Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2009 11:23:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

wiki - commande mount

Voir là :
http://debian-facile.org/doc:systeme:mount

Amitié, Joel smile

Dernière modification par smolski (22-09-2013 07:46:52)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#2 13-01-2009 16:11:00

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : wiki - commande mount

Pourquoi un espace avant le password ? parceque le passwd dit qu il faut le taper, on aurai pu le mettre dans la commande directement mais il aurai fallu l ecrire .....

MaTT

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 13-01-2009 19:04:14

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : wiki - commande mount

Enfaite la ligne passwd apparait comme si tu fais fait un

mattux@DarKVaDoR:~$ su
Mot de passe :


il te faite une demande de password

Je ferme les autres ;-)


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#4 13-01-2009 19:09:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

Yaaah ! Et moi j'met l'indication au clair dans le texte intégrale... C'est que du bon !:cool:

Amitié, Joel

PS : Les monts étaient tout soleillés pour la balade, de l'or, de l'or partout !
Si zébulon 1er passait par là, tac, lui et ses 'ccolyt' raflaient la montagne ! lol Tchibâââ !

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (13-01-2009 20:19:23)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 13-01-2009 20:18:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

Melodie a écrit :

Mon lien de référence préféré pour le fstab est celui-ci:
http://www.tuxfiles.org/linuxhelp/fstab.html


Désolé Melodie, j'ai laissé mon bagage d'english dans le saskatchewan canadien, où une sirène... Mais bref, pour dire que j'trave pas l'english dans l'détail...
Passer par traduc g'gle n'est pas non plus très panacée pour un débutant. C'est d'ailleurs pourquoi DF ! smile
Si tu vois des bouts d'textes à éclaircir dans ci-dessus, mets-y la patte, voire les griffes, que du bonheur ! lol

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 15-01-2009 22:27:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

B'soir...
Rhâââ la mort...
J'vien d'finir de copier/coller le tuto dans le wiki..!

Rhâââmitié, j'bois un coup, Joel

Dernière modification par smolski (11-12-2011 09:54:20)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 11-12-2011 09:55:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

Ajout de l'option mount -o remount, dans le tuto mount.
http://debian-facile.org/doc:systeme:mo … unt_droits

Cela permet de remonter temporairement une partition avec des droits modifiés.

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 11-12-2011 10:37:29

Invité-5
Banni(e)

Re : wiki - commande mount

Bien, je une config sous Sid extra-minimale avec plusieurs partitions "bizarres" (y compris /ddd-sauvegarde) ça m'intéresse au plus haut point (si on peut s'exprimer comme ça) smile

#9 11-12-2011 10:38:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wiki - commande mount

Très intéressante, cette option. Je mets ça dans mes tablettes. smile

Darien a écrit :

ça m'intéresse au plus haut point ...


de montage ? smile

Dernière modification par paskal (11-12-2011 10:40:15)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 11-12-2011 10:41:04

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

@Darien
Tiens-nous au courant dans le forum de tes essais et ici de tes découvertes supplémentaires, le tuto est restreint sur cette option.

PS : En fait, je l'ai découverte par la rédaction du tuto de recup ext3grep. wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 22-09-2013 08:53:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : wiki - commande mount

Actualisation ce jour 2013-09-22 smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 20-04-2015 13:47:33

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - commande mount

Mise en conformité du niveau requis

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#13 22-04-2015 18:29:35

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - commande mount

Syntaxe passée en <code bash>
Apparemment problème de lien retour qui renvoie ici pour la commande umount... C'est celle qui est concernée par la modif de la syntaxe.
Je fouine pour trouver l'erreur

Dernière modification par milou (22-04-2015 18:32:51)


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#14 22-04-2015 18:39:57

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : wiki - commande mount

Corrigé, j'ai créé la page retours umount qui apparemment n'existait pas

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#15 22-04-2015 18:54:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wiki - commande mount

cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums