Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 12-06-2018 10:12:04

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

c'est ce que j'avais fait.

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#52 12-06-2018 15:23:06

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : openSUSE
(G)UI : KDE & Xfce
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Si sous "apparence des applications --> style des composants graphiques" tu as bien "oxygène" qui est sélectionné, tu ne peux pas avoir un menu qui ressemble à ta capture d'écran, c'est impossible tongue

kde_userbar.gif

Hors ligne

#53 13-06-2018 17:32:46

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

lol bonjour Frosch, merci pour ton infini patience! j'essaie demain avec les screenshots big_smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#54 21-06-2018 11:21:13

celp
Membre
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : i3 wm
Inscription : 14-09-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bonjour,

Je viens de tester la kde 13.

Ba franchement c'set lourd.
J'ai que des figes.

bref je retourne sous mate.

Hors ligne

#55 04-07-2018 09:36:58

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bonjour Frosch,
j'ai constaté que mes packages n'étaient pas la dernière version.
J'ai un paquet oxygen qt4 . C'est  peut  être la cause du mal?
et dans la colonne latest version je vois que je ne suis pas à la dernière version. j'ai fait un

apt-get update


apt-get upgrade


mais je ne suis toujours pas à la dernière version
[edit] j'ai lancé une upgrade via synaptic. Je vous tiens informés.

file-R991b0336b876916d73df006eacc92ef0

Dernière modification par minoltafan (04-07-2018 09:56:46)


Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#56 04-07-2018 11:20:05

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Frosch tu avais raison. j'ai upgradé tous mes packages et maintenant j'ai un beau bureau kde 5 avec oxygen. smile
je suis très content. merci smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#57 06-07-2018 11:39:25

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : openSUSE
(G)UI : KDE & Xfce
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Parfait big_smile

C'est normal d'avoir des paquets qt4, c'est pour assurer la compatibilité avec les applications qui n'ont pas encore été portées en qt5.

kde_userbar.gif

Hors ligne

#58 11-07-2018 11:45:58

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

big_smile mais c'est pas mal du tout kde5!
super!!

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#59 11-07-2018 11:55:25

celp
Membre
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : i3 wm
Inscription : 14-09-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Ça vous gène pas d'avoir un environnement trop complet ?

Je parle pour moi car j'ai i3 wm et j'ai du mal à voir l’intérêt de kde.

Hors ligne

#60 11-07-2018 21:00:34

naguam
Membre
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bah pour moi pas vraiment et pourtant j'utilise kde ou dwm selon mes ordinateurs.

Hors ligne

#61 12-07-2018 01:09:39

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.17.8
(G)UI : KDE Plasma 5.13.3
Inscription : 05-03-2014

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Ça vous gène pas d'avoir un environnement trop complet ?



Non, au contraire.

Je parle pour moi car j'ai i3 wm et j'ai du mal à voir l’intérêt de kde.



Et vice versa.


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#62 12-07-2018 07:52:45

celp
Membre
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : i3 wm
Inscription : 14-09-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

yoshi a écrit :

Ça vous gène pas d'avoir un environnement trop complet ?



Non, au contraire.

Je parle pour moi car j'ai i3 wm et j'ai du mal à voir l’intérêt de kde.



Et vice versa.



Je voulais dire avec autant de possibilitées.

On s'y perd. Par contre je ne critique pas KDE au contraire.

Hors ligne

#63 12-07-2018 12:53:10

naguam
Membre
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bah pas tant que ça, si on configure de manière méthodique c'est simple, menu par menu dans les gestionnaire de paramètres c'est vraiment pas long.
Et l'intérêt c'est que quasiment toutes options est couvert graphiquement.

Pas de soucis de toute manière toute critiques (une critique peut être positive ou une simple question remettant en cause, ce n'est pas forcement négatif) sont bonne à prendre smile

Hors ligne

#64 12-07-2018 13:17:02

celp
Membre
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : i3 wm
Inscription : 14-09-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bon ba je vais retester.

Si j'ai besoin, je vous contacte.

Hors ligne

#65 13-07-2018 08:21:19

celp
Membre
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : i3 wm
Inscription : 14-09-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Bonjour,

J'ai testé et agréablement surpris.

Plusieurs choses

- conso mémoire : la même chose que mate
- démarrage rapide : bizarre, il démarre plus vite que mate
- l'ergonomie : ça a vraiment changé

Dernière modification par celp (13-07-2018 11:22:55)

Hors ligne

#66 13-07-2018 09:39:02

naguam
Membre
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : Kde Plasma 5.8 sur Debian Stretch, c'est comment chez vous ?

Après moi je l'utilise en debian testing donc en stretch la 5.8, je sais pas trop du coup, j'avais des soucis avec le xorg de stretch sur mon dell latitude (clignotements) en testing ce n'est pas le cas.

Hors ligne

Pied de page des forums