Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-02-2015 16:42:51

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Bug bizard

bonjour, depuis aujourd'hui je n'ai plus qu'un bureau virtuel, tous les paramètre des plugins sont par défault, plus de raccourcis  clavier et les fenêtre apparaisse dans le coin en haut à gauche et ne peuvent être bouger de plus elle n'ont plus d'en tête et tous les paramètre sur les fenêtre sont inaccessible.

J'aimerais bien régler ce problème au plus vite parce que sa m'énerve è_é

merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

#2 14-02-2015 16:46:42

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

par contre sur une autre session tous marche normalement

Hors ligne

#3 14-02-2015 17:39:46

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Bug bizard

essaie de supprimer le dossier /home/user/.config/xfce4
et relances la session

Hors ligne

#4 14-02-2015 18:24:06

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

Sa ne marche pas toujours le même problème

Hors ligne

#5 14-02-2015 18:27:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bug bizard

LudoBike a écrit :

par contre sur une autre session tous marche normalement

Tu veux dire quand tu crées une session vierge ou sur une session existante ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 14-02-2015 19:13:12

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

Une session déjà existante

Hors ligne

#7 14-02-2015 19:15:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bug bizard

Peux-tu en créer une pour vérifier si tout est normal ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 14-02-2015 19:16:54

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

Je vais essayer wink

Hors ligne

#9 14-02-2015 19:34:40

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug bizard

Salut,
Ça serait utile de connaître la version de Xfce et la version de debian que tu utilises.
IL semblerait que le xfce ne fonctionne plus. C'est peut être juste un problème de gestionnaire
de lancement de X (display manager), genre gdm, kdm,… lequel utilises-tu ?

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#10 14-02-2015 19:36:45

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

les version sont marqué sous mon nom et j'utilise lightdm

Hors ligne

#11 14-02-2015 19:58:26

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug bizard

Je te propose un essai. Tu vas créer le fichier .xinitrc dans ton home avec les lignes suivante dedans :


#! /bin/sh
startxfce4
 



Ensuite, tu vas te logger en tty (ctrl-alt-F2) et puis lancer X depuis le shell avec la commande :


startx
 



Tu nous diras si ça fonctionne, où si il y a quelque chose que tu ne comprends pas wink


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#12 14-02-2015 20:05:35

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug bizard

euh… peut être qu'il faut juste utiliser :


starxfce4
 


depuis le shell

Ou mettre :


#! /bin/sh
xfce4-session
 


dans le fichier .xinitrc pour pouvoir démarrer avec startx…


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#13 15-02-2015 18:43:44

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

En faisant comme tu me la dis dans ton premier message, xfce démarre parfaitement bien smile

Hors ligne

#14 15-02-2015 18:45:12

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

par contre en passant par lightdm non.
Au moins on n'a la source du problème smile

Hors ligne

#15 18-02-2015 19:16:06

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Bug bizard

J'ai essayer de purger lightdm et de le réinstaller mais sa n'a pas marché toujours le même bug. Par contre je l'ai eu en démarrant depuis une tty du coup j'ai pris une photo (désolé pour la qualité j'ai fait de mon mieux) https://framasphere.org/people/78849770 … 0000053625

De ce que j'ai compris au démarrage il ne trouve pas de gestionnaire de fenêtre à utilise ce qui explique bien le bug

Dernière modification par LudoBike (18-02-2015 19:16:44)

Hors ligne

Pied de page des forums