT.

If it happens, it must be possible.
                                               unknown.

Hors ligne

#71 25-03-2018 20:45:31

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Ben moi je me demande si je ne vais pas aller me poser du côté de Kubuntu, une fois que la 18.04 sera sortie.
Cette Neon est bien mais... Il y a bcp de mises à jour et des fois il y a des mauvaises surprises avec ces mises à jour.
J'étais par exemple ravi de découvrir Falkon, venu remplacer Qupzilla. "Enfin un navigateur léger et vraiment fonctionnel" m'étais-je dit.
Et voilà qu'au hasard des mises à jour, Falkon est devenu inutilisable. J'imagine que le problème sera réglé un de ces jours. Mais en attendant, ça fait un logiciel hors service.
Bref, j'ai bien envie de poursuivre dans la voie des logiciels KDE et de Plasma en particulier... Mais j'ai aussi envie d'un poil de stabilité.

CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#72 25-03-2018 23:44:16

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.18.9
(G)UI : KDE Plasma 5.13.5
Inscription : 05-03-2014

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Pour Falkon, je l'ai en version 3.0.0 sur openSUSE Tumbleweed. Fonctionne très bien, mieux que Qupzilla en effet !

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#73 27-03-2018 00:11:23

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Falkon faisait carrément planter le système.
Là, je réinstalle Falkon. Et ça marche.

CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

#74 27-03-2018 09:44:16

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais exilé à Limoges
Distrib. : Solus 3
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 26-08-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Grompf a écrit :

Ben moi je me demande si je ne vais pas aller me poser du côté de Kubuntu, une fois que la 18.04 sera sortie.
Cette Neon est bien mais... Il y a bcp de mises à jour et des fois il y a des mauvaises surprises avec ces mises à jour.
J'étais par exemple ravi de découvrir Falkon, venu remplacer Qupzilla. "Enfin un navigateur léger et vraiment fonctionnel" m'étais-je dit.
Et voilà qu'au hasard des mises à jour, Falkon est devenu inutilisable. J'imagine que le problème sera réglé un de ces jours. Mais en attendant, ça fait un logiciel hors service.
Bref, j'ai bien envie de poursuivre dans la voie des logiciels KDE et de Plasma en particulier... Mais j'ai aussi envie d'un poil de stabilité.



Ca me rappelle moi il y a encore 1an, je passais d'une distro à une autre sans jamais réussir à me poser et je tournais en rond... jusqu'à il y a presque 1an où j'ai testé Solus en version Budgie puis Mate (l'autre consommait trop de ram).
Content même si tout n'est pas parfait : ça consomme encore beaucoup pour mon pauvre PC, il le fait ramer avec juste deux trois trucs ouvert et je maîtrise pas tout (loin de la liberté de Debian).
Pas loin de repasser chez Debian (avec Debian, dflinux ou MX) mais pour l'instant je tiens bon big_smile

Hors ligne

#75 27-03-2018 11:18:48

Grompf
Adhérent(e)
Distrib. : KDE Neon User
Noyau : 4.13.0 generic
(G)UI : KDE Plasma
Inscription : 08-06-2016

Re : Nouvelle expérience sous Kde

Sébastien a écrit :

...
Ca me rappelle moi il y a encore 1an, je passais d'une distro à une autre sans jamais réussir à me poser et je tournais en rond... jusqu'à il y a presque 1an où j'ai testé Solus en version Budgie puis Mate (l'autre consommait trop de ram).
Content même si tout n'est pas parfait : ça consomme encore beaucoup pour mon pauvre PC, il le fait ramer avec juste deux trois trucs ouvert et je maîtrise pas tout (loin de la liberté de Debian).
Pas loin de repasser chez Debian (avec Debian, dflinux ou MX) mais pour l'instant je tiens bon big_smile



Bête question. Si tu as une nostalgie de Debian et que tu apprécies Mate, as-tu pensé à LMDE Mate ?
C'est pas trop lourd, tu as une version récente de Mate...
Pour l'instant, LMDE est encore basé sur Jessie et propose Mate 1.18 (si je ne me trompe). Ils comptent passer à une base Stretch prochainement.


CONFIGURATION :
    1. Lenovo Thinkpad X220 i5 - carte graphique Intel Corporation (2nd generation Core...) - KDE Neon User
    2. Lenovo Thinkpad T510 i7 - carte graphique : NVIDIA GT218M (NVS 3100M) - Linux Mint Mate

Hors ligne

Pied de page des forums