Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-12-2014 12:42:07

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

[Résolu] Pb avec nemo

Bonjour,

Je voulais tester différents gestionnaire de fichier et j'ai installé Nemo et Caja.
Je rencontre un pb, quand je lance Nemo, je n'ai plus de fond d'écran.
En fait, il m'affiche son menu sur le bureau à la place de Thunar. En plus, il ne se ferme pas quand je lui demande. Obligé de forcer la fermeture via le gestionnaire de tâches.

J'ai pas ce pb avec Caja.

Est ce que c'est un bug ou simplement un comportement merdique ?

Dernière modification par nIQnutn (07-12-2014 18:06:11)

En ligne

#2 07-12-2014 15:44:53

D@mien
Membre
Distrib. : Gnoulinusque
Noyau : Linux 4\.[7-9]+(\.\d+)?-[1-9]+-custom
(G)UI : i3
Inscription : 22-03-2014

Re : [Résolu] Pb avec nemo

Salut
À l'époque où je l'utilisai avec e17, il s’intégrait très mal (icônes bureau, logout bloqué...) et  je le lançai avec le paramètre --no-desktop.

% cat /usr/include/sys/errno.h
#define EPERM           1               /* Operation not permitted */
[...]
#define EMACS           666             /* Too many macros */

Hors ligne

#3 07-12-2014 17:55:50

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] Pb avec nemo

Est ce que c'est un bug ou simplement un comportement merdique ?


on ne peut pas dire ça puisqu'il n'a pas été prévu pour debian
tente ta chance avec marlin , son géniteur , qui fonctionne chez moi sur wheezy


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#4 07-12-2014 18:02:34

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec nemo

ok, merci pour l'info.

Finallement j'ai trouvé ce que je voulais: PCManFM ! J'avais besoin d'un gestionnaire de fichier avec 2 panneaux pour des copies / déplacement de fichiers.  En plus, j'ai la possibilité de suspendre la copie: je cherchais ça depuis une éternité.

Je garde seulement Thunar et  PCManFM. J'ai tout ce qu'il me faut maintenant. En plus ça s'intègre bien avec XFCE.

En ligne

#5 07-12-2014 19:04:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb avec nemo

/me tire l'éternelle barbe blanche qui pend du menton de nIQnutn ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 07-12-2014 20:26:04

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec nemo

En testant Nemo, Caja , Nautilus on remarque surtout que les fonctionnalités sont très semblables seul l'apparence différe. PCManFM apporte de vrai fonctionnalités et les devs ont fait un très bon travail (sauf pour les onglets).

J'ai bien fait de tester, parce que j'ai découvert un excellent gestionnaire de fichiers.

En ligne

Pied de page des forums