Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-04-2015 16:21:27

dcpc007
Membre
Inscription : 02-05-2013

Exim4 sous Jessie - problèmes d'alias

Bonjour,

J'essaye de porter mes conf wheezy vers une Jessie pour préparer la migration future.
J'ai configuré exim en smarthost +smtp avec un alias pour le compte root dans /etc/aliases

sur wheezy : OK
sur Jessie, il ne lit pas les alias !

voici les exim -bt (je change les noms dans les logs) :

* Wheezy :

/etc/exim4/conf.d/main$ sudo exim -bt root
[b]R: system_aliases for root@server.dom[/b]
R: smarthost for admin-syslinux@entreprise.com
admin-syslinux@entreprise.com
    <-- root@server.dom
  router = smarthost, transport = remote_smtp_smarthost
  host webmail.enterprise.com [138.21.1.7]
  host webmail.enterprise.com [138.21.1.8]
 



--> on passe par le module system_aliases qui retourne le bon mail réel

* Jessie :

/etc/exim4/conf.d/main# exim -bt root
R: smarthost for root@server2.dom2
root@server2.dom2
  router = smarthost, transport = remote_smtp_smarthost
  host webmail.enterprise.com [138.21.1.7]
  host webmail.enterprise.com [138.21.1.8]



--> pas d'alias et du coup le server mail Exchange envoie un avis de non remise car le destinataire n'existe pas


* Important : sous Jessie le même test avec root@localhost fonctionne et prends bien l'alias !!! (Et je reçois bien le mail)

/etc/exim4/conf.d/main# exim -bt root@localhost
[b]R: system_aliases for root@localhost[/b]
R: smarthost for admin@entreprise.com
admin@entreprise.com
    <-- root@localhost
  router = smarthost, transport = remote_smtp_smarthost
  host webmail.entreprise.com [138.21.1.7]
  host webmail.entreprise.com [138.21.1.8]
 




Je n'arrive pas à voir d'où vient cette différence :-(

Dernière modification par dcpc007 (22-04-2015 16:23:20)

Hors ligne

#2 28-04-2015 15:30:04

dcpc007
Membre
Inscription : 02-05-2013

Re : Exim4 sous Jessie - problèmes d'alias

Bon pour le moment je vais abandonner mes tests sur Jessie.
Je clone un serveur Wheezy qui tourne, et vais faire mes tests de l'appli dessus, plus rapide je pense.

Après si ce genre de soucis parle à quelqu'un je reste preneur, il se peut que j'ai à y revenir sous peu.

Hors ligne

Pied de page des forums