Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-01-2015 11:47:39

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

network manager adresse mac clonée[resolu]

bonjour ,
dans le wiki df sur network manager ,on me dit de mettre @mac de ma livebox dans adresse mac clonée .cependant lorsque j'effectue la manoeuvre ,ma connection filiaire ne marche plus ...
why???

j'ai lu

Votre périphérique réseau (carte sans fil) peut simuler avoir une adresse MAC différente. Cet artifice est utile si votre périphérique ou votre service ne communique qu'avec une certaine adresse MAC (par exemple un modem large bande câblé). Si vous mettez cette adresse MAC dans la case adresse MAC clonée, le périphérique ou le service va penser que votre ordinateur possède l'adresse MAC clonée plutôt que la vraie.

Dernière modification par Herbert west (19-01-2015 18:03:49)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 16-01-2015 15:30:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

Salut, tu as un lien vers le tuto/paragraphe en question ?
Ça m'étonne qu'on te demande de toucher à l'adresse mac. Dans toute config raisonnable, on ne devrait pas avoir à toucher à ça.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 16-01-2015 15:36:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#4 16-01-2015 16:19:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

Ok, bah, je préfère éviter cette méthode, je ne saurais pas vraiment en dire plus smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 17-01-2015 10:08:33

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

ok peut etre que ça ne marche pas car je suis en dhcp pour eth liaison internet ;le tuto parle de ip statique ...

meilleurs voeux les petits ,meme si ça ne commence pas bien

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#6 19-01-2015 09:42:48

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

captnfab a écrit :

Salut, tu as un lien vers le tuto/paragraphe en question ?
Ça m'étonne qu'on te demande de toucher à l'adresse mac. Dans toute config raisonnable, on ne devrait pas avoir à toucher à ça.



d'apres ce que j'ai compris , la personne fait un reseau a @ip statiques , integre l'@mac de la carte reseau dans @mac de network manager , puis , il ajoute a l'@mac clonée celle de la box ;d'apres lui cela permet de faire un leurre ; je ne trouve pas le site de l'explication mais j'ai celui du wiki df :
https://debian-facile.org/doc:reseau:ne … itinerance


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#7 19-01-2015 09:43:36

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

une idee ou je laisse tomber l'adresse mac clonée?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 19-01-2015 13:48:53

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

La seule utilité que je connaisse au clonage d'adresse MAC, c'est lorsque l'équipement réseau en face a été configuré pour n'accepter que le trafic provenant de l'adresse MAC à cloner.

Par exemple chez certains FAI câble, il fallait déclarer l'adresse MAC de l'ordinateur ou du routeur connecté au modem câble. Pour éviter de le faire après un changement d'équipement, on pouvait cloner l'adresse MAC de l'ancien équipement sur le nouveau.

Pour un PC connecté à une box, je n'en vois l'intérêt. Il ne faut surtout pas cloner l'adresse MAC de la box sur le PC, cela n'a aucun sens.

Hors ligne

#9 19-01-2015 18:03:28

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : network manager adresse mac clonée[resolu]

ok merci pour la precision raleur

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums