Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-11-2014 19:54:09

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

GIMP déplacer de plusieurs calques

kikoo lol salut les bisounours ...

un soucis sur gimp 2.8 sur ma testing et ma stable (mises a jour hebdomadairement ...mheuuuu) :

déplacer plusieurs calques d'une image a une autre .(utile pour la chose qu'on appelle gif animé et qui existe encore en 2014) .

le contexte : me faire une signature de la mort qui tue sur évolution

pour cela :
_je crée une bannière en jpg puis gif (obligatoire de faire un carré ou un rectagle sinon ça rajoute un fond ...normal gif ne gère pas la transparence:mad:)

_le prend mon gif animé fétiche qui me servirait souvent si ça marchait .

_je chaîne mes calques du gif , je shift+clic gauche pensant que ça va me prendre tous mes calques chaînés . en fait ça ne me prends que le sélectionné ....:/

2e méthode :

*je teste avec le coup des groupes de calques :je rentre 1 par 1 mes 3000 calques du gif dans mon groupe de calque
*je copie mon calque sur l'autre image qui est ma bannière (elle me servira de background pour le gif)
*waw ! ça marche c'est cool ; mais il faut que je sortent mes 3000 calques du groupe de calque pour pouvoir enregistrer en gif sinon j'obtiens un message d'erreur

Impossible d'enregistrer des images RVB. Convertissez d'abord en couleurs indexées ou en niveaux de gris.


ok je comprends pas tout mais je sens que ça va pas me donner le bon résultat de faire ce que tu me dis le loup .

1/ ou ais je fait un faux pas
2/ qui aurait du être avant le 1 : est ce possible de déplacer plusieurs calques ? si oui comment ?
3/else : existe  il un scriptfu pour grouper et dégrouper mes 3000 calques .( allé sortez du bus groupe de calque ,faut aller a l'école!!!)

comme je suis tail de sympa je vous laisse une tof de mes exploits :
1416505341.png

tanqueillou vairi mucheu


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 20-11-2014 20:02:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

Alors, pour cette photo Herbert west.... lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 20-11-2014 20:56:42

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

Tu fais comme ian , plus rien.
Et bientôt tu tireras ta révérence comme un prince yikes

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 20-11-2014 21:13:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 21-11-2014 17:49:38

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

nobody? knoooows?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#6 21-11-2014 23:15:57

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

salut,
pour déplacer tous tes calques d'un seul coup sur une autre image, il faut que ton groupe de calques soit enregistré, tout bêtement. Et là, tu pourras les déplacer.
Sinon, tu enregistres ton groupe de calque en .xcf. Ensuite, tu te places sur ton image et tu vas dans le menu fichier>ouvrir en tant que calques.

Les 2 méthodes marchent_chez_moi©. smile

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#7 22-11-2014 11:40:40

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

merci ma vache préférée ,mais copier un groupe ,je sais le faire .
j'aimerais copier l'ensemble ou une partie (selon l'enchainement) des calques de ce groupe pour les coller sur une autre image .
le probleme est que sur l'autre image ,il me colle tout le groupe de calque alors que je veux juste l'intérieur!!!(je ne peux enregistrer une image avec un groupe de calque en gif)
sinon je suis obligé d'enlever chaque calque du groupe a la main pour les placer en dehors de ce meme groupe

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 22-11-2014 12:17:00

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : GIMP déplacer de plusieurs calques

1416651334.png

nb :on remarque que le chainage ne change rien . tout le groupe de calque a été copié (le groupe inclu) . alors que je veux juste les calques chainés qui sont dans le groupe de calque .

ça marche chez toi laeti?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums