Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-05-2015 18:48:42

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Pas de son surround dans PulseAudio

Bonjour, j'ai un petit soucis avec la qualité du son qu'émet mon PC portable (HP, Debian 8 xfce)
Le son étant très médiocre j'ai donc installé Pulseaudio aussi que son interface graphique Pavucontrol.
Cependant dans les configurations, le son surround n'est pas mentionné alors que sur mon autre PC  portable (Acer, Debian 8 xfce)
je peux choisir le son surround.
J'ai fait un comparatif et le second PC a les mêmes configurations et installations de paquets que mon PC principal.
Il y a-t-il un moyen de trouver dans les options la sortie surround ?
Merci d'avance.

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Madison [Mobility Radeon HD 5650/5750 / 6530M/6550M]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5000 Series]
02:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
7f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
7f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
7f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
7f:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
7f:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor Reserved (rev 02)
7f:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor Reserved (rev 02)

Dernière modification par Gnux (23-05-2015 13:03:57)


J J G ♥

Hors ligne

#2 20-05-2015 19:34:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

Gnugnu a écrit :

Le manuel disait « Nécessite Windows 7 ou mieux ». J’ai donc installé Linux.


Excellent ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 20-05-2015 19:40:06

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

Bonjour à tous.

smolski a écrit :

Gnugnu a écrit :

Le manuel disait « Nécessite Windows 7 ou mieux ». J’ai donc installé Linux.


Excellent ! lol



En beaucoup mieux : Debian GNU/Linux... tongue

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#4 21-05-2015 15:59:53

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

C'était pas vraiment le genre de réponse que j'attendais ;)

J J G ♥

Hors ligne

#5 23-05-2015 13:03:03

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

J'ai cherché et je suis tombé sur ce site :
https://wiki.debian.org/PulseAudio
J'ai suivi la méthode pour obtenir le 5.1
default-sample-channels = 6

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; alternate-sample-rate = 48000
default-sample-channels = 6
; default-channel-map = front-left,front-right
 


mais dans la configuration de pulseaudio, il ne me propose toujours pas le son surround.
J'ai aussi un "daemon.conf.original" dans /etc/pulse/
Je ne sais pas à quoi il sert.

J'ai besoin de vous.


J J G ♥

Hors ligne

#6 23-05-2015 20:50:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

As-tu les outils alsa-utils d'installés ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 24-05-2015 18:08:16

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Pas de son surround dans PulseAudio

smolski a écrit :

As-tu les outils alsa-utils d'installés ?


Oui


J J G ♥

Hors ligne

Pied de page des forums