Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Autres » [RESOLU] Problème accès Data ownCloud après maj Debian vers Jessie » 28-04-2015 13:29:37

Bon ... C'est de ma faute !! roll
Je viens de me souvenir que mon home était en 750 soit interdit de le traverser pour www-data.

Problème résolu !!

Merci de votre aide !!

#2 Re : Autres » [RESOLU] Problème accès Data ownCloud après maj Debian vers Jessie » 28-04-2015 07:38:10

Merci chuugar pour ta réponse !!

Par contre, je ne comprends pas pourquoi mon utilisateur julian devrait faire parti du groupe www-data. Parce que, à part le fait que les data de OC soit dans le home de julian, lui même ne fait rien.
Si j'ai loupé quelque chose je veux bien une explication. ^^

Les droits du dossier /home/julian/oc_data sont en 750 appartenant à www-data:www-data. OC est installé dans /var/www.

Une petite précision, ça fonctionnait à merveille avant la mise à niveau de Debian.

Julian

#3 Autres » [RESOLU] Problème accès Data ownCloud après maj Debian vers Jessie » 27-04-2015 15:02:39

julian7
Réponses : 4
Bonjour à tous smile

J'ai un dédié avec, notamment, un ownCloud 8 installer dessus.
Aujourd'hui, Debian Jessie passe en stable, je me lance dans la mise à niveau. J'ai eu plusieurs problèmes (apache, php, cron ...) réglés depuis mais un persiste et il s'agit de ownCloud.

J'ai ces messages d'erreurs sur la page d'accueil :

Le répertoire (/home/julian/oc_data) est invalide
Veuillez vérifier que le répertoire de données contient un fichier ".ocdata" à sa racine.
 
Impossible de créer le répertoire "data" (/home/julian/oc_data)
Ce problème est généralement résolu en donnant au serveur web un accès en écriture au répertoire racine.



J'ai tout vérifié : les droits, les propriétaires, les fichiers de config, la présence de .ocdata, ... J'en viens à me demander si c'est pas apache, php ou autre qui foutent le boxon.

Lors de la mise à niveau, j'ai aussi eu un soucis avec MySQL, ça me disait qu'il fallait faire une action sur la BDD pour je sais plus quoi. Sauf que en direct j'ai pas pu le faire (erreur) et après j'ai oublié de quoi il s'agissait exactement. Je suis toujours en train de chercher sur le net de quoi il s'agissait.

Voilà pour moi !

Merci d'avance de votre aide !!

Julian

#4 Re : Gestion des paquets Debian » [Résolu] Problème avec le paquet nfs-common et apt-get » 25-06-2013 12:21:07

Merci beaucoup !!
J'ai eu juste à faire :

apt-get purge nfs-common
apt-get purge rpcbind
apt-get install rpcbind
apt-get install nfs-common



Et tout est rentré dans l'ordre ! Je ne comprends quand même pas trop pourquoi car je n'ai touché ni à l'un ni à l'autre paquet !

Encore merci !

Julian

#5 Gestion des paquets Debian » [Résolu] Problème avec le paquet nfs-common et apt-get » 25-06-2013 08:27:55

julian7
Réponses : 2
Bonjour tout le monde !! smile

J'ai un soucis avec le paquet nfs-common depuis quelque temps sur ma debian wheezy server : 

root@Debian7Serv:/home/julian# apt-get upgrade
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Après cette opération, 0 o d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer [O/n] ? o
Paramétrage de nfs-common (1:1.2.6-4) ...
insserv: warning: script 'K01firewall' missing LSB tags and overrides
insserv: Service rpcbind has to be enabled to start service nfs-common
insserv: exiting now!
update-rc.d: error: insserv rejected the script header
dpkg: erreur de traitement de nfs-common (--configure) :
 le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 nfs-common
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
root@Debian7Serv:/home/julian#
 



J'ai ces erreurs dès que je lance un apt-get install / upgrade / dist-upgrade .
J'ai essayé un :

apt-get remove nfs-common
apt-get remove portmap
apt-get install portmap
apt-get install nfs-common



Mais rien n'y change !

Je pensais à un problème de source mais mon sources.list est correct, j'ai regardé sur la documentation !

Merci pour votre futur aide smile

Julian

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB