Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-01-2015 00:38:47

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

Bonjour à tous (et aux Charlie).


Information importante pour ceux qui utilisent la version stable (Wheezy).


Ce soir, j'ai constaté un nombre inhabituel de paquets (incluant le noyau) à mettre à jour sur mon ordinateur fixe Sirius (pour mon mini-portable Arcturus, je verrai ça lundi).


En fait, après avoir procédé cette mise à jour et soupçonnant une nouvelle "publication" mineure de Wheezy - comprendre : passage de la version X.Y à X.Y+1 -, j'ai lancé la commande suivante :

cat /etc/debian_version
7.8



Alors qu'auparavant, c'était "7.7".


Gageons que cela risque d'être la dernière avant la publication de Jessie en tant que nouvelle version stable même si, après cette sortie, Wheezy continuera à évoluer, en principe, pendant encore un an. wink


A bientôt.


Moi aussi, je suis Charlie.

Dernière modification par stephgarg (06-09-2015 17:29:16)


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#2 11-01-2015 20:08:15

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

Merci pour ce scoop. smile
C'est même pas encore sur le site officiel.

Hors ligne

#3 11-01-2015 20:59:29

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

Bonjour à tous.

deuchdeb a écrit :

C'est même pas encore sur le site officiel.



Non mais je ne pense pas qu'on attendra des semaines pour que cela soit annoncé sur http://www.debian.org/

A bientôt.

Dernière modification par stephgarg (11-01-2015 21:00:07)


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#4 12-01-2015 13:47:37

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#5 12-01-2015 19:24:54

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

- Autre news du jour: sortie de l'installateur Jessie Rc1:

   http://cdimage.debian.org/cdimage/jessie_di_rc1/

Et c'est bien d'aujourd'hui, 12/01/2015.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#6 12-01-2015 19:51:01

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

Larticle de Phoronix concernant les deux nouvelles:

http://www.phoronix.com/scan.php?page=n … sie-RC1-DI

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#7 06-09-2015 17:40:41

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Mise à jour de Wheezy 7.N vers 7.N+1

Bonjour à tous.


Note aux modérateurs : Je me suis permis de modifier le titre du fil de discussion (que j'ai lancé il y a bientôt 8 mois) afin de le rendre plus générique. Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de créer un nouveau fil à chaque fois qu'une nouvelle "publication" mineure de Wheezy est publiée. wink


stephgarg a écrit :

Information importante pour ceux qui utilisent la version stable (Wheezy).


Ce soir, j'ai constaté un nombre inhabituel de paquets (incluant le noyau) à mettre à jour sur mon ordinateur fixe Sirius (pour mon mini-portable Arcturus, je verrai ça lundi).


En fait, après avoir procédé cette mise à jour et soupçonnant une nouvelle "publication" mineure de Wheezy - comprendre : passage de la version X.Y à X.Y+1 -, j'ai lancé la commande suivante :


cat /etc/debian_version
7.8




Alors qu'auparavant, c'était "7.7".




Même cause produisant le même effet (depuis hier) :


cat /etc/debian_version


7.9




A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

Pied de page des forums