Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-03-2015 13:13:09

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Install Kernel expérimental

Bonjour smile


Je cherche à installer le Kernel expérimental 3.19, sur le 3.18 je n'arrive pas non plus.


Lorsqu'il faut installer

linux-headers-3.19.0-trunk-686-pae

j'ai un retour

Dépend: linux-kbuild-3.19 mais il n'est pas installable


J'ai du mal à trouver linux-kbuild-3.19, peu t'on compiler ensuite le noyau sans les headers et kbuild?


# aptitude search ~S~i~Aexperimental
i A cpp                                                    - préprocesseur C GNU (cpp)                                        
i A cpp-5                                                  - GNU C preprocessor                                              
i   deb-multimedia-keyring                                 - GnuPG archive key of the deb-multimedia repository              
i A gcc-5-base                                             - GCC, the GNU Compiler Collection (base package)                  
i A libatomic1                                             - support library providing __atomic built-in functions            
i A libcilkrts5                                            - Intel Cilk Plus language extensions (runtime)                    
i A libitm1                                                - GNU Transactional Memory Library                                
i A libubsan0                                              - UBSan -- undefined behaviour sanitizer (runtime)                
i   linux-compiler-gcc-4.9-x86                             - Compiler for Linux on x86 (meta-package)                        
i   linux-image-3.19.0-trunk-686-pae                       - Linux 3.19 for modern PCs                                        
i A linux-libc-dev                                         - en-têtes de gestion Linux pour le développement en espace utilisa
i   linux-source-3.19                                      - Linux kernel source for version 3.19 with Debian patches        
 


Le A signifi quoi ?


J'ai pas essayé, je voulais savoir.


Par exemple je tombe la dessus http://tomoyo.sourceforge.jp/cgi-bin/lx … linux-3.19, possible ou pas d'essayer avec les sources, si se sont bien les sources, comment fait t-on ?


Merci

Dernière modification par Atys (01-03-2015 13:57:43)

Hors ligne

#2 01-03-2015 14:04:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Install Kernel expérimental

Bonjour

sur les depots debian experimental la dépendance  kbuild n existe pas dans les dépots

dep: linux-kbuild-3.19
    Package not available

j ai trouve le common et le trunk  amd 64 et le trunk all amd64.

je sais pas si ça peut t aider

ps: la j ai cherche pour amd64 (mais il y a d autres architectures dispo )

Dernière modification par robert2a (01-03-2015 14:06:04)

Hors ligne

#3 01-03-2015 14:17:09

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Mon processeur

cat /proc/cpuinfo
 
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family  : 6
model   : 10
model name  : AMD Athlon(tm) XP 2600+
stepping  : 0
cpu MHz   : 1909.059
cache size  : 512 KB

Hors ligne

#4 01-03-2015 14:32:56

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Install Kernel expérimental

tu a une jessie en X86  donc il te faut le noyau i386 , l amd je sais pas si il gere le 64 , l athlon normalement oui a verifier.

mais dans ton cas tu dois rechercher plateforme i386

Package linux-headers-3.19.0-trunk-all-i386
dep: linux-headers-3.19.0-trunk-686-pae (= 3.19-1~exp1)
dep: linux-compiler-gcc-4.9-x86
dep: linux-headers-3.19.0-trunk-common (= 3.19-1~exp1)
    Common header files for Linux 3.19.0-trunk

dep: linux-kbuild-3.19
    Package not available

Dernière modification par robert2a (01-03-2015 14:39:34)

Hors ligne

#5 01-03-2015 15:00:06

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Non pas forcement en i386.

uname -m
i686
 



Mon architecture va bien avec.

Non le proc ne gère pas le 64bits

J'ai pas évolué en ordi depuis un moment smile

Dernière modification par Atys (01-03-2015 15:03:48)

Hors ligne

#6 01-03-2015 15:19:31

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Avec

apt-get -t experimental install linux-headers-3.19.0-trunk-common

sa marche


Je peux essayer de compiler le noyau pour voir.

Dernière modification par Atys (01-03-2015 15:29:08)

Hors ligne

#7 01-03-2015 18:42:51

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Install Kernel expérimental

Bonjour à tous.


Atys a écrit :

Je cherche à installer le Kernel expérimental 3.19, sur le 3.18 je n'arrive pas non plus.




Attention, l'utilisation du dépôt 'Experimental' n'est pas recommandée. Voir le debut de la page wiki (de Debian) https://wiki.debian.org/fr/DebianExperi … troduction pour comprendre.


Par ailleurs, as-tu vraiment besoin d'avoir la toute dernière version du noyau pour ton système GNU/Linux ? smile


Atys a écrit :

Lorsqu'il faut installer

linux-headers-3.19.0-trunk-686-pae

j'ai un retour

Dépend: linux-kbuild-3.19 mais il n'est pas installable


J'ai du mal à trouver linux-kbuild-3.19, peu t'on compiler ensuite le noyau sans les headers et kbuild?




Quand un paquet n'est pas installable, cela signifie que ce paquet n'existe pas. D'ailleurs, je ne trouve pas le paquet 'linux-kbuild-3.19' dans le dépôt 'Experimental' https://packages.debian.org/experimental/kernel/.


Au passage, le paquet 'linux-kbuild-3.19' est un dépendance du paquet 'linux-headers-3.19.0-trunk-686-pae', ce qui signifie que, normalement, tu ne peux pas installer le second paquet sans installer le premier.


Atys a écrit :

# aptitude search ~S~i~Aexperimental
i A cpp                                                    - préprocesseur C GNU (cpp)                                        
 


Le A signifi quoi ?




Le 'A' t'indique que le paquet concerné (comme 'cpp' dans ton exemple) a été installé de manière automatique. Cela peut arriver si c'est une dépendance d'un autre paquet.


A bientôt


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#8 01-03-2015 19:49:24

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Install Kernel expérimental

Les derniers kernels, comme le 3.19, sont dans experimental sutout à cause du freeze. Effectivement, il manque le kbuild.
La solution: télécharger les sources et le compiler. Avec la compilation, pas besoin du kbuild pour avoir les headers.

Et ce n'est pas parce qu'il est dans experimental que le 3.19 n'est pas utilisable. Il est déjà dispo sur les rolling-releases comme Arch, Manjaro, KaOs et surement d'autres.
Je l'ai installé sur ma KaOs KDE plasma 5.2.1 et il me semble pas mal du tout. A mon avis, au niveau des kernels, ce qui est à éviter quand même un peu, ce sont les RC,
comme le 4.0-RC1 actuel. Le 3.19 est "mainline".

*** Si Jessie n'était pas actuellement gelée, y compris au niveau du kernel qui est et restera 3.16, mais était encore une testing en évolution, nous aurions actuellement le
     kernel 3.18 dessus.

Dernière modification par yoshi (01-03-2015 19:58:58)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#9 01-03-2015 19:57:39

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Pour la section Expérimental oui je sais qu'il faut faire attention.

Par ailleurs, as-tu vraiment besoin d'avoir la toute dernière version du noyau pour ton système GNU/Linux ? smile


Pourquoi pas?

Pour l'avoir à jour et le recompiler.

Sinon avec les sources sur https://www.kernel.org/, vu que je connais mal le système Debian je pensai que sa serai plus facile avec la section Expérimental.

Hors ligne

#10 01-03-2015 20:02:11

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Install Kernel expérimental

Mais bien sur que c'est faisable, mais pour être homogène, passe donc en Sid.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#11 01-03-2015 20:18:05

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Salut

mais pour être homogène, passe donc en Sid



Pour le faire, il faut juste que je modifie mon fichier /etc/apt/préférences ?

Dernière modification par Atys (01-03-2015 20:20:30)

Hors ligne

#12 01-03-2015 20:24:18

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Install Kernel expérimental

Bonjour à tous.

Atys a écrit :

Pour le faire, il faut juste que je modifie mon fichier /etc/apt/préférences?



Euh plutôt ton fichier '/etc/apt/sources.list" où tu dois remplacer chaque terme 'testing' ou 'jessie' par 'unstable' ou 'sid'. smile

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#13 01-03-2015 20:28:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Install Kernel expérimental

Je crois qu'atys a déjà les sources sid en place.
Si oui, il faut que tu supprimes les restrictions sur les sources sid de ton fichier preferences.

À savoir que sid en ce moment est le terrain de test privilégié de jessie qui est en freeze, il est possible que tu rencontres momentanément plus de difficultés pour le maintien de ton système sous sid pur jus.

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 01-03-2015 20:42:08

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Install Kernel expérimental

Oui, effectivement, il faut laisser jessie + sid + experimental.
Sid est actuellement très incomplet.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#15 01-03-2015 20:53:51

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

En effet j'ai les sources sid en place.

La j'ai une MAJ de 830 paquets environs, j'ai lancé la MAJ en modifiant le /etc/apt/preferences en mettant la valeur la plus élevé à Unstable.

J'ai été faire un tour içi http://www.isalo.org/wiki.debian-fr/ind … rences#Sid

Mon /etc/apt/preferences du coup, dite moi si il y a des erreurs ou si je peu faire en mieux.

Package: *
Pin: release a=stable
Pin-Priority: 100
Package: *
Pin: release a=testing
Pin-Priority: 600

Package: *
Pin: release a=unstable
Pin-Priority: 700

Package: *
Pin: release a=experimental
Pin-Priority: 1


 



Merci

Hors ligne

#16 01-03-2015 22:59:42

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Install Kernel expérimental

yoshi a écrit :


Sid est actuellement très incomplet.



Euh, comment ça ? Tu peux développer un peu, parce que, étant utilisateur de sid
exclusivement, je trouve que ça va comme d'habitude…


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#17 01-03-2015 23:37:09

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Install Kernel expérimental

Atys a écrit :

J'ai du mal à trouver linux-kbuild-3.19, peu t'on compiler ensuite le noyau sans les headers et kbuild?


Si tu veux juste le noyau, tu n'as pas besoin de kbuild ni des en-têtes (headers) du noyau. Les en-têtes servent seulement à compiler des modules externes du noyau.
Sois tu installes un noyau précompilé (paquet linux-image-*), soit tu installes les sources complètes du noyau (paquets linux-source-*) et tu compiles.

robert2a a écrit :

tu a une jessie en X86  donc il te faut le noyau i386 , l amd je sais pas si il gere le 64 , l athlon normalement oui a verifier.


Non, l'Athlon XP est un processeur 32 bits avec PAE.

Atys a écrit :

Non pas forcement en i386.


i386 est le nom de l'architecture x86 32 bits chez Debian. Cela inclut les variantes -486 et -686-pae du noyau.

Hors ligne

#18 02-03-2015 00:03:41

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Oui je viens de m'en apercevoir pour le i386 !

Pour compiler le noyau j'avais installé linux-source-*, je vais bien voir. (Pas pour tout de suite, mais c'est un objectif)

Merci smile

Hors ligne

#19 02-03-2015 11:57:50

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Install Kernel expérimental

enicar a écrit :

yoshi a écrit :


Sid est actuellement très incomplet.



Euh, comment ça ? Tu peux développer un peu, parce que, étant utilisateur de sid
exclusivement, je trouve que ça va comme d'habitude…



Ah, bon alors Ok. J'ai fait une install de Jessie XFCE il a deux ou trois semaines, puis je l'ai passée en Sid + dépôt experimental justement aussi pour les derniers kernels.
Je ne l'ai pas gardée longtemps, mais j'avais remarqué que lors des maj, il y avait beaucoup de testing qui s'installait.
J'ai longtemps tourné sous Sid, mais je gardais toujours les dépôts testing, au cas ou, besoin de downgrader un paquet ou autre soucis.


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#20 02-03-2015 17:19:13

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Install Kernel expérimental

Sid est toujours utilisable telle quelle. Je n'ai pas les dépôts dans testing dans mon sources.list,
et j'ai tout ce qu'il me faut (et même beaucoup plus). Il ne faut confondre sid et experimental. Par
exemple experimental n'est pas un dépôt prévu pour être utilisé comme support d'un distribution
installable. Experimental est prévu pour fonctionner avec sid.

En principe sid peut se suffire à elle-même. C'est comme ça que je l'utilise, en tant que rolling release,
c'est à dire une distribution toujours à jour où il n'y a pas besoin de faire de dist-upgrade.

Si tu avais encore des paquets de testing lors de ton upgrade vers sid,  ça peut être parce que :

  1. tu avais des paquets qui ont les mêmes versions dans sid et testing (ça arrive)

  2. tu avais gardé les dépôts testing dans ton sources.list



Remarque, cela ne veut pas dire qu'en cas de gros problème sur un paquet, je n'utilise pas
une version antérieure venant de testing. Ça peut arriver aussi… mais ça fait un long moment
que je n'ai pas été obligé de pratiquer cette méthode.

Et aussi, quand on utilise sid, il faut absolument utiliser apt-listbugs. Je crois que c'est utile aussi
lorsqu'on utilise testing.

Enfin, mon expérience est que j'ai eu plus de soucis avec testing qu'avec sid. En tous cas avec sid
les problèmes sont plus vites résolus. Quoique, en ce moment, avec le gel de testing, les devs debian
se concentrent sur les bugs de testing pour la sortir plus vite. Mais cela n'empêche pas d'avoir
régulièrement des mises à jour (moins nombreuses toutefois) et des nouveaux paquets…

Dernière modification par enicar (02-03-2015 17:20:10)


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#21 02-03-2015 23:50:03

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

je viens de compiler les sources du noyau

Linux PC 3.19.0-one #1 PREEMPT Mon Mar 2 17:26:57 CET 2015 i686 GNU/Linux

, pas de soucis, sauf au niveau d'un firmware je crois bien, les vidéos lag.

lsmod | grep agp ne donne rien

L'accélération matériel est activé
glxinfo | grep 'direct rendering'
direct rendering: Yes

Dans /var/log/syslog il y a

Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595693] [drm] radeon: irq initialized.
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595721] [drm] Loading R300 Microcode
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595757] radeon 0000:01:00.0: firmware: failed to load radeon/R300_cp.bin (-2)
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595816] [drm:r100_cp_init] *ERROR* Failed to load firmware!
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595857] radeon 0000:01:00.0: failed initializing CP (-2).
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595896] radeon 0000:01:00.0: Disabling GPU acceleration
Mar  2 22:15:04 PC kernel: [    0.595937] [drm] radeon: cp finalized

Hors ligne

#22 03-03-2015 12:24:27

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Install Kernel expérimental

radeon/R300_cp.bin est fourni par le paquet firmware-linux-nonfree.

Hors ligne

#23 03-03-2015 12:25:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Install Kernel expérimental

Si ta carte mere est en agp , le driver est plutot en ati que radeon (il faut voir la reference de ton gpu )

Hors ligne

#24 03-03-2015 12:48:37

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Install Kernel expérimental

Oui c'est en AGP, la référence est

[AMD/ATI] RV360 [Radeon 9600/X1050 Series]



Pour les firmware

aptitude install firmware-linux-nonfree



j'ai le message update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.19.0-trunk-686-pae

C'est pas le bon kernel

uname -a


Linux PC 3.19.0-two #2 PREEMPT Tue Mar 3 11:45:39 CET 2015 i686 GNU/Linux

J'ai recompilé le noyau avec l'option CONFIG_FIRMWARE_IN_KERNEL=y mais même chose.

Dernière modification par Atys (03-03-2015 14:49:41)

Hors ligne

#25 03-03-2015 18:16:17

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Install Kernel expérimental

Bonjour,

Juste pour dire que je suis sous sid et il n'y a pas besoin de fichier preferences .
Apt prend le version supérieur du paquet, donc celle de sid de lui même . cool
Par contre apt-listbugs vivement conseillé .

Dernière modification par nono47 (03-03-2015 18:18:30)

Hors ligne

Pied de page des forums