Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-11-2014 10:38:11

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

conky [résolu]

bonjour ,
j'ai un souci avec le conky ou plutôt une incompréhension , j'ai réussi a installer un conky, par contre je bloque sur la partie Lancement automatique http://debian-facile.org/doc:systeme:conky.
mon code :

  GNU nano 2.2.6                           Fichier : /root/.conkyrc                                                            
\
\
background yes
use_xft yes
xftfont Sans:size=8
xftalpha 1
update_interval 1.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_argb_visual yes
own_window_type normal
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 325 1100
maximum_width 325
text_buffer_size 4096
draw_shades yes
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders yes
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color white
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
override_utf8_locale yes
#white
color1                white
#white
color2                white
#orange
color3                orange
#orange - yellow
color4                ffc11f
#################################
######## Couleur ajouté #########
#################################
#green
color5           22ff00
#green-yellow
color6           aaff00
#yellow
color7           eeff00
#orange - yellow
color8           ffcc00
#orange-red
color9           ff8800
#red
color0           ff0000



# Lua Load  #
#lua_load ~/.conky/ring.lua
#lua_draw_hook_pre clock_rings

TEXT
${color3}${font Sans:size=30}${alignc}${time %H}${time :%M}${time :%S}
${font Sans:size=10}${color3}Kernel: ${color2}$kernel
${color3}Uptime:${color2} $uptime
${color3}Processus: ${color2} $processes${color3}${alignr}En cours: ${color2} $running_processes

${color3}CPU: ${hr}${color2}
 ${color3}Frequence :$alignr ${freq_g} GHz
 ${color3}CPU0:${color2} ${cpu cpu0}%${goto 90}${color4}${cpubar cpu0 6,75}${color2}${goto 165} ${color3$
 ${color3}CPU1:${color2} ${cpu cpu1}%${goto 90}${color4}${cpubar cpu1 6,75}${color2}${goto 165} ${color3$
 ${color3}CPU2:${color2} ${cpu cpu2}%${goto 90}${color4}${cpubar cpu2 6,75}${color2}${goto 165} ${color3$
${cpugraph cpu0 25,120 ffc11f 8b4b0b}$alignr${cpugraph cpu3 25,120 ffc11f 8b4b0b}
${voffset -28}${goto 45}Core 0${goto 250}Core 3
${cpugraph cpu1 25,120 ffc11f 8b4b0b}$alignr${cpugraph cpu4 25,120 ffc11f 8b4b0b}
${voffset -28}${goto 45}Core 1${goto 250}Core 4
${cpugraph cpu2 25,120 ffc11f 8b4b0b}$alignr${cpugraph cpu5 25,120 ffc11f 8b4b0b}
${voffset -28}${goto 45}Core 2${goto 250}Core 5

${color3}TEMPERATURE : ${hr}${color2}
${exec expr `cat /sys/class/hwmon/hwmon1/device/temp1_input` / 1000}°C${goto 230}${color4}${execbar expr$
${voffset 20}${color3}MEMOIRE: ${hr}${color2}
 ${color3}RAM:${color2} $mem/$memmax ${goto 155}$memperc% ${goto 185}${color4}${membar}${color2}
 ${color3}SWAP:${color2} ${swap} / ${swapmax} ${goto 150} ${swapperc}%${goto 185}${color4}${swapbar}

${color3}ESPACE DISQUE:${hr}${color2}
\
${color3} / ${color2}${goto 80}${fs_used /} / ${fs_size /home}\
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /}% ${goto 235}${fs_bar /}
\
${color3} Home SSD ${color2}${goto 80}${fs_used /home} / ${fs_size /home}\
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /home}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /home}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /home}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /home}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /home}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /home}% ${goto 235}${fs_bar /home}
\
${color3} Home HDD ${color2}${goto 80}${fs_used /media/HOME} / ${fs_size /media/HOME}\
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /media/HOME}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/HOME}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/HOME}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/HOME}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/HOME}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /media/HOME}% ${goto 235}${fs_bar /media/HOME}
\
${if_mounted /media/Windows}${color3} Windows ${color2}${goto 80}${fs_used /media/Windows} / ${fs_size /$
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /home}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/Windows}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/Windows}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/Windows}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/Windows}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /media/Windows}% ${goto 235}${fs_bar /media/Windo$
${endif}\
\
${if_mounted /media/TRUST}${color3} TRUST ${color2}${goto 80}${fs_used /media/TRUST} / ${fs_size /media/$
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /media/TRUST}% ${goto 235}${fs_bar /media/TRUST}
${endif}\
\
${if_mounted /media/TRUST_}${color3} TRUST_ ${color2}${goto 80}${fs_used /media/TRUST_} / ${fs_size /med$
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST_}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST_}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST_}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST_}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/TRUST_}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /media/TRUST_}% ${goto 235}${fs_bar /media/TRUST_}
${endif}\
\
${if_mounted /media/DOCS}${color3} DOCS ${color2}${goto 80}${fs_used /media/DOCS} / ${fs_size /media/DOC$
${goto 200}${if_match ${fs_used_perc /media/DOCS}<30}${color5}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/DOCS}<50}${color6}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/DOCS}<60}${color7}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/DOCS}<70}${color8}${else}\
${if_match ${fs_used_perc /media/DOCS}<90}${color9}${else}\
${color0}\
${endif}${endif}${endif}${endif}${endif}${fs_used_perc /media/DOCS}% ${goto 235}${fs_bar /media/DOCS}
${endif}\
${color3}CHARGE: ${hr}${color2}
${color3}Processus$alignr${color2}${color3}(%) PID   CPU   MEM${color2}
 ${top name 1} $alignr${top pid 1} ${top cpu 1} ${top mem 1}
 ${color #CACACA}${top name 2} $alignr${top pid 2} ${top cpu 2} ${top mem 2}
 ${color #A2A2A2}${top name 3} $alignr${top pid 3} ${top cpu 3} ${top mem 3}
 ${color #787878}${top name 4} $alignr${top pid 4} ${top cpu 4} ${top mem 4}
${color3}Memoire$alignr${color2}${color3}(%) PID   CPU   MEM${color2}
 ${top_mem name 1} $alignr${top_mem pid 1} ${top_mem cpu 1} ${top_mem mem 1}
 ${color #CACACA}${top_mem name 2} $alignr${top_mem pid 2} ${top_mem cpu 2} ${top_mem mem 2}
 ${color #A2A2A2}${top_mem name 3} $alignr${top_mem pid 3} ${top_mem cpu 3} ${top_mem mem 3}
 ${color #787878}${top_mem name 4} $alignr${top_mem pid 4} ${top_mem cpu 4} ${top_mem mem 4}






le souci c'est que je comprend pas la partie Créez une entrée dans votre gestionnaire de session.
je suis sous kde plasma et je trouve pas :

menu Paramètres, puis Session et démarrage, onglet Démarrage automatique, bouton Ajouter.
La commande à saisir est :



du coup je suis obligé de lancer le terminal ,et faire

conky &

, pour l'avoir sur le bureau, mais je voudrais qu'il se lance tout seul

voila merci par avance .

Dernière modification par jéjé (10-11-2014 12:20:54)

Hors ligne

#2 10-11-2014 10:42:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : conky [résolu]

Bonjour,

Ton fichier .conkyrc est dans le dossier root.
Tu dois le placer dans un dossier de ton user pour que conky y accède avec les droits de ton user.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 10-11-2014 10:47:27

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : conky [résolu]

bonjour ,
heu je fais sa comment ?
merci

edit:
bon je me retrouve avec

root@jeje:/home/jeje/Documents# mv /root/.conkyrc // home/jeje/documents
mv: la cible « home/jeje/documents » n'est pas un répertoire

 

Dernière modification par jéjé (10-11-2014 10:59:26)

Hors ligne

#4 10-11-2014 10:59:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : conky [résolu]

Dans ta session user, tu crées le fichier :

nano ~/.conkyrc


ou alors, tu déplaces le fichier existant  :

mv /root/.conkyrc /home/"ton_user"


et tu change le propriétaire du fichier :

chown "ton_user":"ton_groupe" /home/"ton_user"/.conkyrc


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 10-11-2014 11:08:18

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : conky [résolu]

c'est bon il me la changer via tes commandes  .
par contre le conky va se lancé automatiquement ou j'ai autre chose a faire ?
merci

Hors ligne

#6 10-11-2014 11:43:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : conky [résolu]

jéjé,
Tu tapes conky dans la fenêtre de recherche du wiki et tu en verras pas mal pour te dépatouiller tout seul.
La page de départ est ici :
conky... comment et pourquoi parce que t'est-ce ? Voir le tuto là.

N'hésite pas à retourner sur le forum les explications qui ne te sont pas claires, on va tenter de les arranger avec ton aide. smile

Dernière modification par smolski (10-11-2014 12:13:10)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 10-11-2014 11:43:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : conky [résolu]

Cela fait plusieurs années que je n'ai plus KDE, alors, au pif, je pense que c'est du style :
système ? préférences ? sessions ? programmes au démarrage
ou l'équivalent et là, il faudra indiquer de lancer Conky.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 10-11-2014 11:44:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : conky [résolu]

Héhé smolski, la page en question, je ne l'ai pas testée sous KDE.  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 10-11-2014 12:19:36

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : conky [résolu]

bon j'ai réussi, grosse galère ,mais le résultat et la ,sa marche .
j'ai pris ici -->https://docs.kde.org/stable/fr/kde-work … index.html car je trouvais pas

système ? préférences ? sessions ? programmes au démarrage

sur kde .
j'ai crée un fichier .conkyscript.sh et j'ai fais afficher les fichiers cachés, dedans j'ai mis

sh -c "sleep 6; conky;"

entré .
puis j'ai était sur le dossier le .sh ,clique droit propriétés/droit d'accès et j'ai coché la case

est exécutable


est sa marche !
grand merci à vous big_smile

Dernière modification par jéjé (10-11-2014 12:21:21)

Hors ligne

#10 10-11-2014 12:21:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : conky [résolu]

Merci du retour, paskal va pouvoir respirer pour son kde main'tnant big_smile

Dernière modification par smolski (10-11-2014 12:24:51)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 10-11-2014 12:23:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : conky [résolu]

tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums