Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-03-2015 20:36:13

pierrot38
Membre
Lieu : Bourgoin-Jallieu
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 27-01-2015

[Résolu]Probleme avec gdebi ?

Bonjour à tous,

J'ai un probleme pour installer Varicad viewer, un logiciel de lecture de plans 2/3D
Pour l'installer, j'ai besoin d'utiliser Gdebi

Voici mes commandes, en root :

apt-get update
apt-get install gdebi

Gdebi semble installé

Maintenant je vais sur le paquet à installer (en résumé varicad viewer patin-coufin.deb), clic droit, ouvrir avec  gdebi
J'accepte, la fenetre d'installation du paquet est proposée, demande du MDP mais après avoir validé, la fenetre se ferme et rien ne se passe.
Je me retrouve donc à la case départ.

Le problème n'est pas lié à ce paquet, j'ai le meme souci avec un autre pour une autre application.

Je pense avoir loupé quelque chose mais je ne sais pas quoi

Merci pour votre aide

Dernière modification par pierrot38 (27-03-2015 10:48:30)

Hors ligne

#2 26-03-2015 20:48:44

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.14.14 & 4.9.77 & 4.4.112 / 4.4.111
(G)UI : Plasma 5.11.5 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

Je ne connaissais pas gdebi, ça doit être l'équivalent du vieux Kpackage présent dans KDE3.
Pour installer un .deb, il y a une autre solution:

Ouvrir un terminal dans le dossier oû se trouve le .deb, puis pour ton exemple:



 ls




 dpkg -i varicad viewer patin-coufin.deb



si problème de dépendances, suivre d'un :

 apt-get -f install

Dernière modification par yoshi (26-03-2015 20:49:13)


Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#3 26-03-2015 21:41:21

pierrot38
Membre
Lieu : Bourgoin-Jallieu
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 27-01-2015

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

Merci  yoshi,

Je teste ça demain sur ma debian du boulot, là je te répond depuis ma susette 13.1 de la maison ou varicad patincoufin.rpm c'est installée sans problème
Je te tiens au courant.

Dernière modification par pierrot38 (26-03-2015 21:48:54)

Hors ligne

#4 27-03-2015 10:47:20

pierrot38
Membre
Lieu : Bourgoin-Jallieu
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 27-01-2015

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

C'est tout bon,

Merci Yoshi

Hors ligne

#5 27-03-2015 12:44:47

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.14.14 & 4.9.77 & 4.4.112 / 4.4.111
(G)UI : Plasma 5.11.5 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

Mais de rien, content que ça fonctionne !  wink

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#6 27-03-2015 14:49:22

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

Dommage tout de même que le problême est été contourné wink

(j'ai eu le même problème avec gdebi mais il y a longtemps)

Dernière modification par golgot200 (27-03-2015 14:51:03)

Hors ligne

#7 27-03-2015 15:24:16

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.14.14 & 4.9.77 & 4.4.112 / 4.4.111
(G)UI : Plasma 5.11.5 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu]Probleme avec gdebi ?

Oui, bien sur, mais gdebi je ne connaissait pas, donc jamais utilisé.
A l'époque de KDE3 ça m'est arrivé d'utiliser Kpackage (toujours présent d'ailleurs dans le fork Trinity-desktop) et parfois ça plantait, je ne sais pas si ces logiciels graphiques gèrent les dépendances.
D'oû l'intérêt de dpkg-i suivi d'apt-get -f install si problèmes de dépendances.

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

Pied de page des forums