Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-09-2018 10:51:05

Jeremie3
Membre
Inscription : 12-09-2018

[Résolu]] WHOIS

Bonjour,

J'ai un problème avec la commande whois qui ne fonctionne pas :

jeremie@Debian:~$ whois 8.8.8.8
connect: Le réseau n'est pas accessible

Pourtant :

jeremie@Debian:~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=119 time=47.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=119 time=8.92 ms


jeremie@Debian:~$ ping ovh.com
PING ovh.com (198.27.92.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.ovh.com (198.27.92.1): icmp_seq=1 ttl=53 time=12.3 ms
64 bytes from www.ovh.com (198.27.92.1): icmp_seq=2 ttl=53 time=25.0 ms


Après le seul truc qui m'a l'air bizarre c'est le temps que met la résolution de nom. Le ping sur ovh.com met bien 3/4 secondes a se lancer.

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Dernière modification par Jeremie3 (13-09-2018 11:14:02)

Hors ligne

#2 12-09-2018 12:32:43

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]] WHOIS

Bonjour
chez moi ça fonctionne , tu a pas un souci de DNS ?

un ping google.fr renvoie quelque chose


ping google.fr
 



PING google.fr (216.58.198.195) 56(84) bytes of data.
64 bytes from par10s27-in-f3.1e100.net (216.58.198.195): icmp_seq=1 ttl=53 time=29.3 ms
64 bytes from par10s27-in-f3.1e100.net (216.58.198.195): icmp_seq=2 ttl=53 time=29.5 ms
64 bytes from par10s27-in-f3.1e100.net (216.58.198.195): icmp_seq=3 ttl=53 time=29.5 ms
64 bytes from par10s27-in-f3.1e100.net (216.58.198.195): icmp_seq=4 ttl=53 time=28.8 ms
64 bytes from par10s27-in-f3.1e100.net (216.58.198.195): icmp_seq=5 ttl=53 time=29.3 ms
^C
--- google.fr ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 10ms
rtt min/avg/max/mdev = 28.772/29.267/29.534/0.268 ms
 



tu tape cette commande a partir d'ou et de quoi ?

Dernière modification par robert2a (12-09-2018 12:34:51)

Hors ligne

#3 12-09-2018 13:44:33

Jeremie3
Membre
Inscription : 12-09-2018

Re : [Résolu]] WHOIS

oui un ping google.fr renvoi quelque chose également

Je tape cette commande dans une VM (Virtualbox) debian 9.5

Hors ligne

#4 13-09-2018 11:13:23

Jeremie3
Membre
Inscription : 12-09-2018

Re : [Résolu]] WHOIS

Ok j'ai trouvé, c'est juste que le port 43 (port utilisé par whois) est bloqué sur mon réseau -_-

Dernière modification par Jeremie3 (13-09-2018 11:15:02)

Hors ligne

Pied de page des forums