Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Vos sites et projets perso » Open Clip Art Library » 27-02-2020 23:45:25

Le site openclipart.org étant resté fermé pendant un temps assez long (pour des motifs assez obscurs), les images publiées sur ce site ont été reprises un peu partout, ce qui était déjà le cas avant d'ailleurs. Il semblerait qu'une autre site ait repris un projet analogue, il s'agit de https://freesvg.org/

#2 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 06-10-2019 17:53:17

Ça faisait assez longtemps que je n'avais pas touché au BIOS (cela remonte presque à la fin du XXème siècle... ).
Merci pour votre aide, maintenant j'ai retrouvé Debian avec ma config.

#3 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 30-09-2019 21:05:49

raleur a écrit :


Mauvaise méthode, car certains BIOS bootent toujours par défaut sur le disque interne s'il contient quelque chose d'amorçable. C'est peut être pour cela qu'il a booté sur la clé USB avec Ubuntu, parce que le nouveau disque était vierge et pas encore amorçable. Mais maintenant qu'Ubuntu est installé dessus, le BIOS boote par défaut sur le disque.
Il faut forcer l'amorçage sur la clé USB via le menu de boot du BIOS. On fait apparaître ce menu en appuyant sur une touche donnée (dépend du BIOS, généralement entre F1 et F12).



Bravo, c'est la solution !mwahaha.gif
Je ne connaissais pas ce type de menu (qui n'est pas franchement signalé dans les docs).
Avec cette méthode (touche F8) je suis arrivé au menu d'installation de Debian. Je n'ai pas le temps d'aller plus loin ces jours ci, mais ça marche. En fait je n'ai jamais du mettre  de dual-boot sur ce PC ce qui explique que je n'avais pas vu le problème avant.
Je confirmerai après l'install.
Merci pour vos infos.

#4 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 23:24:56

Beta-Pictoris a écrit :




Merci pour le lien. Intéressant, mais je rencontre le même problème avec deux clés différentes ...
Je testerai ça.

#5 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 21:56:38

Re-bonsoir
Après changement de clé, vérifications du BIOS, changement d'emplacements de la clé, etc, je ne peux toujours pas booter.
Ces problèmes me font penser à des ennuis que j'ai eu il y a une quinzaine d'année avec une carte mêre qui au final est mourue.
Mon PC est assez ancien (10 ans ?) , j'ai bien peur que ma carte mêre sente le sapin et qu'elle vive ses derniers instants.
Lorsqu'un truc fonctionne à moitié, il est assez compliqué d'identifier le problème, il s'agit certainement d'un défaut d'ordre matériel, à moins que quelqu'un ait une autre idée ... ?
Je vais casser ma tirelire et acheter une autre carte.
Merci pour vos interventions

#6 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 19:53:08

otyugh a écrit :


Tu sais, je veux juste confirmation de si tu as bien regardé dans les options du BIOS s'il reconnaissait bien les clés (c'est parfois une option désactivable), et si par exemple l'entrée n'apparaissait pas en tant que disque dur. Et si l'option apparaissait et que ça bootait pas, si y avait le moindre message.



J'ai revérifié les options du BIOS, pas de message particulier.
Je met la clé, je redémarre et hop , j'ai Ubuntu.
Je regarderai ça ce soir avec une autre clé .
Là je suis en train de faire cuire mes nouilles (non , ce n'est pas une contrepèterie ...)

#7 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 18:46:06

Jean-Pierre Pinson a écrit :

Ça m'étonnerait que ça vienne de ça, Mais tu peux toujours vérifier l'intégrité du fichier téléchargé !

Sinon Essaie avec une autre Clef USB, Moi je sais que je n'ai pas problème avec les Kingston, Mais bon Ça dépend peut-être du modèle aussi je sais pas !



Ma clé est une Kingston, mais elle a déjà pas mal de km au compteur, elle a du faire un reboot de trop.
Sur un ancien PC j'avais des problèmes d'installation car mon lecteur de CD était défectueux, mais lisait quand même les données. Je dois avoir un problème analogue avec cette clé.
Je postais pour savoir si je ne me lançais pas sur une fausse piste.
Je testerai avec une autre clé ce soir.
Merci pour vos réponses.

#8 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 18:27:14

J'ai pu booter depuis ma clé pour installer ubuntu, en suivant le tuto de D-F, (commande dd) , mais avec debian ça ne fonctionne pas. Pour tout nettoyer sur ma clé je l'ai re-formatée avec gparted en ext4, puis en fat 32, ensuite relancé la procédure avec dd, mais ça ne change pas .
Si je jette un coup d'oeil à ma clé depuis le terminal , j'ai tous les fichiers d'installation .
Une chose que je n'ai pas vérifiée par flemme , c'est l'intégrité du fichier téléchargé, je crois que je vais re-commencer ce soir en faisant la vérification, puisque personne ne semble avoir rencontré ce problème (mes recherches n'ont rien donné sur ce sujet).

#9 Re : Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 18:16:05

Effectivement, je ne suis pas très précis, désolé.
Tout simplement ma clé ne boote pas, alors que j'ai déjà installé ubuntu avec la même procédure (le tuto de D-F)
J'ai fait de multiples essais : Rien  :-(
Cela n'a rien de dramatique car je lis mes données sur mes disques durs grâce à Ubuntu, mais j'aimerais bien retrouver Debian et mes petiets  habitudes.
Je dois avouer que je ne comprend pas trop.

#10 Installation de Debian » Installation de Debian sur un PC avec BIOS [Résolu] » 29-09-2019 17:40:41

Cyber-Gedeon
Réponses : 18
Bonjour tout le monde
Je reviens sur le forum après une longue absence.
Suite à une panne de disque dur, je réinstalle mon système mais, Je ne parviens pas à installet Debian  via une clé usb bootable (debian-10.1.0-amd64-i386-netinst.iso), alors que j'ai déjà pu installer Ubuntu 19.04 (avec la même clé usb, je n'ai pas de live-cd Debian sous la main).
D'où peut venir le problème ?
Est ce que ma clé est HS (j'en doute) ou-bien est ce du au fait que ma carte mère est assez ancienne et que je suis toujours avec le BIOS et non l'UEFI ?
Si jamais quelqu'un a une idée là dessus...
Merci d'avance

#11 Re : Les logiciels libres » GODOT, le moteur de jeu open source. » 23-01-2019 12:22:54

Bonjour
Je fais remonter ce post car je cherche un forum (en  français si possible) où je pourrais trouver des infos sur Godot (je ne connais pas du tout le monde du jeu vidéo).
Pour être simple, je suis sur un projet d'espace virtuel (consultable en ligne), créé à partir de Blender, mais ce qui me pose problème c'est la création du projet dans Godot. Ce sont des questions assez idiotes certainement, mais je patauge actuellement car c'est un domaine que je ne connais pas.
Merci d'avance pour les tuyaux

#12 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 24-12-2016 11:48:30

otyugh a écrit :

Ou bien les kernel panic viennent d'un problème externe, comme un souci de RAM, de CM, de CG, d'alim, de HDD... https://debian-facile.org/img/smilies/xtras/woohoo.gif


Às à ce stade, il très difficile de voir d'où ça vient. et encore plus difficile de le résoudre.
Mon expérience perso : Il y a pas mal de temps, j'avais  eu des problèmes avec la vidéo, je crois (je n'étais pas encore membre de D-F, donc ça date),  qui semblaient venir, en définitive, de d'un composant de mon PC (carte graphique ou carte réseau, je ne sais plus quoi), la seule solution a été de prendre mon mal en patience.
Je vais peut-être tester avec Ubuntu, pour voir.

robert2a a écrit :

Bonsoir

je pense que de faire une installation a partir de stretch en "net-install alpha 8"
.....
ps: j'ai regardé sur intel , il y a des firmwares wifi mais aucune idée si compatible avec le noyau debian (mini version 4.xx ) et comment le charger (ils parlent d un dossier /lib/firmware )
fichier iwlwifi-7265-14-ucode et  iwlwifi-7265d-14-ucode
la doc est très courte et d ordre général .


Ou-bien tenter les firmwares intel ?
Je vais voir, je vous tiens au courant.

Merci pour vos conseils et votre dévouement à la cause de Debian, et  bonnes fêtes.

#13 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 22:30:08

Re
Voici ce que donne cette commande :
C'est toujours iwlwifi qui pose problème ...

journalctl -r -p err


systemd[1]: failed to start Light Display Manager
kernel: iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-7265D-23.ucode (-2)
kernel: iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-7265D-24.ucode (-2)
systemd[1]: Job rpcbind.service/start deleted to break ordering cycle starting with sysinit.target:start
systemd[1]: Job sysinit.target/start deleted to break ordering cycle starting with basic.target:start
systemd[1]: Job paths.target/start deleted to break ordering cycle starting with basic.target:start

#14 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 20:12:31

En fait j'ai parlé un peu vite. Si je me met en graphique sur le noyau 3.16  j'ai bien un kernel panic avec le noyau  mais il met n peu plus de temps à se produire (l faut que je lance Firefox et j'attends) . Je vais termrner de manger mon sanglier et je poste les détails.
Bon appétit

#15 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 19:38:32

robert2a a écrit :

Bonjour
pour redémarrer le réseau c'est "service networking restart" tu a écrit upstart , je pense que tu était pressé
aprés avoir redémarré la machine toujours pas de réseau hmm

un truc que je comprends pas les modules sont commun aux 2 noyau , pourquoi avec le 4.8 tu a le problème du wifi et pas avec le 3.16



C'est une erreur (je tape les commandes d'après les photos d'écrans, il arrive que me trompe en transcrivant) , il s'agissait de "restart" et j'ai du réseau maintenant. Je poste depuis le portable avec le noyau 3.16.

L'informatique n'est pas toujours une science exacte....

#16 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 12:48:13

Je poste en vitesse car je dois y aller, je revois ça en fin d'après midi
.........................................mes notes .......................................................;
depuis :
https://packages.debian.org/fr/jessie/ifupdown

installation de https://packages.debian.org/fr/jessie/ifupdown

dpkg -i netscript-2.4_5.4.10_all.deb

réactiver la configuration du fichier /etc/interfaces en enlevant les #

service networking upstart

ping 192.168.1.1
network unreachable
apt-get --reinstall nstall network-manager
....
Vous pouvez lancer "apt-get -f install" pour corriger ces problèmes :
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
netscript-2.4 : Depend bridge-utils (>0.9.3) mais ne sera pas installé
network manager: Dépend: libndp0 (>=1.2) mais ne sera pas installé
                 Dépend: libnl-route  ...etc ...
                 Dépend: libteamdct10 ...etc
                 Recommande: dnsmasq-base mais ne sera pas installé
                 Recommande: iptils-arping  mais ne sera pas installé

dpkg bridge-utils etc ....

apt-get -f install
apt-get autoremoove
apt-get update
redémarrage ok avec le noyau 3.160é4-amd64
écran noir avec le noyau 4.8.0-0BPO-amd64
et au démarrage sur le prompt
... failed to load iwlwifi-....etc

mais je n'ai que deux lignes de message d'erreur alors qu'avant hier il y e =n avait une dizaine

#17 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 02:28:17

Je fais cette dernière manip , mais  vais arréter les frais ce soir. Je reprendrai mes travaux demain...Merci pour ton aide cool

Les dernières manips (pour network-manger et ifupdown )  ne fonctionnent pas car je n'ai pas de connexion

#18 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 02:05:58

bloc à supprimer si la commande n’affiche rien

Depuis mon portable (récent) je n'ai plus de connexion , le fichier Xorg.0.log est assez long, je vais le passer par une clé usb

 


[    18.373]
X.Org X Server 1.16.4
Release Date: 2014-12-20
[    18.373] X Protocol Version 11, Revision 0
[    18.373] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 x86_64 Debian
[    18.373] Current Operating System: Linux matapa 4.8.0-0.bpo.2-amd64 #1 SMP Debian 4.8.11-1~bpo8+1 (2016-12-14) x86_64
[    18.373] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.8.0-0.bpo.2-amd64 root=UUID=278a7cc4-150f-466e-8b69-2ca07520a2ab ro quiet
[    18.373] Build Date: 11 February 2015  12:32:02AM
[    18.373] xorg-server 2:1.16.4-1 (http://www.debian.org/support)
[    18.373] Current version of pixman: 0.32.6
[    18.373]  Before reporting problems, check http://wiki.x.org
  to make sure that you have the latest version.
[    18.373] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
  (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
  (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    18.373] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Dec 23 00:51:46 2016
[    18.373] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    18.374] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    18.374] (==) No screen section available. Using defaults.
[    18.374] (**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
[    18.374] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    18.374] (==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
  Using a default monitor configuration.
[    18.374] (==) Automatically adding devices
[    18.374] (==) Automatically enabling devices
[    18.374] (==) Automatically adding GPU devices
[    18.374] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    18.374]  Entry deleted from font path.
[    18.374] (==) FontPath set to:
  /usr/share/fonts/X11/misc,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/Type1,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi,
  built-ins
[    18.374] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[    18.374] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
  If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    18.374] (II) Loader magic: 0x556009768d80
[    18.374] (II) Module ABI versions:
[    18.374]  X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    18.374]  X.Org Video Driver: 18.0
[    18.374]  X.Org XInput driver : 21.0
[    18.374]  X.Org Server Extension : 8.0
[    18.374] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[    18.388] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:1906:1558:2425 rev 7, Mem @ 0xde000000/16777216, 0xc0000000/268435456, I/O @ 0x0000f000/64, BIOS @ 0x????????/131072
[    18.388] (II) LoadModule: "glx"
[    18.389] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[    18.389] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[    18.390]  compiled for 1.16.4, module version = 1.0.0
[    18.390]  ABI class: X.Org Server Extension, version 8.0
[    18.390] (==) AIGLX enabled
[    18.390] (==) Matched intel as autoconfigured driver 0
[    18.390] (==) Matched intel as autoconfigured driver 1
[    18.390] (==) Matched modesetting as autoconfigured driver 2
[    18.390] (==) Matched fbdev as autoconfigured driver 3
[    18.390] (==) Matched vesa as autoconfigured driver 4
[    18.390] (==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
[    18.390] (II) LoadModule: "intel"
[    18.390] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/intel_drv.so
[    18.390] (II) Module intel: vendor="X.Org Foundation"
[    18.390]  compiled for 1.15.99.904, module version = 2.21.15
[    18.390]  Module class: X.Org Video Driver
[    18.390]  ABI class: X.Org Video Driver, version 18.0
[    18.390] (II) LoadModule: "modesetting"
[    18.390] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/modesetting_drv.so
[    18.390] (II) Module modesetting: vendor="X.Org Foundation"
[    18.390]  compiled for 1.16.4, module version = 0.9.0
[    18.390]  Module class: X.Org Video Driver
[    18.390]  ABI class: X.Org Video Driver, version 18.0
[    18.390] (II) LoadModule: "fbdev"
[    18.390] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fbdev_drv.so
[    18.390] (II) Module fbdev: vendor="X.Org Foundation"
[    18.390]  compiled for 1.15.99.904, module version = 0.4.4
[    18.390]  Module class: X.Org Video Driver
[    18.390]  ABI class: X.Org Video Driver, version 18.0
[    18.390] (II) LoadModule: "vesa"
[    18.390] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[    18.390] (II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
[    18.390]  compiled for 1.15.99.904, module version = 2.3.3
[    18.390]  Module class: X.Org Video Driver
[    18.390]  ABI class: X.Org Video Driver, version 18.0
[    18.390] (II) intel: Driver for Intel(R) Integrated Graphics Chipsets:
  i810, i810-dc100, i810e, i815, i830M, 845G, 854, 852GM/855GM, 865G,
  915G, E7221 (i915), 915GM, 945G, 945GM, 945GME, Pineview GM,
  Pineview G, 965G, G35, 965Q, 946GZ, 965GM, 965GME/GLE, G33, Q35, Q33,
  GM45, 4 Series, G45/G43, Q45/Q43, G41, B43, HD Graphics,
  HD Graphics 2000, HD Graphics 3000, HD Graphics 2500,
  HD Graphics 4000, HD Graphics P4000, HD Graphics 4600,
  HD Graphics 5000, HD Graphics P4600/P4700, Iris(TM) Graphics 5100,
  HD Graphics 4400, HD Graphics 4200, Iris(TM) Pro Graphics 5200
[    18.391] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[    18.391] (II) FBDEV: driver for framebuffer: fbdev
[    18.391] (II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
[    18.391] (++) using VT number 7

[    18.403] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[    18.420] (WW) Falling back to old probe method for fbdev
[    18.420] (II) Loading sub module "fbdevhw"
[    18.420] (II) LoadModule: "fbdevhw"
[    18.420] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfbdevhw.so
[    18.420] (II) Module fbdevhw: vendor="X.Org Foundation"
[    18.420]  compiled for 1.16.4, module version = 0.0.2
[    18.420]  ABI class: X.Org Video Driver, version 18.0
[    18.420] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[    18.437] (II) intel(0): Creating default Display subsection in Screen section
  "Default Screen Section" for depth/fbbpp 24/32
[    18.437] (==) intel(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[    18.437] (==) intel(0): RGB weight 888
[    18.437] (==) intel(0): Default visual is TrueColor
[    18.437] (WW) intel(0): Unknown chipset
[    18.437] (II) UnloadModule: "intel"
[    18.437] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[    18.437] (EE)
Fatal server error:
[    18.437] (EE) no screens found(EE)
[    18.437] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
   at http://wiki.x.org
 for help.
[    18.437] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    18.437] (EE)
[    18.456] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
 



Le fichier /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

#The primary network interface
allow hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
 

#19 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 01:42:07

J'ai toujours gedit, quand aux autres, je ne les ai pas encore installés, je vais redémarrer en noyau 4...
Au redémarrage, quand je passe au noyau 4, c'est l'écran noir, mais il n'y a plus de messages d'erreurs concernant iwlwifi
Je suis connecté depuis mon autre portable
La ré-installation du bureau gnome ou autre, je vois comment faire.
Je suis en écran noir avec un curseur clignantant (je n'ai pas fait ctrl alt F1)
Je n'ai pas installé synaptic, j'ai installé via apt-get, logiquement j'ai iwlwifi d'installé (car tout plantait)

#20 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 01:25:14

mate fonctionne toujours (j'ai enlevé network-manager)
je poste depuis mon nouveau portable, actuellement, je suis toujours connecté....en utilisant l'ancien noyau (3....)


Ok pas de crash :-)

mon source.list n'a pas changé

#21 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 01:16:40

C'est fait ,je suis sur mon portable en interface graphique
les modifications sont faites.

#22 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 01:07:02

bloc à supprimer si la commande n’affiche rien

on peut essayer, je suis effectivement en filliare avec une livebox, je me suis mis en admin sur la box.

ifconfig -a


eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 80:fa:5b:38:39:36  
          inet adr:192.168.1.27  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::82fa:5bff:fe38:3936/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5129 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3732 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:5585404 (5.3 MiB)  TX bytes:616893 (602.4 KiB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:3467 (3.3 KiB)  TX bytes:3467 (3.3 KiB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 7c:b0:c2:81:4d:3b  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

       

#23 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 00:55:36

C'est pire car mon ordi plante (gèle) dans les minutes qui suivent (y compris avec l'ancien noyau), c'est la troisième fois que je tente de répondre ....

#24 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 23-12-2016 00:22:57

Re
J'ai récupéré le paquet suivant le lien que tu m'as donné, puis

dpkg -i firmware-iwlwifi_20160824-1_all.deb


L'nstallation s'est faite sans problème, mais j'ai toujours le même message puis l'écran noir.  :-((
Désactiver le wifi serait une solution radicale, vu que je n'en n'ai pas besoin (ou alors une fois par an), en attendant une mise à jour.

#25 Re : Installation de Debian » Microcodes et clé non reconnue » 22-12-2016 23:55:34

Je me suis trompé en transcrivant les messages de la console ou du prompt.
Je les reprends car je me suis embrouillé dans mes notes :
au démarrage avec le nouveau noyau

......iwlifi ....etc ...firmware: failed to load iwlwifi-72650-24.U
......iwlifi ....etc ...firmware: failed to load iwlwifi-72650-23.U



mais j'ai réinstallé correctement le paquet

apt-get install -t jessie-backports firmware iwlwifi

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB