Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-04-2015 19:14:07

franqui34
Membre
Inscription : 28-03-2015

Configuration de jyraphe !!!

Bonjour à tous,

J'ai associé un nom de domaine à mon IP fixe par mon registar 1and1 sur mon serveur dédié personnel. J'accède bien à mon site Web (sur mon serveur dédié) en tapant http://www.monsite.domaine.fr. Jusque là tout va bien la page d'accueil de mon site s'affiche bien mais elle indique dans la barre d'adresse mon IP fixe.
1) Comment cacher ceci ? Est-ce possible ?
2) Dans le répertoire de mon site Web, j'ai également un dossier Jyraphe pour pouvoir déposer des fichiers dans un répertoire précis (avec les droits voulus). Alors voilà la seconde question :
Pourquoi lorsque je tape : 78.xxx.x.xx/Jyraphe j'accède au formulaire de dépôt de fichiers de Jyraphe et lorsque je tape : http://www.monsite.domaine.fr/Jyraphe, je tombe sur le site et non pas sur le formulaire de dépôt de fichiers de Jyraphe?

Bonne journée à tous et à très bientôt.

Hors ligne

#2 07-04-2015 19:20:22

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Configuration de jyraphe !!!

je suppose que c'est un pb de redirection.
Je n'y connais pas grand chose mais essaie de regarder du coté du .htaccess ou du coté de 1&1 pour commencer.

Hors ligne

#3 07-04-2015 20:55:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Configuration de jyraphe !!!

Bonsoir
dans la config d apache tu doit avoir nom du serveur = nomdedomaine (pas l ip )
pour la deuxieme question (un rapport avec la premiere smile )
quand tu tape le nomdedomaine le dns normalement renvoie l ip correspondante .
d'apres ce que tu ecrit  "http://www.monsite.domaine.fr/Jyraphe" correspond  a  tonip/index.php  c est bizzare (tu a pas une erreur sur la page ? ).
le peu que je connais d apache tu a 2 infos importante
l ip du serveur : xxx.xxx.xxx.xxx:80  et
le nom du serveur :  tondomaine.truc:80
regarde la config de ton serveur (je pense serveur en local chez toi ? )

@++

Hors ligne

#4 07-04-2015 22:18:44

franqui34
Membre
Inscription : 28-03-2015

Re : Configuration de jyraphe !!!

Bonsoir,

nlQnutn a écrit :

je suppose que c'est un pb de redirection.



Penses-tu vraiment que si c'était un problème de redirection, j'aboutirai sur la page d'accueil de mon site hébergé sur mon serveur dédié ?

robert2a a écrit :

dans la config d apache tu doit avoir nom du serveur = nomdedomaine (pas l ip )



Dans apache2.conf ===> il n'y a rien concernant nom du serveur. J'ai créé un fichier dans /etc/apache2/conf.d/monsite.sousdomaine.conf ainsi que dans /etc/apache2/sites-available/

puis un a2ensite monsite.sousdomaine.fr ===> suivi d'un redémarrage de apache2

robert2a a écrit :

quand tu tape le nomdedomaine le dns normalement renvoie l ip correspondante .



C'est bien l'IP de mon serveur dédié que j'ai dans ma barre d'adresse

robert2a a écrit :

d'apres ce que tu ecrit  "http://www.monsite.domaine.fr/Jyraphe" correspond  a  tonip/index.php  c est bizzare (tu a pas une erreur sur la page ? ).



Oui c'est bien la page index.htm de mon site qui s'ouvre et non le formulaire de jyraphe. Je n'ai absolument pas d'erreur sur la page d'accueil (index.htm)

robert2a a écrit :

le peu que je connais d apache tu a 2 infos importante
l ip du serveur : xxx.xxx.xxx.xxx:80  et
le nom du serveur :  tondomaine.truc:80
regarde la config de ton serveur (je pense serveur en local chez toi ? )



Oui d'accord l'IP du serveur c'est l'IP fixe
le nom du serveur (ServerName) c'est bien : monsite.mondoamine.fr

Je ne vois pas que faire d'autre, je ne comprends pas trop pourquoi je ne peux pas aboutir sur le formulaire de jyraphe avec le nom de domaine tapé dans la bare d'adresse de mon navigateur.
C'est vraiment un mystère; je ne peux accéder à Jyraphe qu'en tapant l'IPfixe/jyraphe.

Bonne soirée et si vous avez d'autres idées, je suis preneur.

Hors ligne

#5 07-04-2015 22:43:23

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Configuration de jyraphe !!!

je crois que j ai compris tongue
confirme si mon raisonnement est bon smile
tu est chez toi , tu a un serveur local et tu a pris un nom de domaine.
tu a essayé de l exterieur , sur un pc d un ami ?
j ai un soucis avec mon fournisseur , il ne fait pas de redirection sur moi meme , je suis obligé de taper l ip soit d utiliser le host du pc ou je tape le nom de domaine

exemple

dans le host de mon pc je met :

xxx.xxx.xxx.xxx   mondomaine.truc

comme la premiere chose que va faire la requette c est de regarder si host a une correspondance puis ensuite le dns
et la je peus acceder par le nom de domaine
je m excuse je parle du "host de win" , mais debian fait cela tres bien aussi , juste une personne aimable qui te donne la demarche a faire tongue  cool
alors que de l exterieur ce soucis n existe pas (vers chez toi )
si cela ne fonctionne pas alors je sais pas

@++

ps : en fait tu n a pas precise ta config , c est un serveur avec une ip fixe locale puis du nat (modem-routeur) sur ton ip fixe publique . (chez toi privé )
ou un serveur privé externe sur le réseau public ?
dans le 2 eme cas oubli ma remarque

Dernière modification par robert2a (07-04-2015 22:51:54)

Hors ligne

#6 08-04-2015 07:51:31

franqui34
Membre
Inscription : 28-03-2015

Re : Configuration de jyraphe !!!

Bonjour robert2a,

robert2a a écrit :

je crois que j ai compris tongue
confirme si mon raisonnement est bon smile
tu est chez toi , tu a un serveur local et tu a pris un nom de domaine.
tu a essayé de l exterieur , sur un pc d un ami ?
j ai un soucis avec mon fournisseur , il ne fait pas de redirection sur moi meme , je suis obligé de taper l ip soit d utiliser le host du pc ou je tape le nom de domaine



Pas du tout. Mon serveur se trouve dans un local associatif donc quand je m'y connecte dessus en entrant l'adresse "www.monsite.domaine.fr", j'accède bien à la paged 'accueil de mon site.
Donc il fonctionne très bien puisque je me connecte depuis l'extérieur; j'ai fait réaliser des essais par des collègues (Bourgogne - Ile de France), ils arrivent bien sur la page index.htm de mon site Web sans problème.

Il se trouve derrière une freebox Version 5. C'est un serveur Linux Debian 7 - J'accède dessus à distance par Teamviewer, je réalise les commandes en ligne par Putty.
J'accède au FTP. Tout est OK de ce côté là. Mon seul problème est cet accès au seveur de dépôt de fichiers Jyraphe qui ne peut se faire que par cette commande : 78..xxx.x.xx/Jyraphe.

Comprend pas qu'il ne puisse pas y accéder apr celle-ci : http://www.monsite.sousdomaine.fr/Jyraphe.

Bonne journée.

Hors ligne

#7 08-04-2015 08:10:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Configuration de jyraphe !!!

Bonjour, as-tu essayé un vhost ?  apache2 : serveur Web multi-site

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 08-04-2015 09:26:33

franqui34
Membre
Inscription : 28-03-2015

Re : Configuration de jyraphe !!!

Bonjour paskal,

paskal a écrit :

Bonjour, as-tu essayé un vhost ?



Oui j'ai bien créé un vhost contenant la configuration de mon sous-domaine.

Je pense savoir d'où vient mon problème. A priori aucun fichier .php ne semble fonctionner or comme Jyraphe fonctionne sous php, je comprends mieux pourquoi le formulaire d'accueil de Jyraphe n'apparaît pas.

Comment réparer PHP5 sans passer par une désinstallation/réinstallation ?

Merci beaucoup.

Hors ligne

#9 08-04-2015 17:40:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Configuration de jyraphe !!!

Pour réinstaller, tu sauvegardes les fichiers de config puis :

apt-get install --reinstall le_paquet


Voir aussi http://php.net/manual/fr/install.unix.debian.php  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums