Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 29-05-2015 18:45:59

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

O'Smash a écrit :

En triple exemplaire ? lol

Vu le tas de Cd inutiles qui servent à effrayer les merles dans les fruitiers, je dirais bien plus que ça lol


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#27 29-05-2015 18:47:12

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

Mais non c'est des CD de Céline Dion lol

Hors ligne

#28 29-05-2015 19:03:04

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

O'Smash a écrit :

Mais non c'est des CD de Céline Dion lol

Pauvres bêtes, toutes les cerises du monde ne valent pas une telle torture lol


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#29 29-05-2015 19:07:33

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

C'est une égale torture que d'installer Debian pour un newfag crois-moi. à la différence qu'un CD de Céline Dion dure moins longtemps.

Bon si je ne suis pas revenu d'ici quelques heures ça voudra dire que j'ai bousillé Windows sans réussir à installer Debian = ordi inutile.

Enfin j'ai toujours le CD de Windows NT mais.........

Hors ligne

#30 29-05-2015 19:14:22

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

O'Smash a écrit :

C'est une égale torture que d'installer Debian pour un newfag crois-moi.

On y est tous passé smile C'est à peu près identique d'installer Windows lorsque tu ne l'as jamais fait. En plus, on se rajoute des contraintes du genre Dual-boot. Installer Debian sur un disque vierge, c'est 20 minutes et un système fonctionel smile La dernière fois que j'ai eu un PC neuf avec Windows préinstallé, il n'as été utilisable que plusieurs heures après, le temps des mises à jour hmm


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#31 29-05-2015 19:56:02

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

O'Smash a écrit :

C'est une égale torture que d'installer Debian pour un newfag crois-moi. à la différence qu'un CD de Céline Dion dure moins longtemps.

Bon si je ne suis pas revenu d'ici quelques heures ça voudra dire que j'ai bousillé Windows sans réussir à installer Debian = ordi inutile.

Enfin j'ai toujours le CD de Windows NT mais.........



je croyais que c'était pour installer sur un pc test sans réseau ?
(cf https://debian-facile.org/viewtopic.php … 5#p122305)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#32 29-05-2015 23:11:38

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

Severian a écrit :

O'Smash a écrit :

C'est une égale torture que d'installer Debian pour un newfag crois-moi. à la différence qu'un CD de Céline Dion dure moins longtemps.

Bon si je ne suis pas revenu d'ici quelques heures ça voudra dire que j'ai bousillé Windows sans réussir à installer Debian = ordi inutile.

Enfin j'ai toujours le CD de Windows NT mais.........



je croyais que c'était pour installer sur un pc test sans réseau ?
(cf https://debian-facile.org/viewtopic.php … 5#p122305)



Le plan a changé en fait et c'est un peu long à expliquer.

Actuellement je ne suis pas sur mon PC parce que je n'ai pas internet : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 39#p122639

Hors ligne

#33 30-05-2015 08:04:25

Arcane
Membre
Inscription : 28-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

Ha non mais il y a ,des mecs, qui ont la faculté de se compliquer l'existence même quand on leur propose une solution qui pourrait les aider!
Et si vraiment la suspicion, la parano sont là, bien présentes, chevillées au corps...Il existe maintenant un logiciel qui existe depuis de nombreuses années et qui est très bon....Abracadabra...Roulements de tambour...Virtualbox!
Voila, tu peux faire toute ta petite popote sans mettre en danger ton  précieux!
Là, j'avoue qu'il y a des trucs qui m'échappent!Je suis bien sur Debian Facile non?Hein?...

Hors ligne

#34 30-05-2015 08:19:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

@Arcane: ton post ne met pas en évidence l'aide que tu souhaites apporter.
Si tu veux proposer l'utilisation de Virtualbox car ça te semble être une solution au problème posé, explique-le en détail.  smile
Et pour l'habillage plus ou moins méprisant que tu as placé autour, je t'invite à le modérer par toi-même.  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 30-05-2015 08:31:24

Arcane
Membre
Inscription : 28-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

Avec une dose de dérision?

Hors ligne

#36 30-05-2015 09:15:40

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

salut,

Le DL et le gravage sur DVD ont été vérifié ? peut être une iso corrompue ?

bon week-end.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#37 30-05-2015 10:18:28

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

@Arcane, Promènes toi sur les fofo de DF, et tu verras que l'agressivité n'est pas de mise sur DF.
Il y a une manière d'exprimer son point de vue, sans l'agressivité que je ressens dans tes réponses.
Ici, tout se passe dans la bonne humeur, la convivialité, la patience...

On peut faire faire beaucoup de choses à un débutant en prenant le temps (j'en parle en connaissance de cause....), ce qui est le cas ici.

Pour moi inutile de polémiquer, je t'ai dit ce que j'avais à te dire, en tant que membre de DF, tout comme toi wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#38 30-05-2015 12:17:03

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

De toute façon @Arcane, je ne sais pas si tu as remarqué mais le sujet est résolu ^^

So keep cool smile


mksmn a écrit :

salut,

Le DL et le gravage sur DVD ont été vérifié ? peut être une iso corrompue ?

bon week-end.



Salut,

En fait je l'avais gravé comme un simple fichier. Mais c'est bon hier soir j'ai installé Debian.

Dernière modification par O'Smash (30-05-2015 12:18:10)

Hors ligne

#39 30-05-2015 12:37:42

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

O'Smash a écrit :

De toute façon @Arcane, je ne sais pas si tu as remarqué mais le sujet est résolu ^^

So keep cool smile


mksmn a écrit :

salut,

Le DL et le gravage sur DVD ont été vérifié ? peut être une iso corrompue ?

bon week-end.



Salut,

En fait je l'avais gravé comme un simple fichier. Mais c'est bon hier soir j'ai installé Debian.



salut,

cool que ton problème soit résolu, cette erreur arrive assez souvent en fait, bienvenue smile


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#40 30-05-2015 15:33:10

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Jessie ne veut pas se lancer

Merci smile

PS : j'aime bien ta signature lol

Hors ligne

Pied de page des forums