Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 26-04-2015 20:57:56

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Merci de m'avoir répondu...
Ça me saoule ! neutral

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#27 26-04-2015 20:59:47

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Le pire c'est que je l'ai testée en live et je n'avais pas ce pb... Ça doit pouvoir se résoudre!
Je verrai ça demain.

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#28 26-04-2015 21:48:39

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

enicar a écrit :

C'est écrit en haut du listing : dmidecode.
Pour ton problème, je ne connais pas la solution. Apparemment la gestion des cartes
radeon n'est pas formidable, elles datent peut être un peu trop…



heuuu où as tu trouvé que c'était du radeon ? (j'ai sans doute raté un épisode tongue)

pour moi c'est du nvidia

Handle 0x0018, DMI type 41, 11 bytes
Onboard Device
  Reference Designation: Onboard Nvidia Graphics
  Type: Video
  Status: Enabled
  Type Instance: 0
  Bus Address: f000:02:0d.0



(mais là ça devient un problème indépendant du sujet de base smile )

Dernière modification par Severian (26-04-2015 21:51:04)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#29 26-04-2015 22:13:35

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Severian a écrit :

heuuu où as tu trouvé que c'était du radeon ? (j'ai sans doute raté un épisode tongue)


Désolé, ce n'est pas ce que j'ai voulu dire… D'ailleurs je n'ai pas lu le texte de dmidecode… Si, c'est du nvidia
peut être que ça fonctionnera mieux avec le driver proprio…


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#30 27-04-2015 05:32:12

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

attention les derniers drivers ne gere plus les vieilles cartes .
comme je vois que ta machine est ancienne .

alors debian ou proprio nvidia fait attention wink
lit les changelog pour le materiel pris en charge

pour "nouveau" je sais pas .

Hors ligne

#31 27-04-2015 08:23:14

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Oui, c'est vrai. Dans la Jessie, on peut toujours utiliser nvidia-legacy-304xx-driver (en espérant que celui-ci
fonctionne) au cas où le nvidia-driver qui est en version 340.65 ne fonctionne pas.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#32 27-04-2015 18:00:44

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Je viens de retester la live, ça ne me fait pas un truc dégueu comme ça, surtout, lorsque je déplace une fenêtre c'est fluide...
Merci à tous smile
Je vais voir un truc que j'ai fais en suivant le tuto que cptainfab m'a donné, c'est une ligne de commande qui est sensée avoir mémorisé toute la migration, ça peut être une piste, si je retrouve le truc...
Sinon je vais tenter

apt-get insttall nvidia-legacy-304xx-driver



En bas à droite la taille de la barre des tâches !
Lorsque je déplace une fenêtre la main arrive largement avt la fenêtre... 
1430149489.png

Là c'est pas possible à faire ou alors il faudrait que je connaisse le raccourci clavier pour faire des captures, mais si je n'ai aucune fenêtre ouverte, la partie de la barre des tâches ou il y a les plans de travail et le lancement rapide vient jusqu'au milieu de l'écran (sans changer de place en hauteur, hein smile )
1430150374.png


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#33 27-04-2015 18:38:54

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Ouep...

find /* upgrade-jessieetape
==>find: "upgrade-jessieetape": Aucun fichier ou dossier de ce type
 



J'avais pourtant copier/coller dans mon terminal:

script -t 2>~/upgrade-jessieetape.time -a ~/upgrade-jessieetape.script



En plus je viens de m'apercevoir que j'ai une anomalie lors du lancement du pc, je ne sais pas nommer cette page, c'est celle ou y a "grub" les memtest et aussi le nom du système : je viens de remarquer que Jessie ne figure pas dans la liste, j'ai Handy Linux à la place (à la base j'ai upgradé Handy Linux vers Debian... )
Je commence à penser à écraser mon système et tt recommencer neutral
Fait chi** ! ! yikes

Bon ben...

apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver


Je redémarre, on verra bien...


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#34 27-04-2015 18:50:32

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Guizmo a écrit :


find /* upgrade-jessieetape
==>find: "upgrade-jessieetape": Aucun fichier ou dossier de ce type
 



J'avais pourtant copier/coller dans mon terminal:

script -t 2>~/upgrade-jessieetape.time -a ~/upgrade-jessieetape.script


Essaye de nouveau avec la commande suivante :


find / -name "upgrade-jessieetape*"
 


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#35 27-04-2015 18:59:47

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Je ne comprend pas vraiment ce que tu fais… En tous cas installer le driver nvidia va peut être
résoudre tes problèmes de résolutions. En ce qui concerne grub, ça ne doit pas être trop difficile  à réparer
depuis handy linux sans tout réinstaller, il me semble.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#36 27-04-2015 19:42:23

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Merci !
Effectivement, je les ai trouvé comme ça...
Lorsque que je fais

cat upgrade-jessieetape.script


Bash édite dans nano, en apparence ma source.list, mais je vois que je peux accéder à un historique de commandes y'a des trucs qui dates du moment ou je me suis inscris ici... après Bash écrit tout en rouge.. !?

Dernière modification par Guizmo (28-04-2015 17:26:55)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#37 27-04-2015 19:45:48

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Par contre les commande nano genre pour écrire ou sortir ne fonctionnent pas !

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#38 27-04-2015 19:47:30

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Et j'ai une invit de commande (ou je peux écrire) en rouge !?

Dernière modification par Guizmo (27-04-2015 19:47:47)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#39 27-04-2015 19:50:53

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Je relance apt-get dist-upgrade via cet étrange menu...?

Dernière modification par Guizmo (27-04-2015 19:51:21)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#40 27-04-2015 19:59:44

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Après l'avoir lancé, j'ai eu un msg qui me disait d'utiliser "apt-get autoremove" pour supprimer dans les 200 paquets !
Je l'ai lancé...
Impossible de remonter la page ! Euh... avec les flèches  ou la molette de la souris

Dernière modification par Guizmo (27-04-2015 20:01:41)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#41 28-04-2015 17:30:55

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

En ce qui concerne grub, ça ne doit pas être trop difficile  à réparer
depuis handy linux sans tout réinstaller, il me semble.


Ecuse moi enicar je n'avais pas vu ta réponse !
Je n'ai plus handy linux sur mon pc, lorsqu'il se lance de grub, il se lance sur la ligne Handy Linux par défaut, mais c'est Jessie qui est lancé. Je vais ouvrir un nouveau topic, pour ne pas mettre le souk...


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#42 28-04-2015 19:17:04

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Migration Wheezy/Jessie stable.

Salut la compagnie,

Pour ma part je vais attendre un peu avant de faire la mise à niveau.:/

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums