Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 26-03-2018 16:31:39

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Bloqué au premier boot :/

Hello,

Si je peux ajouter, pourrais-tu laisser, s'il te plait, le type, le modèle, ainsi que la marque de cette machine.
Cela pourra aider dans la compréhension de ce qu'il se passe.

Merci.

JC

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#27 26-03-2018 16:33:57

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9 , Buster 10 , Sid
Noyau : Linux 4.9 / 4.16.12 / 4.18-rc1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Bloqué au premier boot :/

tu arrive a l'invite de logging , ou ça bug encore ?

@d33p
il a donné la référence


J'ai un MSI ge72 qui doit avoir 2 ans
 



semble correct pour intel 5ème génération et nvidia gtx9xx  (maxwell )

il me semble que avec les firmwares de buster et un noyau 4.14 en libre avec bumblebee ça doit tourner correctement.

pour bumblebee la commande


apt-get install bumblebee primus
 



si un utilisateur de portable a mieux qu il le dise wink

nota : j'ajoute (prématuré pour l'instant ) que l utilisation du noyau (plutot que des paquets ) pour la vidéo peut apporter un plus souvent.
quand tout est clean faire un remove de xserver-xorg-video-intel et xserver-xorg-video-nouveau (peut etre a tester )
ps: voir mon retour sur gnome + buster avec une gtx1070 et nouveau (avec et sans les paquets du serveur X )
sur un portable avec bumblebee jamais testé

Dernière modification par robert2a (26-03-2018 16:57:56)

En ligne

#28 26-03-2018 16:46:55

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Bloqué au premier boot :/

oups, bien vu tongue
excusez-moi big_smile

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#29 26-03-2018 16:49:31

Blob
Membre
Distrib. : Arch
Noyau : 4.16.6-1
(G)UI : KDE - 5.12.4
Inscription : 18-03-2018

Re : Bloqué au premier boot :/

Bonjour

Juste pour dire que je suis le topic, il m'interesse. J'ai la même erreur ACPI au demarrage.

https://lescahiersdudebutant.fr/
Iron Maiden's gonna get you, no matter how far

Hors ligne

#30 26-03-2018 16:54:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9 , Buster 10 , Sid
Noyau : Linux 4.9 / 4.16.12 / 4.18-rc1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Bloqué au premier boot :/

ici => https://debian-facile.org/viewtopic.php … 27#p259127
en #259 le test avec gnome

@Blob
de quel topic tu parle ?  (ici ? )

et de quelle erreur ACPI (sur son retour (image ) )

Dernière modification par robert2a (26-03-2018 16:56:20)

En ligne

#31 26-03-2018 16:55:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Bloqué au premier boot :/

Blob a écrit :

Juste pour dire que je suis le topic, il m'interesse. J'ai la même erreur ACPI au demarrage.


en cas de différence de manip, ouvre le tien en laissant une référence sur celui-ci. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#32 26-03-2018 16:59:25

Blob
Membre
Distrib. : Arch
Noyau : 4.16.6-1
(G)UI : KDE - 5.12.4
Inscription : 18-03-2018

Re : Bloqué au premier boot :/

smolski a écrit :

Blob a écrit :

Juste pour dire que je suis le topic, il m'interesse. J'ai la même erreur ACPI au demarrage.


en cas de différence de manip, ouvre le tien en laissant une référence sur celui-ci. smile



Ben c'est ce que j'avais fait ici https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=21046

Mais personne y a repondu ^^"


https://lescahiersdudebutant.fr/
Iron Maiden's gonna get you, no matter how far

Hors ligne

#33 26-03-2018 17:44:59

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9 , Buster 10 , Sid
Noyau : Linux 4.9 / 4.16.12 / 4.18-rc1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Bloqué au premier boot :/

@Doubi

tu avance un peu ou tu rencontre d'autres problèmes ?
nota: avec gnome (qui est le bureau officiel de debian ) pas évident quand le matériel est pas bien pris en charge par GNU Linux

il y a des bureau plus léger , comme xfce ou mate (et bien d'autres encore ) plus simple a mettre en oeuvre pour débuter.
il y a aussi une installation minimale (serveur , sans bureau ) pour mettre au point le système si tu est a l'aise en console .

Dernière modification par robert2a (26-03-2018 17:51:17)

En ligne

#34 26-03-2018 17:49:42

Doubi
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-03-2018

Re : Bloqué au premier boot :/

Merci de vous soucier de moi wink
Il a fallu que je fasse une pause, je vais m'y remettre bientôt smile

Hors ligne

#35 26-03-2018 17:52:20

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9 , Buster 10 , Sid
Noyau : Linux 4.9 / 4.16.12 / 4.18-rc1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Bloqué au premier boot :/

aucun souci je vais en faire une aussi tongue  , je repasse plus tard  wink

En ligne

#36 26-03-2018 18:33:15

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.4.0-64-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Bloqué au premier boot :/

@robert2a peux-tu me dire Si ce tuto est encore valable ? : https://debian-facile.org/doc:materiel: … ia:optimus

Trisquel 8 64bits  Ordi.: Thinkpad T400
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#37 26-03-2018 20:07:57

Doubi
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-03-2018

Re : Bloqué au premier boot :/

Bonsoir smile

Après une troisième installation de la journée, je suis finalement parvenu à faire fonctionner debian bustier avec Bumblebee ! big_smile

J'utilise pour l'instant xfce (le premier que j'ai réussi à faire marcher lol )

Je vous remercie pour vos conseils, merci encore wink

Hors ligne

Pied de page des forums