Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 09-10-2019 15:35:28

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 5.2.0-3 amd 64 SMP debian 5.2.9-2
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

que donne nmcli : ?

nmcli


tes adresses ip ne m'intéressent pas (cache les) , c'est juste pour vérifier le bon fonctionnement des interfaces réseau

Dernière modification par Debian Alain (09-10-2019 15:35:57)


1498812139.jpg Antonio Vivaldi - Winter (Trance Remix) (Scots Diesel Remixes )
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

Hors ligne

#27 09-10-2019 15:36:06

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Au final, il reste toujours le pb du scan non reconnu

Hors ligne

#28 09-10-2019 15:37:30

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 5.2.0-3 amd 64 SMP debian 5.2.9-2
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

je crois que epson , dans ce cas , fait partie des choix malheureux sous linux .

1498812139.jpg Antonio Vivaldi - Winter (Trance Remix) (Scots Diesel Remixes )
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

Hors ligne

#29 09-10-2019 15:41:00

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

root@LIFEBOOK:/etc/apt# nmcli
wlp10s0: connecté to Livebox-ECB6
        "Intel Centrino Advanced-N 6205"
        wifi (iwlwifi), 10:0B:A9:98:A6:94, hw, mtu 1500
        ip4 default, ip6 default
        inet4
        route4
        route4 0.0.0.0/0
        inet6 2a01:
        inet6 fe80::
        route6 fe80::
        route6 2a01:
        route6 ::/0
        route6 ff00::

enp0s25: indisponible
        "Intel 82579V"
        ethernet (e1000e), B0:99:28:D9:6A:46, hw, mtu 1500

lo: non-géré
        "lo"
        loopback (unknown), 00:00:00:00:00:00, sw, mtu 65536

DNS configuration:
        servers:
        domains: home
        interface: wlp10s0

        servers:
        domains: home
        interface: wlp10s0

Utilisez « nmcli device show » pour obtenir des informations complètes sur les périphériques connus et « nmcli connection show » pour ob

Consultez les pages de manuel nmcli(1) et nmcli-examples(5) pour les détails complets d'utilisation.
lines 1-34

Hors ligne

#30 09-10-2019 15:42:42

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Non, mon scan marchait sous strech. Je vais essayer une version précédente du pilote...

Hors ligne

#31 09-10-2019 15:44:24

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 5.2.0-3 amd 64 SMP debian 5.2.9-2
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

bon apparemment , rien à dire .

1498812139.jpg Antonio Vivaldi - Winter (Trance Remix) (Scots Diesel Remixes )
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

Hors ligne

#32 09-10-2019 15:54:34

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Je viens de redémarrer le pc, mon scan est maintenant reconnu par Xsane. Je peux scanner une page entière. Mais si je demande une acquisition de l'aperçu pour modifier ensuite ma fenêtre de scan, j'ai la réponse : échec du démarrage du scanner : Opération annulée.

Hors ligne

#33 09-10-2019 16:37:44

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Bonjour lucarno

Je ne comprends pas Cette phrase la: Mais si je demande une acquisition de l'aperçu pour modifier ensuite ma fenêtre de scan, j'ai la réponse : échec du démarrage du scanner : Opération annulée. Peux-tu être plus clair ?

Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#34 09-10-2019 16:40:30

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Moi j'utilise simple-scan Pour scanner mes documents smile

Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#35 09-10-2019 19:12:12

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Avant de scanner, on peut faire un aperçu de la page, et ensuite sélectionner sur cette page ce que l'on veut scanner.

Quand je demande cet aperçu, ça plante. Mais si je n'en demande pas, je peux numériser directement toute la page.

Hors ligne

#36 09-10-2019 19:34:58

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Tu utilises quoi comme logiciel pour scanner ?

Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#37 09-10-2019 19:38:49

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Avant de scanner, on peut faire un aperçu de la page ? Ah bon, faudrait que tu m'expliques comment c'est possible, Car si tu ne scannes pas, comment peux-tu avoir un aperçu ?

Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#38 09-10-2019 19:47:12

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Moi avec simple-scan Je numérises Le document, ensuite je recadre le document, et enfin J'enregistre le document, et voilà le tour est joué smile

Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#39 09-10-2019 21:55:48

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

J'utilise Xsane. C'est un logiciel très complet.

Par contre, j'ai de nouveau un problème, le scan s'arrête en cours de fonctionnement avec le message suivant :

"Erreur pendant l'enregistrement Ne peut créer un fichier sécurisé (peut-être qu'un lien existe déjà) : /home/luc/multipageproject/image-0001.pnm"

Hors ligne

#40 09-10-2019 21:57:55

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Le fait de pouvoir faire un aperçu du document qui est sur la glace du scanner permet de sélectionner différentes zône de ce document et de faire plusieurs images.

Hors ligne

#41 09-10-2019 22:27:17

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.2.0-3-amd64
(G)UI : mutter 3.34.0-4
Inscription : 15-02-2016

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

lucarno a écrit :

J'utilise Xsane. C'est un logiciel très complet.

Par contre, j'ai de nouveau un problème, le scan s'arrête en cours de fonctionnement avec le message suivant :

"Erreur pendant l'enregistrement Ne peut créer un fichier sécurisé (peut-être qu'un lien existe déjà) : /home/luc/multipageproject/image-0001.pnm"



C'est soit le système ou le pilote qui est déficient. Pour le système beaucoup de commandes ont déjà été passées soit pour vérifier qu'il était correct soit pour le corriger. Il reste à vérifier tous les paquets en nous montrant le résultat de :

dpkg --audit



et les modifications de fichiers systèmes avec l'installation de debsums :

aptitude install debsums



et sa commande de vérification très longue en temps :

debsums --changed




Si tout cela est correct, nous pourrons dire que le problème vient du pilote.

En ligne

#42 10-10-2019 09:58:57

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

luc@LIFEBOOK:~$ dpkg --audit
luc@LIFEBOOK:~$


root@LIFEBOOK:~# debsums --changed
root@LIFEBOOK:~#

Hors ligne

#43 11-10-2019 21:00:35

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Reste en effet le pb du pilote.

Merci à tous.


Je clos la discussion.

Hors ligne

#44 13-10-2019 14:55:29

lucarno
Membre
Lieu : MONSEGUR 33580
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Debian Buster
(G)UI : gdm3
Inscription : 04-10-2017

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Pour info, j'ai pu régler le pb de mon scanner en revenant à une discussion que j'avais eu à ce propos lorsque j'étais encore sous la version 8. J'ai repris un ancien pilote sur le conseil d'efpé.

Ce pilote est le suivant : iscan-gt-s650-bundle-2.30.4.x64.deb

Hors ligne

#45 Aujourd'hui 17:54:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : Fenêtre de commandes et synaptic debian 10

Bonjour lucarno,

lucarno a écrit :

J'ai repris un ancien pilote [...] : [Image Scan! for Linux].


Il semble que le problème vient du logiciel et pas du pilote. Kryzo a partagé une astuce intéressante.

Dernière modification par èfpé (Aujourd'hui 18:14:42)

Hors ligne

Pied de page des forums