Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Gestion des paquets Debian » petit souvent pour installer nvidia-settings » 06-07-2021 01:12:35

morphe-uSe
Réponses : 0
Bonjour a toutes et a tous ,

J'ai voulu télécharger l'utilitaire nvidia-settings pour avoir un interface de commande de ma carte graphique .

seulement lorsque je fais un 

sudo apt install nvidia-settings



j'ai ceci qui revient sans cesse , malgrès avoir changer de dépôt :

Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'
ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'
information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 nvidia-settings : Dépend: libxnvctrl0 (= 460.32.03-1~bpo10+1) mais 418.74-1 devra être installé
                   Recommande: libgl1-nvidia-glvnd-glx mais ne sera pas installé
                   Recommande: nvidia-vdpau-driver mais ne sera pas installé
                   Recommande: libnvidia-ml1 mais ne sera pas installé
 



J'ai tenté d'en installer une ou deux ( dépendance ) mais cela m'a renvoyé sur une ecran bleu me disant que si je continu je vais laissé le pilote libre nouveau remplacer le pilote propriétaire nvidia , ce que je ne veux pas car je vais me retrouver avec un écran noir lol . ( a chaque installation d'un os j'ai un ecran noir , j'installe le bon pilote nvidia et retrouve mon GUI . Mais là sur cette debian je n'arrive pas a avoir en plus l'utilitaire nvidia-settings , savez vous pourquoi a votre avis ?

Merci de prendre de votre temps c'est sympas smile

Ps : je fais ça car bisarement le pilote gère moins bien ma carte graphique sur debian que sur d'autre os comme ubuntu , je sais pas si c'est une impression ou ... ^^ donc je voudrais augmenter un peut sa puissance grâce a l'utilitaire .

#2 Re : Réseau » Problème accès a distance avec ssh » 24-06-2019 01:12:04

Mdr faut parfois que cela arrive pour que ça ne se reproduise plus tongue Merci pour le troll Rodrigue tongue Thx Valdo je recomencerai plus tkt  ,
Alain , c'est réglé mon vieux je me suis gouré lis le 3eme post tu riras probablement tongue. Tchouss

Cordialement , Morphe-uSe .

#3 Re : Réseau » Problème accès a distance avec ssh » 17-06-2019 18:56:42

Yo valdo , tu vas te foutre de moi sad ptdrr , ouai sur deb.fr il m'ont proposé la même alternative que toi et grand merci , j'y pensé pas sur le moment , comme j'ai l’habitude de "enter" sur apt , c'est ce que je faisait pour ssh , sans comprendre que le problème venait de là . perso je me suis bien foutu de ma gueule en lisant les msg sur deb.fr x)
donc résolu en tapant "yes" a la place de entrer . smile

Merci Valdio , c'est sympas smile

à bientôt ! ( trés certainement )

#4 Réseau » Problème accès a distance avec ssh » 17-06-2019 03:45:05

morphe-uSe
Réponses : 8
Salut la communauté ! ;

En faite , j’ai voulu tester ssh avec mon pc fixe et portable , mais j’ai un soucis avec ssh lorsque je me connecte , j’ai eu quelques erreurs :

   

ssh_askpass: exec(/usr/bin/ssh-askpass): No such file or directory
    Host key verification failed.




réglé je sais plus comment trop fatigué pour m’en rappelé dsl .
ah ,je crois avec

   

 "ssh-keygen -t rsa"

    sudo chmod 766 /dev/tty

    ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub login@ip




et l’erreur a disparue , je saurais vous dire laquelle de ces 3 commandes a fonctionné :-/

mais toujours cette erreur :


    OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u6, OpenSSL 1.0.2r 26 Feb 2019
    debug1: Reading configuration data /etc/ssh/ssh_config
    debug1: /etc/ssh/ssh_config line 19: Applying options for *
    debug1: Connecting to 1951.187.16.62 [192.1680.10.10 port 22
    debug1: Connection established.
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_rsa type 1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_rsa-cert type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_dsa type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_dsa-cert type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_ecdsa type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_ecdsa-cert type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_ed25519 type -1
    debug1: key_load_public: No such file or directory
    debug1: identity file /home/usr/.ssh/id_ed25519-cert type -1
    debug1: Enabling compatibility mode for protocol 2.0
    debug1: Local version string SSH-2.0-OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u6
    debug1: Remote protocol version 2.0, remote software version OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u6
    debug1: match: OpenSSH_7.4p1 Debian-10+deb9u6 pat OpenSSH* compat 0x04000000
    debug1: Authenticating to 192.X.X.X.as ‘X’
    debug1: SSH2_MSG_KEXINIT sent
    debug1: SSH2_MSG_KEXINIT received
    debug1: kex: algorithm: curve25519-sha256
    debug1: kex: host key algorithm: ecdsa-sha2-nistp256
    debug1: kex: server->client cipher: chacha20-poly1305@openssh.com MAC: compression: none
    debug1: kex: client->server cipher: chacha20-poly1305@openssh.com MAC: compression: none
    debug1: expecting SSH2_MSG_KEX_ECDH_REPLY
    debug1: Server host key: ecdsa-sha2-nistp256 SHA256:Q2Gs2jB+0MHOXI3jagD9dYVVBQC/IMgtmpBXD6RvTNc
    The authenticity of host ‘192.168.1.12 (192.168.1.12)’ can’t be established.
    ECDSA key fingerprint is SHA256:Q2Gs2jB+0MHOXI3jagD9dYVVBQC/IMgtmpBXD6RvTNc.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
    Host key verification failed.




   debug1: Authenticating to 192.X.X.X.as ‘X’


j'arrive bien a me connecter mais ??
j’ai cherché dans le fichier de configuration /etc/ssh/ssh_config et sshd_config , et il y’a pas mal de choses , et qui sont commenté , mais je sais pas lesquels dé-commenter , je suis sur que mon soucis vient de là ( du fichier shh(d)_config . qu’en pensez-vous ?

merci d’avoir pris le temps de lire .

cordialement , Morphe-uSe

#5 Re : Multimédia » [Résolu] pb avec youtube-dl » 16-06-2019 03:27:10

Un peut en retard , mais Merci du Tuto les gars , c'est magnifique <3  car mis à part cette cmd , j'ai rien trouvé d'autre comme commande  debian sad et les addons qui préviennent de récolter tout type d'info  avant de l'utiliser ... m'en donnent plus envie .
ca faisait quelques mois que j'attendais d'avoir une réponse sur le net alors c'est bon de trouver une réponse ici .
( même si s’était déjà mentionner sur le site apparemment , c'est super de trouver un tuto ici , les néophytes comme moi n'ont pas encore le réflexe d'aller voir le site officiel . )merci.gifmerci.gif

#6 Re : Matériel » Batterie non reconnu , pc portable . » 12-06-2019 01:55:00

Le reste n'a rien à voir avec le retour de commande demandé... pénalité : 10 points choco en moins.



mdr smile

ah , ouai  j'avais look sur le bios la version et sur le site officiel d'Asus ; je suis en retard  de pas mal de version smile ok pour le KBC merci smile je sais quoi faire si j'ai un soucis de clavier maintenant mici smile

je savais pas du tout que nous devions/pouvions  le faire sur windows au départ , mais effectivement , je peux le faire simplement en formatant une usb ( ou cd )  avec la maj dessus , aller sur ma CM ( asus p7p55d) et puis dans mis a jour bios quel que chose comme cela , j'aurais à sélectionner mon périphérique et puis je suis pas aller plus loin tongue ( n'ayant pas eu besoin de le faire ) . je te tiens au courant si je le fait mais je pense pas le faire de suite , je laisse le fils de discussion encore ouvert et reviens demain si jamais j'ai du nouveau , merci Efpè smile

#7 Re : Matériel » Batterie non reconnu , pc portable . » 11-06-2019 21:56:07

Salut éfpè et merci smile

ok  pour le flash thx je garde cette idée en dernier recourt smile

dmesg | grep DMI rend

[0.000000] DMI : Acer aspire 7741/JE70_CP, BIOS V1.20 01/10/2011 ( date du montage du pc :o Tjr vivant ! :p )


[ 19.191444] input : HDA intel MID HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:0/0000:00:1b.0/sound/card0/input12




ps c'et quoi la ligne hda intel ? Merci ,
Morphe-uSe

La manip est censée être exécutée sous DOS ou Windows... aucune description, pour cette version.


j'ai pas  compris ^^

#8 Re : Matériel » Batterie non reconnu , pc portable . » 11-06-2019 03:01:11

Re , je me répond au cas oû certains sont confronté au même soucis ;
en faite je suite tomber ici https://www.alionet.org/showthread.php? … h-du-noyau et la personne à aussi un Acer et d'après elle , le flash du bios aurait été une bonne solution pour rendre la batterie détectable . et vue que ca a l'air très problématique les batteries sur Acer ( autre je sais pas ) , c'est le seule sujet que j'ai trouvé sur le net qui a réussi à régler son problème ( bravo a lui d'ailleurs x) ) .
juste une question , c'est relou de flasher son bios ? j'ai jamais eu besoin de flasher ou overclocker ...
j'avais vue dans le bios pour upgrade le bios , avec une usb ... ça serait ça le fameux flashage ? Thx à vous . Cordialement ; morphe-Use

#9 Matériel » Batterie non reconnu , pc portable . » 10-06-2019 17:59:54

morphe-uSe
Réponses : 5
Bonjour la communauté , je vous sollicite aujourd’hui car je n’arrive pas à afficher ma batterie sur mon pc portable , et cela fait 2 bonnes semaines que je n’y parvins pas …

petite description des composants :

PC portable Acer ASPIRE 7741Z-P623G32MN - Processeur Intel Pentium P6200 à 2,13 Ghz - Ecran 17,3’’ / Memoire vive 3 Go / Disque dur de 320 Go - Contrôleur vidéo Intel HD Graphics à 128…

batterie nouvelle , reçu y’a 2 semaines: ninjabatt model : bt08 10.8V 6600 mAh

alors ce que j’ai test :

1.gnome-power-manager , rien qui s’affice .
2. sudo journalctl -xb | grep battery rend :

 user kernel : ACPI: Battery Slot [Bat0] (Battery absente)


3.upower -i retour de cmd : rien
4.acpi -bi retour de cmd : rien
5. apt policy acpi ; upower ; gnome-power-manager retour cmd : installé .
6.dmesg | grep battery retour :

[ 26.765494] ACPI; Battery Slot [BAT0] ( Battery absente )




je ne sais pas quoi faire , pourriez vous m’orientez svp ? Merci d’avance , je ne vois absolument pas d’oû vient le pb , je sais qu’on a un dossier dans sys/class/battery quelque chose comme ça , mais je ne vois rien d’intrigant dans ce dossier . j’ai lancé gnome-power-statistics et je vois uniquement mon chargeur et mon cpu , mais pas de batterie .

hesitez pas si vous avez des questions ,
Linux 4.9.0-9-686-pae
Debian GNU/Linux 9 (stretch) 32 bits 3.22.2

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB