Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Installation de Debian » Partition qui a disparu lors d'un partitionnement gparted » 23-07-2015 15:07:03

Hello,

J'ai lu trop vite le message de raleur, je n'avais pas fait attention qu'il me proposait deux alternatives !

Je regarde ça et vous tiens au courant de ce que je trouve ! smile

Merci pour votre aide !

#2 Re : Installation de Debian » Partition qui a disparu lors d'un partitionnement gparted » 23-07-2015 09:31:11

Hello, merci à tous pour vos retours ...

@Paskal, je n'ai pas de sauvegarde de mon home, cela fait 1 mois que j'ai installé debian et n'est pas pris le temps d'en faire une. Bien que je venais tous juste de finir de le configurer tel que je le souhaitais :s

@Raleur Si tu as lu le début du post, lorsque je lance ma debian, j'arrive sur le mode maintenance et suis donc automatiquement connecté en tant que root wink
Après pour copier le contenu je veux bien que tu m'expliques comment tu fais wink

Je pense que je vais le reformaté, tant pis ...

#4 Re : Installation de Debian » Partition qui a disparu lors d'un partitionnement gparted » 20-07-2015 20:33:17

Edit : voici le résultat de ls -l /dev/disk/by-uuid/

igzWjp7.jpg


Edit 2: En faite la partition sda4 contient la partition sda5 qui correspond au swap et la fameuse partition non allouée qui correspondait à la partition sda6 et /home

#5 Re : Installation de Debian » Partition qui a disparu lors d'un partitionnement gparted » 20-07-2015 20:27:53

Bonsoir,

Je ne sais pas si je m'y prends de la bonne façon, mais bon : voici une photo de blkid :

OtL1t1B.jpg

Merci pour le coup de main ! wink

#6 Installation de Debian » Partition qui a disparu lors d'un partitionnement gparted » 20-07-2015 19:58:11

JMartelot
Réponses : 18
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème et n'arrive pas à le résoudre ...

J'étais en dual boot : win7 / jessie.
J'ai voulu passer à win 8.1, j'ai donc à partir de gparted formaté ma partition de win7. Jusque là tout va bien.
J'installe win 8.1 sur la partition dédiée remet le système d'amorçage grub à l'aide d'un live boot repair disk.
Je pensais être sorti d'affaire mais lorsque j'ai voulu retourner sur mon debian patatra ... Je n'y accède uniquement qu'en mode maintenace.
Et je constate qu'il n'arrive pas à monter la partition /home.

D'après le fichier /etc/fstab/ celle-ci était monté sur la partition sda6 mais elle n'est plus là, en revanche j'ai une partition qui fait exactement la même taille qui est apparu en sda4. Malheureusement, celle-ci n'a pas d'UUID et je ne peux donc pas la remapper dans le fichier fstab ...

Dans windows elle la partition sda4 apparait en vert comme étant "Espace libre"

Je vous avoue que je n'ai pas trop envie de reformaté ma distribution debian pour une réinstallation ... J'ai beau cherché (peut être mal) et ne trouve pas de solutions ...

Est ce que quelqu'un à une idée de comment je pourrais m'en sortir ou résoudre le problème ?

Voici le rapport généré par boot repair disk : http://paste.ubuntu.com/11908286/

Merci d'avance à ceux qui s'intéresseront à mon soucis, je reste à votre disposition pour toutes informations complémentaires wink

#7 Re : GNOME » Problème concernant l'apparence des fenêtres logiciels » 26-06-2015 10:22:59

Hello ! Merci pour vos retours.

En effet, je pensais que le problème venait du, des thèmes, mais j'ai des collègues qui ont installés les mêmes thèmes et eux n'ont pas ce soucis. Voici le thème actuellement utilisé, je viens de le trouver sur gnome look : http://gnome-look.org/content/show.php/ … ent=169768

Je test dès que je peux ta solution captnfab.

Je vous redis.

#8 GNOME » Problème concernant l'apparence des fenêtres logiciels » 25-06-2015 23:51:30

JMartelot
Réponses : 3
Bonsoir à tous,

ceci est mon premier message sur votre forum !

J'ai récemment passé le pas, j'ai installé en dual boot debian Jessie avec Gnome 3.

Néanmoins, l'apparence de mes fenêtres n'est pas terrible, C.F screenshot, Filezilla et Deluge

j771XAo.png?1

rSN63un.png?1

J'ai essayé de les lancer directement via le terminal pour voir si un quelconque message apparaissait mais sans succès.

J'ai également essayé de mettre à jour mes pilotes de carte graphique Nvidia, mais je n'y suis pas arrivé au bout, j'ai dû les désinstaller sans quoi je n'avais plus d'UI ...

J'utilise actuellement le thème Paper, j'ai essayé avec d'autres thèmes (Numix) et le problème est le même, sauf si je rebascule sur le thème par défaut.

J'utilise également un pack d'icône custom (Numix-circle-light)

Voilà, je ne sais pas si j'ai exposé clairement mon problème ou pas, ni si je suis au bon endroit pour demander de l'aide wink

Merci d'avance pour votre aide.

Jean

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB