Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-02-2015 10:36:22

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Paramètres système

Bonjour,
Depuis ma dernière mise a jour de Wheezy les paramètres systèmes ne sont plus accessibles.
Quand j'essaye d'y accéder je passe d'abord par un écran noir ensuite le système demande de m'authentifier a nouveau.
J'ai "Applications et Raccourcis" toujours visibles en haut à gauche.
Qd je vais dans le coin haut à gauche avec la souris rien ne se passe!!

Tout fonctionnait parfaitement bien avant la dernière mise à jour.

Merci pour votre aide.

Hors ligne

#2 16-02-2015 10:38:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Paramètres système

Bonjour et bienvenue  smile
Peux-tu montrer le contenu de ton fichier sources.list ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 16-02-2015 11:43:16

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

Merci pour la bienvenue et pour ta rapide réponse
Voici le contenu de mon sources. list

#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL Binary 20141121-01:56]/ wheezy main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7 _Wheezy_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL Binary 20141121-01:56]/ wheezy main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main

# wheezy-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main

# Wheezy-Samsung install drivers
deb http://www.bchemnet.com/suldr/ debian extra

# Wheezy Packages for Code::Block
deb [arch=amd64,i386] http://apt.jenslody.de/stable wheezy main
deb-src http://apt.jenslody.de/stable wheezy main

Hors ligne

#4 16-02-2015 11:45:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Paramètres système

Comme je le craignais, tu utilises des dépôts non-officiels.  hmm
Il faudrait trouver ce qui a été mis à jour parmi ceux-ci.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 16-02-2015 11:55:55

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

Oui effectivement mais je n'avais pas tellement le choix si je voulais faire marcher mon imprimante multifonction sous debian.
Merci pour ta réponse je vais chercher à savoir ce qui a été mis à jour.

Hors ligne

#6 16-02-2015 15:06:07

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Paramètres système

Le dépôt http://www.bchemnet.com/suldr/ est probablement hors de cause, je l’utilise pour installer les pilotes de mon imprimante sur une Debian Sid, et il n’a jamais poussé l’installation de quoi que ce soit d’autre que les pilotes en question.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#7 16-02-2015 17:12:12

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

J'ai utilisé également  http://www.bchemnet.com/suldr/  pour Ubuntu et là il n'y a pas de pb.
Donc effectivement je pense que ce dépôt est hors de cause.
Je vais vois du côté de code::blocks!!

Merci pour vos réponses

Hors ligne

#8 16-02-2015 17:12:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Paramètres système

Il faudra aussi vérifier ce qui est présent dans /etc/apt/sources.list.d.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 16-02-2015 17:13:33

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

sources.list.d est vide!!

Hors ligne

#10 16-02-2015 17:26:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Paramètres système

Reste code blocks, comme tu dis.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 16-02-2015 17:38:00

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Paramètres système

J'ai "Applications et Raccourcis" toujours visibles en haut à gauche.
Qd je vais dans le coin haut à gauche avec la souris rien ne se passe!!


tu sembles être passé en gnome restreint
problème d'accelération graphique ou de pilote ?


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#12 16-02-2015 17:51:43

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

Oui je pense effectivement.
L'accélération graphique semble fonctionner correctement.
J'ai compilé et installé le pilote graphique NVidia (GTX970) il y a un mois.
Tout était impecc jusqu'a hier soir!! Mise à jour de certains paquets.

Hors ligne

#13 16-02-2015 17:58:27

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

C'est un peu bizarre.
Avant d'installer le pilote NVidia, Gnome 3 ne démarrait pas et j'étais en mode restreint.
Là la résolution est correcte et tout se passe bien. Mais je n'accède  plus au paramètres système et effectivement j'ai "Applications et Raccourcis" toujours visibles en haut à gauche.
De plus qd je vais dans le coin haut à gauche avec la souris rien ne se passe!!

Hors ligne

#14 16-02-2015 18:04:56

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Paramètres système

Possible qu'il y ait un problème avec le pilote nvidia. Une GTX 970, ça demande un pilote récent, style 346.35.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#15 16-02-2015 18:06:06

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Paramètres système

avec le sources.list que tu as (que du main) , si tu es sur le pilote nvidia privatif, c'est que tu as utilisé une méthode non recommandée par debian et qui part en sucette lors d'une mise a jour.

il faut que tu recompiles ton pilote a chaque mise a jour.

Dernière modification par misaine (16-02-2015 18:10:47)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#16 16-02-2015 18:27:45

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

Non j'ai utilisé une méthode recommandé par debian. Il fallait installer le pilote 346.35 qui prend en charge plus spécifiquement les 9XX. Et ce pilote n'était pas disponible il y a un mois dans les backports.
J'ai déjà fait des mises à jour après avoir installé le pilote et tout était OK.

Mais il y a effectivement un pb avec ma carte graphique!!!

Hors ligne

#17 16-02-2015 18:46:12

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Paramètres système

j'en doute (la méthode) car ces pilotes ne sont pas disponibles dans main .

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#18 16-02-2015 18:53:09

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Paramètres système

Là n'est pas le problème. Même sur Jessie, les pilotes Nvidia proposés dans les dépôts sont des 340.65 pour les plus récents.
Et ceux-ci sont trop anciens pour faire fonctionner correctement une GeForce GTX 970.

Donc, soit installer le .run directement, soit le script smxi.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#19 16-02-2015 20:50:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Paramètres système

Suivant la méthode employée (.run ?), et pour prévenir une mise à jour du noyau :

apt-get install nvidia-kernel-dkms linux-headers-$(uname -r)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 16-02-2015 21:51:20

riv54
Membre
Lieu : Dans le 54
Distrib. : Gnu/linux Debian Wheezy 7.8
Noyau : 3.2.0.4 amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 16-02-2015

Re : Paramètres système

Merci de vos conseils.

Je vais faire un update vers jessie et réinstaller le pilote proposé par NVidia. Pour le moment il n'y a que le 346.35 qui est proposé et qui puisse faire tourner correctement une GTX 970.

Hors ligne

Pied de page des forums