Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2015 17:11:48

Feydakine
Membre
Inscription : 12-01-2015

[Résolu] Démarrage KDE

Bonjour à tous

Petit nouveau dans le monde Linux, je me suis fais un petit plaisir.

J'ai fais l'acquisition d'un pc portable pour un multiboot Win 8.1 et Debian 7

J'ai commencé le combat par l'installation en multiboot de Debian 7... dont je suis sorti victorieux (enfin je crois !!! ^^)

Mais afin de ne pas avoir a attendre a chaque nouvel essai, je faisait une installation en ligne de commande.

Cette partie étant passé, je décide donc d'installer KDE 4.

J'utilise la ligne de commande suivante : apt-get install kde-full kdm kde-l10n-fr

Tout se passe sans souci.

Vieille habitude d'un précédent test de linux et je tape la commande "startx" : Commande introuvable

Il commence a être désagréable !!!!

Bon, un petit reboot et .... rien

Démarrage en ligne de commande et pas de KDE

Pourtant je suis sur que c'est une bricole mais...

Alors, que faire ? Le passer par la fenêtre ou... Mais non, un petit tour ici et une âme charitable me guidera sans doute...

Par avance merci à vous

Cordialement

Feydakine

Dernière modification par Feydakine (13-01-2015 11:42:22)

Hors ligne

#2 12-01-2015 17:45:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Bonjour Feydakine et bienvenue sur df !

Tuto pour l'environnement KDE 4. Clique ici voir un peu... smile

Dernière modification par smolski (12-01-2015 17:46:27)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 12-01-2015 17:55:04

Feydakine
Membre
Inscription : 12-01-2015

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Merci à toi

C'est justement ce que j'ai suivi et c'est de la que j'ai eu la ligne qui m'a permis de faire l'installation.

C'est pour cela que je me suis permis de faire ma demande sur ce forum.

Mais il est indiqué de lancer la ligne de commande "apt-get install kde-full kdm kde-l10n-fr" et, comme indiqué sur la page "Et hop"

mais hop quoi ??? ^^

Je pense qu'il manque la ligne de commande pour lancer KDE

Hors ligne

#4 12-01-2015 18:29:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Feydakine a écrit :

je faisais une installation en ligne de commande


Tu es donc parti d'une installation minimale ?


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 12-01-2015 18:33:45

Feydakine
Membre
Inscription : 12-01-2015

Re : [Résolu] Démarrage KDE

oui c'est ça

Je pense qu'il manque une config quelque part et que cette ligne de commande fonctionne pour remplacer un gnome ou autre déjà existant

Hors ligne

#6 12-01-2015 18:45:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Je crains qu'il ne t'en faille davantage et comme la configuration mini n'est pas ma tasse de thé depuis lurette, je passe la main pour pas enduire à l'erreur... cool

Dernière modification par smolski (12-01-2015 18:45:45)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 12-01-2015 19:09:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Salut,

Je verrai plutôt en console :

service kdm start

  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 12-01-2015 19:42:43

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Une petite question comme ça, en passant: avec les install minimales (que je n'ai jamais utilisé), est-ce que X est bien installé ?

Sinon, pourquoi ne pas utiliser le CD 1 KDE, surtout si c'est pour installer KDE-Full ? Et là, le système est opérationnel en graphique dès le reboot après install...

Dernière modification par yoshi (12-01-2015 19:43:09)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#9 12-01-2015 19:46:00

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Je pense que la ligne de commande suivante fera l'affaire

apt-get install task-french-kde-desktop task-kde-desktop task-french-desktop task-french



Elle correspond à peu près à ce qui ce passe si on choisi l'environnement KDE lors de l'installation de Debian.

Hors ligne

#10 12-01-2015 20:00:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Démarrage KDE

yoshi a écrit :

Une petite question comme ça, en passant: avec les install minimales (que je n'ai jamais utilisé), est-ce que X est bien installé ?

seulement suggéré : https://packages.debian.org/wheezy/kde/kde-full

deuchdeb a écrit :

apt-get install task-french-kde-desktop task-kde-desktop task-french-desktop task-french

Il y  là des différences avec le tuto.  hmm


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 12-01-2015 20:46:23

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Oui c'est vrai il y a des différences.
Il faudra ajouter ceci:


Si vous n'avez pas d'environnement graphique et que vous souhaiter installer KDE lancer la commande suivante.

apt-get install task-french-kde-desktop task-kde-desktop task-french-desktop task-french





Le tuto tel qu'il est, part du principe que le l'on a déjà une Debian fonctionnelle avec un environnement de bureau tel Xfce, Lxde ou Gnome installé et que l'on ajoute KDE.

Hors ligne

#12 12-01-2015 21:19:19

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Ah il avait donc bien vu post#5 le loustic qui a ouvert la discussion ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 13-01-2015 10:32:33

Feydakine
Membre
Inscription : 12-01-2015

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Merci a vous

Cela fonctionne même si maintenant je rencontre un souci au lancement de KDE avec une erreur : no screens found

Cela doit être le problème de driver Intel / Geforce

A voir pour installer Bumblebee ou Optimus

En tout cas merci a vous

PS : Je n'ai pas trouvé ou mettre le Post en Résolu... Suis mauvais !!!!

Dernière modification par Feydakine (13-01-2015 10:39:04)

Hors ligne

#14 13-01-2015 11:09:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Démarrage KDE


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 13-01-2015 11:42:09

Feydakine
Membre
Inscription : 12-01-2015

Re : [Résolu] Démarrage KDE

Merki tongue

Hors ligne

Pied de page des forums