Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-03-2015 14:34:19

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

[RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

Bonjoir tout le monde,

voilà j'essaye désespérement de faire fonctionner correctement une tablette graphique "trust  tb-3100", j'ai installé les driver xserver-xorg-input-aiptek, mais en fait la pression n'est pas gérée. Le stylet fonctionne mais comme une souris quoi.

voici quelques infos supplémentaire :

dans /etc/udev/rules.d/50.aiptek.rules

DRIVERS=="wacom", ENV{WACOM_TYPE}="stylus"
ATTRS{idVendor}=="172f", ATTRS{08ca:0021}=="0500", SYMLINK+="input/aiptektablet"
 



dans /etc/X11/xorg.conf.d/50-aiptek.conf

Section "InputClass"
        Identifier "Aiptek class"
        MatchProduct "Aiptek|AIPTEK|aiptek"
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Driver "aiptek"
        Option "USB" "on"
        Option "Type" "stylus"
        Option "Mode" "absolute"
        Option "zMin" "0"
        Option "zMax" "511"
EndSection
 



merci pour votre aide

Dernière modification par rach_ (31-03-2015 04:18:24)

Hors ligne

#2 29-03-2015 17:45:10

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

je viens d'essayer cette méthode http://forums.debian.net/viewtopic.php?p=197216 mais que neni hmm

Hors ligne

#3 29-03-2015 19:49:28

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

Salut,

Je connais pas ce matériel mais il semble qu'elle est reconnue automatiquement.

Regarde ce lien il parle de la configuration du fichier ".conf" voir poste 6 : http://www.linuxgraphic.org/forums/viewtopic.php?t=2599

Dans le même style (traduit de l'anglais en français): http://translate.google.com/translate?h … %3D1730865

EDIT: Je ai déjà nommé le fichier .conf 10 aiptek.conf. Nommant 50 aiptek.conf comme vous le suggérez semble avoir fixé, ce qui semble surprenant, mais ce est vrai.

Dernière modification par Slyfox (29-03-2015 19:57:29)

Hors ligne

#4 29-03-2015 23:51:14

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

merci bien je vais regarder wink

Hors ligne

#5 30-03-2015 12:12:06

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

bon y'a rien à faire, tout le monde a le même problème avec la pression, en plus la section
Section "ServerLayout" me fait planter X, je suis obligé de les commenter pour pouvoir redémarrer.

Hors ligne

#6 31-03-2015 01:20:30

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

Salut, je suis passé de stable à testing en faisant

aptitude safe-upgrade


La pression de la tablette est reconnue dans Krita à présent. Je testetais plus tard avec d'autres logiciel. big_smile

Hors ligne

#7 31-03-2015 02:41:41

rach_
Membre
Inscription : 16-02-2015

Re : [RESOLU] tablette graphique trust tb-3100

blender : pas de pression
mypaint : pas de pression, je dois regler l'entrée de la courbe à 0.1 mininmum
gimp: crash
krita: ça fonctionne bien

Hors ligne

Pied de page des forums