Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-05-2018 18:17:21

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Bonjour la communauté.

Je bute sur un problème que j'ai déjà eu dans le passé après une mise à jour.
Et qui s'était résolu au bout de quelques mois après une nouvelle mise à jour.
Trois ans après le problème s'est reproduit.
Suite à une mise à jour, impossible de rentrer en session en connexion automatique, il faut taper le mot de passe sur l'écran d'accueil.
Je pense que c'est gdm3 qui est concerné.
Le problème étant identique, j'ai attendu qu'il se résolve de lui-même suite à une nouvelle mise à jour.
Mais cela doit bien faire 6 mois maintenant, et mises à jour de gdm3 il y a eu, mais toujours pas de connexion automatique.
J'ai essayé de couper la connexion automatique dans le tableau de bord "Utilisateurs", puis de redémarrer, puis de remettre la connexion automatique et de redémarrer à nouveau, rien n'y fait.
Gdm3 est en 3.28.1-1
Mon /etc/gdm3/daemon.conf :

# GDM configuration storage
#
# See /usr/share/gdm/gdm.schemas for a list of available options.

[daemon]
# Uncoment the line below to force the login screen to use Xorg
#WaylandEnable=false

# Enabling automatic login
#  AutomaticLoginEnable = true
#  AutomaticLogin = user1

# Enabling timed login
#  TimedLoginEnable = true
#  TimedLogin = user1
#  TimedLoginDelay = 10

AutomaticLoginEnable=True
AutomaticLogin=andre

[security]

[xdmcp]

[chooser]

[debug]
# Uncomment the line below to turn on debugging
# More verbose logs
# Additionally lets the X server dump core if it crashes
#Enable=true


Y a-t-il quelque chose d'anormal là dedans ?

Y a-t-il un risque, si je supprime ce daemon.conf, pour voir s'il se recrée et que ça marche à nouveau ?

Merci d'avance.


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#2 15-05-2018 21:47:08

dupond
Membre
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : XFCE4
Inscription : 09-09-2017

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

décommente
# Enabling automatic login
AutomaticLoginEnable = true
AutomaticLogin = andre
Avec des espaces ..

Hors ligne

#3 24-05-2018 09:13:31

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Merci.

Possible que ce soit ça.

Mais de toute manière j'ai résolu le problème autrement, je n'utiliserai plus la connexion automatique à la session au boot.

En effet depuis 2 jours, et suite à une mise à jour, gros freeze sur gnome3 gnome-shell.
On arrive sur le bureau, on a toutes ses icônes, le curseur est actif, mais il y a un blocage et on ne peut rien activer.
Impossible d'utiliser l'ordinateur.

Du coup en ligne de commande j'ai installé xfce4.
Que je peux choisir sur l'écran d'accueil de connexion.
Et qui lui marche parfaitement.
Donc j'ai récupéré l'usage de mon ordinateur.

J'ai ainsi une solution de rechange, que je vais conserver, en attendant que le problème gnome-shell soit résolu par une nouvelle mise à jour.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#4 24-05-2018 09:19:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

taureau89_9 a écrit :

J'ai ainsi une solution de rechange


L'idéal serait un dual boot avec une petite stable pour récupérer ce qui crame sur testing... wink


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 24-05-2018 13:17:44

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing/Sid
Noyau : 4.17
(G)UI : Gnome-shell
Inscription : 25-09-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Salut,

taureau89_9 a écrit :

depuis 2 jours, et suite à une mise à jour, gros freeze sur gnome3 gnome-shell


C'est peut-être un souci/bug de support du matériel (carte graphique ?).
Pas de freeze ni de blocage sur Testing (ni même sur Sid) avec mes 2 pc à jour.

Pour la connexion auto je n'utilise pas.

Nota : gnome-shell dispo en 3.28.2.1 ce jour, des fois que ça corrige.

Hors ligne

#6 24-05-2018 18:50:48

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

@ smolski

Oui c'est vrai.

Mais franchement, depuis que je suis en testing (10 ans environ), les soucis sont tellement rares (je pense moins de une fois par an) que je n'en ai pas éprouvé le besoin.
Et puis on arrive toujours à s'en sortir, comme cette fois-ci

@ Mercredi

Mise à jour faite.
Et c'est toujours pareil.
C'est peut-être un autre paquet qui bloque.
Je vais attendre de nouvelles mises à jour pour voir.
Je suis habitué à gnome et gnome-shell, mais du moment que je peux utiliser mon PC, je n'ai rien contre Xfce.
J'ai même installé Cinnamon pour voir, c'est pas mal.
Par contre je n'ai pas envie d'installer KDE qui est superbe mais me semble un peu lourd.

Pour le pilote de carte graphique je n'ai pas l'impression.
Avec ma CG je suis en pilote éprouvé nvidia legacy 340.
D'ailleurs ce n'est pas un freeze, la souris est active, c'est comme si le clic ne l'était plus.
Il n'y a pas un système de verrouillage de l'écran quelque part ?

Donc en attendant retour sur Xfce.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#7 24-05-2018 20:46:56

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Bonjour
tu a tenté de changer de bureau sur gnome , gnome ,gnome-classic , Wayland etc .....   ?
tu a essayé d enlever puis remettre la souris (seulement si elle est en usb , en ps2 ne le fait pas ).

a priori tu a un souci sur le mulot , et le clavier fonctionne puisque tu bascule en console.

Hors ligne

#8 24-05-2018 20:58:09

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Oui, javais essayé gnome classic.

Mais curieusement j'aboutis sur le même bureau que gnome-shell, comme si le fameux gnome classic simplifié avait disparu.
Avec la même inaction du clic.
[EDIT]Même chose si je choisis System X11 Default.
Manque-t-il des paquets pour que gnome classic fonctionne ?[/EDIT]
C'est pour ça que j'ai installé Xfce, et là ça marche.

A priori aucun souci sur mon mulot qui marche parfaitement avec Xfce.
[EDIT]J'ai essayé de le débrancher et le rebrancher (Usb) sous Gnome, pareil.
C'est pourquoi je pense qu'il doit y avoir un problème avec un des paquets de la mise à jour précédente, puisque ça ne semble pas venir de gnome-shell mis à jour à nouveau aujourd'hui.[/EDIT]

Dernière modification par taureau89_9 (24-05-2018 21:10:11)


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#9 26-05-2018 08:04:31

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Pour info concernant mon problème de blocage sur gnome3 gnome-shell (bureau opérationnel, mais clic de souris inactif), cela m'a permis de tester d'autres environnements graphiques.

En l'occurrence Xfce, Cinnamon et Mate.

Tous fonctionnent parfaitement.

Ce qui me laisse penser que c'est bien un bug dans gnome qui bloque le clic de souris.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#10 26-05-2018 12:29:24

nono47
Invité

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Salut,

J'ai réinstallé la sid .

La première fois, ça à cassé à la migration ( j'ai installé une openbox sur une autre partition, c'est long à configurer mais ça juste marche ! big_smile ) .
GDM n'apparaissait pas, et je perdais la main .

J'ai fait une deuxième installation qui fonctionne, mais j'ai beaucoup de paquets en attente de migration, je suis coincé entre deux versions et je patiente après les mises à jour .
La liste des bogues trouvés par apt-listbugs : https://debian-facile.org/paste-A0792EE89E

Sinon, oui gnome qui fait des siennes, faut dire qu'il est composé de tellement de paquets que leur mise à jour n'est pas toujours synchronisée - là j'ai gdm3 en 3.22 alors que gnome-shell est en 3.28, il y a des paquets bloqués - en attente de traitement .


smile

Dernière modification par nono47 (26-05-2018 12:39:06)

#11 26-05-2018 12:42:53

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

je n'ai pas de problèmes avec ma souris sur gnome en buster/sid

par contre avec gnome , je n'ai pas Wayland et mon log de X se trouve dans /var/log/
il fut un temps ou il se trouvait dans /home/robert/.local/share/xorg/

il n y a que quelques jours que j'ai installé gnome , apt-listbugs m'a donné énormément de paquets avec des bugs , j'ai fermés les yeux et accepté l'installation roll

remarque:


apt search gdm3
En train de trier... Fait
Recherche en texte intégral... Fait
gdm3/testing,now 3.28.1-1 amd64  [installé]
  gestionnaire d'écran de connexion de GNOME



je n'ai aucun paquet en attente , gnome est a jour.
je commence toujours pas buster et sid , puis je commente sid pour ne garder que les 3 lignes de buster dans le sources.list
ps: en autre j'ai récupéré le dernier mesa18 de sid

Dernière modification par robert2a (26-05-2018 15:26:31)

Hors ligne

#12 26-05-2018 15:19:33

nono47
Invité

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Sur le papier, il n'y a pas de bug chez testing : https://wiki.debian.org/fr/Status/Testing
C'est un lien à garder sous le coude

Dernière modification par nono47 (26-05-2018 15:19:47)

#13 26-05-2018 19:16:34

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

nono47 a écrit :

Sinon, oui gnome qui fait des siennes, faut dire qu'il est composé de tellement de paquets que leur mise à jour n'est pas toujours synchronisée - là j'ai gdm3 en 3.22 alors que gnome-shell est en 3.28, il y a des paquets bloqués - en attente de traitement .


J'ai le problème suite à une mise à jour où il y avait pas mal de paquets, et je pense que ça doit être l'un d'eux qui coince, et pas forcément gnome-shell.

On va  attendre pour voir si de nouvelles mises à jour débloquent la situation, je ne suis, moi, pas bloqué !


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#14 27-05-2018 12:59:23

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Bonjour

sur mon bureau Mate , je vais installer gnome-core et gdm3 , le résumé de apt-listbugs


Résumé :
 bluez(1 bogue), evolution-data-server(1 bogue), gnome-shell(1 bogue), xwayland(1 bogue), gdm3(2 bogues), gnome-control-center(1 bogue), software-properties-gtk(1 bogue)
 


nota: gnome-core c'est une installation minimale de gnome (et le système est déjà installé , un peu plus de 300 nouveaux paquets )

Hors ligne

#15 04-06-2018 15:18:54

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Hello,

Si ça peut aider, je pense que c'est fortement lié tongue :
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=21414

JC

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#16 09-06-2018 18:34:35

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

A priori, non, ce n'est pas le même problème.

Chez moi l'écran de connexion gdm3 est fonctionnel, et me permet de lancer tous les types d'interface, Xfce, Mate, Cinnamon.
Et même gnome, j'arrive sur le bureau, j'ai les icônes, le curseur est fonctionnel mais le clic n'a aucun effet (les autres interfaces fonctionnent normalement).

Ce n'est pas un problème de souris.
J'ai un ensemble sans fil clavier/souris.
Mais lorsque je rebranche un clavier et une souris Usb tous deux à fils, c'est pareil.

Ce n'est pas un problème de noyau.
Je viens de passer du 4.15 au 4.16 et c'est pareil (et je n'avais pas changé de noyau quand j'ai eu le problème).

Je n'ai pas l'impression que c'est un problème de gdm3, il y a eu une mise à jour et j'ai toujours le problème.

J'ai plutôt l'impression que c'est un problème avec gnome-shell, mais pour l'instant je ne trouve personne qui ait le même problème.
N'y a-t-il pas une manip pour lancer gnome en désactivant les extensions, au cas où ... ?

En attendant je continue avec Xfce, c'est largement suffisant finalement.

Dernière modification par taureau89_9 (09-06-2018 18:36:04)


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#17 10-06-2018 21:32:50

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

hello,

et tu as essayé/switché entre wayland et/ou X11 pour voir s'il y avait du changement ou une reaction differente entre les deux? ça peut-être bien de tester pour cibler un peu plus d'où ça vient...

#WaylandEnable=false


ça ça me semble bizarre, c'est pas par defaut il me semble.

avec buster ils essaient pas de pousser wayland justement?

JC

Dernière modification par d33p (12-06-2018 12:40:29)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#18 12-06-2018 23:17:03

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Non je n'ai pas essayé.

J'avoue que en ce qui concerne wayland je suis un peu ignare.

C'est une commande à exécuter directement en root ou un fichier de configuration à modifier quelque part ?

Y a-t-il un risque à effectuer la manip ?

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#19 13-06-2018 09:09:31

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

hello,

En fait, il semble que "#WaylandEnable=false" ce soit comme ceci par defaut...
J'ai trouvé ceci:

Use Xorg backend

The Wayland backend is used by default and the Xorg backend is used only if the Wayland backend cannot be started. As the Wayland backend has been reported to cause problems for some users, use of the Xorg backend may be necessary. To use the Xorg backend by default, edit the /etc/gdm/custom.conf file and uncomment the following line:

#WaylandEnable=false


https://wiki.archlinux.org/index.php/GDM

Dans un 1er temps peux-tu dire si tu es sous "X" ou sous "wayland" lorsque tu es dans ta session?
tu peux taper ceci s'il te plait:

loginctl show-session <SESSION_ID> -p Type


tu remplaces <SESSION_ID> par ta session, normalement ça doit être "2"
Ensuite, dis-nous si le retour de cette commande c'est "X11" ou "wayland"

Si tu es sous wayland, alors essaie d'aller sous ta session avec "X" et si t'es sous "X" alors essaie wayland.

Comme ça, dans un 1er temps, on pourrait voir si c'est lié à "X" ou à wayland.
ça permettra d''avancer.

Si tu ne peux pas voir ceci de ta session, à ce moment là, à l'écran de login, l'ecran sur lequel tu dois entrer ton pseudo et ton mot de passe, tu as une petite roue dentée:
exemple:
1528873629.jpg
toi tu dois voir wayland aussi.
en fait, le but, c'est que tu essaies xorg, x11, wayland etc...
Et que tu vois si tu as des différences de comportement, en mieux ou en moins bien.
Et ensuite, tu nous donnes les résultats de tes tests.

ça marche?

JC

Dernière modification par d33p (13-06-2018 09:59:35)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#20 13-06-2018 23:21:31

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Suite à mon problème de clic de souris inactif sous Gnome, j'ai installé d'autres interfaces graphiques, pour les comparer.

Si bien que dans la petite roue dentée, j'ai la liste suivante :

Cinnamon
Cinnamon (Software Rendering)
System X11 Default
Gnome
Gnome Classique
DefaultX Session
Mate
Session Xfce

Pas de Wayland en tout cas.

System X11 Default comme DefaultX Session me conduisent sur Gnome.
Qui a le problème, tout comme Gnome Classique.

Les autres marchent.

Le retour de la commande est:

loginctl show-session 4 -p Type


Type=x11


A priori la session est en 4, sinon j'ai comme réponse

loginctl show-session 2 -p Type


Failed to get session path: No session '2' known



[edit captnfab: correction de la mise en forme avec les balises code]


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#21 14-06-2018 16:58:39

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Longwy
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : Linux, en fonction des updates testing buster
(G)UI : GNOME, en fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Hello,

Je trouve assez louche qu'il n'y ait pas wayland sur une testing. (si quelqu'un de plus chevroné que moi peut confirmer/infirmer)
Sinon, t'as l'air sûr que le problème vient de gnome, t'as rééssayé :

sudo apt-get install --reinstall gnome-core


&

sudo apt-get install --reinstall gdm3



Tu l'as depuis longtemps ta distrib? c'est ce que j'ai cru comprendre, si j'ai bien compris, tu fais parfois des:

sudo apt-get autoclean


sudo apt-get autoremove


Pour nettoyer un peu les anciens restes?

@ bientôt.

JC


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
Location:
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 78/5.76506

Hors ligne

#22 14-06-2018 19:17:02

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Salut.

Oui effectivement c'est bizarre, car sur mon système le paquet xwayland est bien installé, ainsi que d'autres paquets wayland associés.

Et pourtant point de wayland dans la liste de l'écran d'accueil gdm3.

La réinstallation de gnome-core et de gdm3 j'avais déjà essayé (ainsi que gnome-shell).
Je viens de le refaire par acquit de conscience, aucun effet.

Je ne fais pas d'autoclean, mais je fais régulièrement un autoremove, je n'ai pas de paquets inutiles.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#23 14-06-2018 22:24:12

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing/Sid
Noyau : 4.17
(G)UI : Gnome-shell
Inscription : 25-09-2015

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Bonsoir,

d33p a écrit :

Je trouve assez louche qu'il n'y ait pas wayland sur une testing. (si quelqu'un de plus chevroné que moi peut confirmer/infirmer)


L'entrée pour Wayland c'est juste Gnome (sans rien de plus après).

Hors ligne

#24 14-06-2018 22:56:19

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Ok.

Et pour désactiver Wayland, c'est la commande en root suivante ?

WaylandEnable=false


C'est ça ?

Et "true" pour réactiver ?


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#25 14-06-2018 22:58:15

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4 4.12.4
Inscription : 16-09-2011

Re : Problème gdm3 ? Plus de connexion automatique au boot.

Mercredi a écrit :

L'entrée pour Wayland c'est juste Gnome (sans rien de plus après).


Oui mais dans ce cas ce ne serait pas Wayland le responsable de mon problème, puisque avec l'entrée Gnome Classique j'ai le même souci...


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

Pied de page des forums