Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-05-2015 12:31:05

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

[Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Bonjour,

Donc voici mon problème :

1431167236.png

Comme on peut le voir sur l'image l'icône réseau est barrée et porte la mention "non géré".

Ps :
Je précise que j'ai quand même accès au réseau via câble éthernet.

Cordialement,

Nemesia.

Dernière modification par nemesia (09-05-2015 17:58:12)

Hors ligne

#2 09-05-2015 12:57:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Bonjour nemesia et bienvenue sur df !

Peut-être une utilisation conflictuelle de ton Network-Manager avec ce qui est installée ou erronée par une configuration manuelle-perso du fichier /etc/interfaces que tu aurais opérée ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 09-05-2015 13:03:29

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Merci de ton accueil Smolski wink.

Pour répondre à ta question, je n'ai pas éditer le fichier /etc/interfaces et il n'existe pas sur ma machine.
Par contre je suis parti d'une install minimal pour avoir un Gnome le plus léger possible.
Cela peut-il avoir un lien ?

Dernière modification par nemesia (09-05-2015 13:09:30)

Hors ligne

#4 09-05-2015 13:17:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

ah merde j'ai oublié le répertoire intermédiaire.
Le fichier interfaces est ici :

/etc/network/interfaces


Pour le lire taper la commande (et arrêter de copier/coller les commandes fournies sur internet) :

cat /etc/network/interfaces


Utiliser l'autocompletion aide aussi grandement :
Le permis d'autocompletion est fourni ici. big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 09-05-2015 13:24:09

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Voici le contenu de mon fichier :


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

 



Du coup, je ne sais pas si tout est bon ou pas dans le fichier ?


Ps :
Merci pour l'autocompletion wink

Dernière modification par nemesia (09-05-2015 13:25:27)

Hors ligne

#6 09-05-2015 13:26:45

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Salut !

Est-ce qu'il y a quelque chose dans /etc/network/interfaces.d ?

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#7 09-05-2015 13:37:15

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Papadakis a écrit :


Est-ce qu'il y a quelque chose dans /etc/network/interfaces.d ?



Le fichier est bien présent mais non-renseigné.

Hors ligne

#8 09-05-2015 13:44:31

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

nemesia a écrit :

Voici le contenu de mon fichier :


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#  allow-hotplug eth0
# iface eth0 inet dhcp

 



Du coup, je ne sais pas si tout est bon ou pas dans le fichier ?


Ps :
Merci pour l'autocompletion wink



Bonjour

ajoute les # devant sur les 2 dernieres lignes (comme ci-dessus )
puis tu redemarre ta machine ce devrait etre reglé
pour le son c est un autre probleme
si tu te sert du fichier interfaces , networkmanager est desactivé sur le bureau et t affiche "non géré "
pour l instant j ai pas trouvé d utilité au dossier /etc/network/interfaces.d        normal qu il soit vide

avant que les vautours arrive met "résolu"   si c est bon  et ouvre un post pour le son peut etre (autre sujet) smile

Dernière modification par robert2a (09-05-2015 13:52:53)

Hors ligne

#9 09-05-2015 13:53:12

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Oui, je disais ça vu qu'il est appelé, pour que l'info soit complète. tongue

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#10 09-05-2015 13:59:21

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

pour le son je pense que ça a peut etre un rapport avec "preferences" et ton dossier user , un fichier a modifier , je connais pas trop l audio sur debian.
sinon tu n a pas precisé mais ta carte son fonctionne apres reglage du son wink ?

Hors ligne

#11 09-05-2015 14:09:45

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Merci robert2a et à vous tous aussi.
Ta solution fonctionne à merveille. wink

Hors ligne

#12 09-05-2015 14:25:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Pour le son c'est un autre post qu'il fô :

Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !

J'en connais qui sont bien feintés.. là ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 09-05-2015 14:37:45

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

je fais une réclamation a "dieu" , le titre du post concerne "icone réseau et son "

donc on bernacle rien juste que le titre est peut etre pas correct
faudrai pas abusé non plus , si les regles ne sont pas respecte alors nous aussi on va jouer .......... tongue

de plus la remarque a deja ete faite au sujet du son

je reclame un blame choco pour le modo tongue

Hors ligne

#14 09-05-2015 14:38:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

/me fuit en patagonie du sud à tout' berzingue...

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 09-05-2015 17:59:05

nemesia
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Shell 3.14
Inscription : 09-05-2015

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

J'ouvre un autre topic pour le son et j'ai modifié le titre. smile

Hors ligne

#16 09-05-2015 18:01:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Probleme icone réseau. Gnome 3.14.

Ça... ça mériterait presque un point choco df !
Si c'était inscrit dans les règles... bien sûr.

Impec smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums