Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 04-05-2012 14:12:51

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012
Messages : 292

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

2 machines en dual-boot

-Une Machine Home made avec: XP-Pro / Seven-Enterprise / Debian-Squeeze
-Un Eeepc 1005PE avec: Seven / Debian-Squeeze Fluxbox
voili, voilou.
Salut.

# >_Znort !!!

Hors ligne

#102 20-05-2012 07:43:24

freyr
Membre
Lieu : Chauny (Aisne
Distrib. : LinuxMint 16 (PC) et Majaro (portable)
Noyau : Linux 3.11.0-12-generic
(G)UI : Maté (gnome 2 sauce Mint)
Inscription : 27-11-2010
Messages : 14

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Un Fixe : LinuxMint12/Aptosid
un 2ième fixe : LinuwMint 12 (pour madame)
un portable : seven/LinuxMint12 (LMDE merde avec mon wifi hmm)
un netbook : xp/LMDE ancienne version (bientôt la nouvelle monture)

Mint 16 (fixe) et Manjaro (portable)

Hors ligne

#103 20-05-2012 09:45:00

pyrogoto
Membre
Lieu : Gisors (27)
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5.686
(G)UI : openbox
Inscription : 07-02-2012
Messages : 43

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

pour moi,

mon pc de bureau                => dual boot  debian squezze + windows seven
un eepc que je vien de recup => single boot debian wheezy

a vrai dire, je n'ai plus utilisé seven depuis que j'ai mis debian sur le fixe
la seulle raison qui me le fait garder est steam, mais il y a des rumeurs serieuses d'un portage de ce dernier sous nunux
http://www.journaldugeek.com/2012/04/25 … sur-linux/

Hors ligne

#104 21-05-2012 20:29:12

arkim13012
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-06-2010
Messages : 80

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pour moi c'est Debian Wheezy sur mon poste de bureau en dual boot avec Fedora 16 mais plus pour longtemps car après un essai de plusieurs mois Fedora n'est pas du niveau de Debian au niveau stabilité et performance même si yum est vraiment pas mal.
Sur mon HTPC, il y'a Openelec, une version linux très légère qui embarque XBMC, ce merveilleux centre multimédia. Cela s'installe en 15 secondes et démarre en 15 secondes même sur un vieux coucou...ça lit tout les formats videos et audios via NFS ou Samba big_smile
Pour ceux que ça intéresse : http://openelec.tv/
Par contre je songe à installer Debian sans interface graphique ni fenêtre qui démarrerait directement sur Xbmc ... A suivre !

Hors ligne

#105 06-06-2012 12:04:07

gédéon
Membre
Inscription : 06-06-2012
Messages : 4

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

oui.... debian + win7 + machines virtuelles (xp, mint,pcbsd, backtrack,toutou linux,...)

Hors ligne

#106 14-09-2012 14:15:55

anne-DebianSqueeze
Membre
Inscription : 12-09-2012
Messages : 28

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

W7, Ubuntu 10.10 (qui devrait être remplacée par Ubuntu 12.04 Gnome Shell Remix dès que j'aurai réglé un certain problème) et Debian Squeeze.

Hors ligne

#107 01-12-2013 11:04:11

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007
Messages : 238

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Debian Wheezy, Ubuntu et Fedora ( pour la tester, et que je n'utilise pas d'ailleurs)
En fait je constate, pour moi, qu'il n'y a pas grand intérêt à avoir plus de deux distributions sur son PC car je ne les utilise pas toutes. La virtualisation me semble plus efficace (j'ai aussi XP virtualisé avec Virtualbox)

Hors ligne

#108 10-12-2013 20:05:52

unit
Membre
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 11-03-2010
Messages : 482

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Héllo la compagnie, moi j'ai Debian wheezy et windows 7 pour rigoler.

Hors ligne

#109 10-12-2013 23:00:34

deuchdeb
Modérateur
Lieu : Cournon d'auvergne (France)
Distrib. : Wheezy 7 et Mint Debian Edition
Noyau : linux-image-3.2.0-4
(G)UI : KDE4 et Cinnamon
Inscription : 13-01-2010
Messages : 1 506

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Debian Wheezy _ windows 7 _ Ubuntu 12.04 LTS

Je n'utilise que la première et fait juste les mises à jour sur les deux autres

Une fleur, c'est magique non? smile

Hors ligne

#110 11-12-2013 01:47:52

david96
Invité

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

« le temps perdu, qu'on ne rattrape plus… » Trust


«  Dis, au moins le sais-tu,
[…]
Que tout le temps perdu,
Ne se rattrape plus, » Barbara


Je n'ai pas le temps d'avoir un multiboot, j'ai de la chance : GNU/Linux répond à tout mes besoins. smile

#111 11-12-2013 18:19:27

vv222
Membre
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux 3.14-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 18-11-2013
Messages : 349

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Un multiboot, pourquoi pas…
Quand je trouverai quelque chose que je ne peux pas faire avec ma Debian, ce qui n'est pas pour demain wink

De chacun selon ses moyens,
à chacun selon ses besoins.

Hors ligne

#112 11-12-2013 18:36:01

Haricophile
Membre
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.14-1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 14-09-2009
Messages : 628

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Un multiboot ? Pour installer la Win-gamestation ? Sinon pour quoi faire, quand on a la virtualisation ?

« Ma conclusion est que tôt ou tard, dans tout système infaillible, les imbéciles vont prendre le pas sur les preuves ! » (Arnie Gundersen, ingénieur nucléaire...)

Hors ligne

#113 11-12-2013 19:38:30

david96
Invité

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Je plussoie, mais j'ai dans l'idée que c'est pour des jeux très gourmand en processeur et qui ne passe que sur windows.


Y'a aussi — hélas — pour le boulot : des logiciels comme solidworks, isavigne etc…  neutral

Dernière modification par Invité-2 (11-12-2013 19:40:57)

#114 12-12-2013 15:09:36

Vertical
Membre
Lieu : Dans la boîte de chocolats
Distrib. : Arch GNU/Linux, Debian Wheezy (x2)
Noyau : 3.2.0-4-amd64, 3.12-0.bpo.1-amd64
(G)UI : (Open|Flux)box, Xfce
Inscription : 03-11-2013
Messages : 123
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Arch GNU/Linux et Debian Wheezy backporté!!

Hors ligne

#115 12-12-2013 16:06:17

deuchdeb
Modérateur
Lieu : Cournon d'auvergne (France)
Distrib. : Wheezy 7 et Mint Debian Edition
Noyau : linux-image-3.2.0-4
(G)UI : KDE4 et Cinnamon
Inscription : 13-01-2010
Messages : 1 506

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

le multiboot m'a bien servi quand j'ai voulu tagué mes 3700 morceaux de musique pour que mon lecteur MP3 les affiches.

J'ai donc bien configurer EasyTag et lancer le truc en lots.

Debian était d'une lenteur sans nom, je ne sais pas ce qui lui arrivait mais impossible de taguer, des heures pour rien faire. Ubuntu l'a fait sur la même machine sans aucun problème avec le même logiciel, la même version (EasyTag)
La différence c'est Debian en 64 bits et Ubuntu en 32bits. je ne sais pas si ça vient de là mais bon enfin voilà quoi.

Parfois on peut gagner du temps avec un multiboot. cool

Une fleur, c'est magique non? smile

Hors ligne

#116 13-12-2013 13:09:44

Tophe
Membre
Lieu : Ardeche
Distrib. : Stable - AptOSid
(G)UI : Kde
Inscription : 11-10-2008
Messages : 146

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

* Debian stable
* Debian Sid (AptOsid)
* partition pour tester d'autres Linux
* une partition pour une version "allégé" de Win XP. OS supprimé mais dont le CD traine dans un tiroir ... au cas où ...

* AMD Athlon 64 3500+ / ASUS A8N-SLI / nVidia GeForce 6200 / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
* Eee PC X101CH / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
Xtophe - Ardèche

Hors ligne

#117 15-03-2014 21:29:17

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : Debian Sid
Noyau : 3.16-1-amd64
(G)UI : KDE 4.14.0 / FluxBox 1.3.5
Inscription : 05-03-2014
Messages : 85

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pour moi, c'est depuis peu de temps:
-1er disque dur: Debian Wheezy
-2eme disque dur: Debian Jessie
3eme disque dur: Debian Sid

Trois DD internes, et les trois versions de Debian. Ça me permet de voir l'évolution de testing et d'unstable.
A ce jour (15/03/14) testing et unstable sont très proches. Elles roulent parfaitement toutes les trois.
Toutes avec KDE.

* Sid passé en sid/experimental. Kernel 3.14-rc7-amd64 et tout ce qu'il y a de dispo en KDE 4.12.3. Çà ne bouge pas, tout marche...

Dernière modification par yoshi (08-04-2014 12:46:01)

Hors ligne

#118 01-09-2014 14:32:26

arnacoeur
Membre
Distrib. : Kali 1.0.9
Noyau : Linux 3.14-kali1-amd64
(G)UI : Gnome fallback
Inscription : 31-08-2014
Messages : 10

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

j'ai windows vista et windows 95 en dualboot sur mon AlienWare,sa dechire tout! big_smile  o/

Hors ligne

#119 01-09-2014 18:03:12

Mavrick
Membre
Lieu : Loin de ma Bretagne natale...
Distrib. : Debian 7.6
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 18-11-2013
Messages : 145

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pour ma part :

- Debian stable : pour tout ce qui touche au privé (compte, courriers, docs officiels...)
- Windows 8.1 : pour les jeux.

Adhérent April N° 9016

Hors ligne

#120 01-09-2014 18:43:15

vv222
Membre
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux 3.14-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 18-11-2013
Messages : 349

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Tiens, j’ai moi aussi un multi-boot, je viens juste de m’en souvenir :
_Debian Sid, qui me sert pour tout (jeux compris)
_Debian Wheezy, qui ne me sert à rien vu que je privilégie les chroot pour mes compilations et tests, mais que je n’ai toujours pas pris la peine de désinstaller

-----

Hmm, à la réflexion je vais garder la Wheezy comme système de secours, ça m’évitera de compter pour ça sur une clé USB que je finirai inévitablement par perdre.
Ce n’est pas parce que ma Sid roule parfaitement depuis longtemps que je suis à l’abri d’un éventuel bug foireux…

De chacun selon ses moyens,
à chacun selon ses besoins.

Hors ligne

Pied de page des forums