Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-05-2015 22:32:55

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Deuxième écran

Salut !

J'ai un écran qui ne me servait que pour dépanner quand je n'avais plus d'accès ssh à mes serveurs.
En rêvassant, l'autre jour, je me suis aperçu que ma carte mère disposait d'un port VGA inutilisé.

Ce soir, je branche mon écran mais vous savez bien que c'est pas plug and play.

Après plusieurs visites et changements dans le BIOS, j'arrive enfin à le voir grâce à lshw (je ne mets que ce qui concerne le VGA) :

*-display
             description: VGA compatible controller
             produit: G94 [GeForce 9600 GT]
             fabriquant: NVIDIA Corporation
             identifiant matériel: 0
             information bus: pci@0000:02:00.0
             version: a1
             bits: 64 bits
             horloge: 33MHz
             fonctionnalités: vga_controller bus_master cap_list rom
             configuration: driver=nvidia latency=0
             ressources: irq:42 mémoire:f8000000-f8ffffff mémoire:d0000000-dfffffff mémoire:f6000000-f7ffffff portE/S:ac00(taille=128) mémoire:f9000000-f907ffff
     *-display NON-RÉCLAMÉ
          description: VGA compatible controller
          produit: C61 [GeForce 7025 / nForce 630a]
          fabriquant: NVIDIA Corporation
          identifiant matériel: d
          information bus: pci@0000:00:0d.0
          version: a2
          bits: 64 bits
          horloge: 66MHz
          fonctionnalités: vga_controller cap_list
          configuration: latency=0
          ressources: mémoire:fb000000-fbffffff mémoire:c0000000-cfffffff mémoire:fc000000-fcffffff mémoire:e8000000-e801ffff



J'ai essayé ceci (même si c'est obsolète, je me suis dit que ça pourrait me donner des idées):
http://debian-facile.org/doc:environnem … -xorg:conf


Voici le /root/xorg.conf.new :

Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
        ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
        FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
        FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
        Load  "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "auto"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor1"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Driver      "nvidia"
        BusID       "PCI:0:13:0"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "Card1"
        Driver      "nvidia"
        BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     1
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     4
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     8
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     15
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     16
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen1"
        Device     "Card1"
        Monitor    "Monitor1"
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     1
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     4
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     8
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     15
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     16
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection



Lorsque je teste la nouvelle conf, j'ai un écran noir.

Mon xorg.conf actuel étant minimaliste :

Section "Device"
        Identifier      "Card0"
        Driver          "nvidia"
EndSection

Section "Module"
        Load "dbe"
EndSection



En ajoutant juste ces 3 lignes :

Section "Device"
        Identifier      "Card1"
        Driver          "nvidia"
EndSection



Ça ne suffit pas.
Je ne sais plus trop quoi faire.

Pendant tout ce temps, le deuxième écran est en veille, comme sans signal.


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#2 29-05-2015 23:20:09

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

xrandr

Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
DVI-I-0 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 509mm x 286mm
   1920x1080     60.00*+
   1680x1050     59.95  
   1600x1200     60.00  
   1440x900      59.89  
   1400x1050     59.98  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1280x960      60.00  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   800x600       75.00    72.19    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    59.94  
DVI-I-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
TV-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-3 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
 



Grrrr...


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#3 30-05-2015 06:27:31

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

J'ai bidouillé le xorg.conf, toujours sans résultat, sauf que les logs causent un peu plus.

Voici les WW de Xorg.0.log :

[    30.689] (WW) NVIDIA(0): The NVIDIA GeForce 7025 / nForce 630a GPU installed in this
[    30.689] (WW) NVIDIA(0):     system is supported through the NVIDIA 304.xx Legacy
[    30.689] (WW) NVIDIA(0):     drivers. Please visit
[    30.689] (WW) NVIDIA(0):     http://www.nvidia.com/object/unix.html for more
[    30.689] (WW) NVIDIA(0):     information.  The 340.65 NVIDIA driver will ignore this
[    30.689] (WW) NVIDIA(0):     GPU.  Continuing probe...



Je pense qu'il y a un conflit entre ma GeForce 9600 et la 7025 (intégré carte mère).

Je vais faire des tests sur une autre partition, je reviendrai sur mon système quand j'aurai trouvé.


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#4 30-05-2015 06:58:10

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

Je flood un peu mon propre topic mais bon, je vous explique mon cheminement hein.


(Viendrai-je du nord ? Un indice s'est glissé dans la phrase)

J'aimerai installé la version 304.125 du driver nvidia mais lorsque je suis les recommandations de cette page : https://wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphi … on_304.125 , je me retrouve avec la 340.65 et des erreurs de dépendances.
Là j'ai vraiment besoin d'aide pour avancer un peu.

Evidemment que ça marche pas, je suis sous Jessie.
Et les dépôts ?
Backport ou pas backport ?

Dernière modification par Papadakis (30-05-2015 06:59:03)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#5 30-05-2015 07:49:42

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

Sur mon install fraiche, j'ai fait ça :

aptitude -r install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') nvidia-legacy-304xx-kernel-dkms



Le /etc/X11/xorg.conf :

Section "Device"
        Identifier "Card0"
        Driver  "nvidia"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "Card1"
        Driver          "nvidia"
EndSection



Le /var/log/Xorg.0.log va mieux mais bon :

[    20.794] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat May 30 07:41:09 2015
[    21.101] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    21.101] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    21.124] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    21.124] (==) No screen section available. Using defaults.
[    21.124] (**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
[    21.124] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    21.138] (==) No device specified for screen "Default Screen Section".
  Using the first device section listed.
[    21.138] (**) |   |-->Device "Card0"
[    21.138] (==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
  Using a default monitor configuration.
[    21.138] (==) Automatically adding devices
[    21.138] (==) Automatically enabling devices
[    21.138] (==) Automatically adding GPU devices
[    21.189] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    21.189]  Entry deleted from font path.
[    21.194] (==) FontPath set to:
  /usr/share/fonts/X11/misc,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/Type1,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi,
  built-ins
[    21.194] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[    21.194] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
  If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    21.208] (II) Loader magic: 0x7f88f9158d80
[    21.209] (II) Module ABI versions:
[    21.209]  X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    21.209]  X.Org Video Driver: 18.0
[    21.209]  X.Org XInput driver : 21.0
[    21.209]  X.Org Server Extension : 8.0
[    21.209] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card1)
[    21.209] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[    21.211] (--) PCI: (0:0:13:0) 10de:03d6:1458:d000 rev 162, Mem @ 0xfb000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
[    21.211] (--) PCI:*(0:2:0:0) 10de:0622:1acc:9602 rev 161, Mem @ 0xf8000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xf6000000/33554432, I/O @ 0x0000ac00/128, BIOS @ 0x????????/524288
[    21.213] (II) LoadModule: "glx"
[    21.225] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[    24.092] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    24.092]  compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    24.092]  Module class: X.Org Server Extension
[    24.092] (II) NVIDIA GLX Module  304.125  Mon Dec  1 20:22:48 PST 2014
[    24.092] (II) LoadModule: "nvidia"
[    24.105] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[    24.295] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    24.295]  compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    24.295]  Module class: X.Org Video Driver
[    24.339] (II) NVIDIA dlloader X Driver  304.125  Mon Dec  1 20:00:30 PST 2014
[    24.339] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[    24.348] (++) using VT number 7

[    24.358] (II) Loading sub module "fb"
[    24.358] (II) LoadModule: "fb"
[    24.358] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
[    24.406] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[    24.406]  compiled for 1.16.4, module version = 1.0.0
[    24.406]  ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    24.406] (II) Loading sub module "wfb"
[    24.406] (II) LoadModule: "wfb"
[    24.407] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so
[    24.424] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[    24.424]  compiled for 1.16.4, module version = 1.0.0
[    24.424]  ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    24.424] (II) Loading sub module "ramdac"
[    24.424] (II) LoadModule: "ramdac"
[    24.424] (II) Module "ramdac" already built-in
[    24.450] (II) NVIDIA(0): Creating default Display subsection in Screen section
  "Default Screen Section" for depth/fbbpp 24/32
[    24.450] (==) NVIDIA(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
[    24.450] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[    24.450] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[    24.450] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[    24.460] (**) NVIDIA(0): Enabling 2D acceleration
[    25.952] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (Ancor Communications Inc ASUS VW227 (CRT-0)) does not
[    25.952] (II) NVIDIA(GPU-0):     support NVIDIA 3D Vision stereo.
[    25.971] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 9600 GT (G94) at PCI:2:0:0 (GPU-0)
[    25.971] (--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
[    25.971] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.94.0d.00.1d
[    25.971] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[    25.971] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    25.973] (--) NVIDIA(0): Valid display device(s) on GeForce 9600 GT at PCI:2:0:0
[    25.973] (--) NVIDIA(0):     Ancor Communications Inc ASUS VW227 (CRT-0) (connected)
[    25.973] (--) NVIDIA(0):     CRT-1
[    25.973] (--) NVIDIA(0):     TV-0
[    25.973] (--) NVIDIA(0):     DFP-0
[    25.973] (--) NVIDIA(0):     DFP-1
[    25.973] (--) NVIDIA(0): Ancor Communications Inc ASUS VW227 (CRT-0): 400.0 MHz maximum pixel clock
[    25.973] (--) NVIDIA(0): CRT-1: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    25.973] (--) NVIDIA(0): TV-0: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    25.973] (--) NVIDIA(0): TV encoder: Unknown
[    25.973] (--) NVIDIA(0): DFP-0: 330.0 MHz maximum pixel clock
[    25.973] (--) NVIDIA(0): DFP-0: Internal Single Link TMDS
[    25.973] (--) NVIDIA(0): DFP-1: 330.0 MHz maximum pixel clock
[    25.973] (--) NVIDIA(0): DFP-1: Internal Single Link TMDS
[    25.974] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[    25.974] (**) NVIDIA(0):     device Ancor Communications Inc ASUS VW227 (CRT-0) (Using
[    25.974] (**) NVIDIA(0):     EDID frequencies has been enabled on all display
[    25.974] (**) NVIDIA(0):     devices.)
[    25.977] (==) NVIDIA(0):
[    25.977] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
[    25.977] (==) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
[    25.977] (==) NVIDIA(0):
[    25.977] (II) NVIDIA(0): Validated MetaModes:
[    25.977] (II) NVIDIA(0):     "CRT-0:nvidia-auto-select"
[    25.977] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1920 x 1080
[    26.015] (--) NVIDIA(0): DPI set to (101, 101); computed from "UseEdidDpi" X config
[    26.015] (--) NVIDIA(0):     option
[    26.015] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[    26.017] (EE) NVIDIA(GPU-1): Failed to initialize the NVIDIA GPU at PCI:0:13:0.  Please
[    26.017] (EE) NVIDIA(GPU-1):     check your system's kernel log for additional error
[    26.017] (EE) NVIDIA(GPU-1):     messages and refer to Chapter 8: Common Problems in the
[    26.017] (EE) NVIDIA(GPU-1):     README for additional information.
[    26.017] (EE) NVIDIA(GPU-1): Failed to initialize the NVIDIA graphics device!
[    26.017] (II) NVIDIA: Using 768.00 MB of virtual memory for indirect memory access.
[    26.020] (II) NVIDIA(0): ACPI: failed to connect to the ACPI event daemon; the daemon
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     may not be running or the "AcpidSocketPath" X
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     configuration option may not be set correctly.  When the
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     ACPI event daemon is available, the NVIDIA X driver will
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     try to use it to receive ACPI event notifications.  For
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     details, please see the "ConnectToAcpid" and
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     "AcpidSocketPath" X configuration options in Appendix B: X
[    26.020] (II) NVIDIA(0):     Config Options in the README.
[    26.021] (II) NVIDIA(0): Setting mode "CRT-0:nvidia-auto-select"
[    26.143] (==) NVIDIA(0): Disabling shared memory pixmaps
[    26.143] (==) NVIDIA(0): Backing store enabled
[    26.143] (==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
[    26.145] (==) NVIDIA(0): DPMS enabled
[    26.146] (II) Loading sub module "dri2"
[    26.146] (II) LoadModule: "dri2"
[    26.146] (II) Module "dri2" already built-in
[    26.146] (II) NVIDIA(0): [DRI2] Setup complete
[    26.146] (II) NVIDIA(0): [DRI2]   VDPAU driver: nvidia
[    26.147] (--) RandR disabled



Je ne vois que ça dans le kern.log :

May 30 07:41:14 Winston2 kernel: [   26.139023] NVRM: failed to copy vbios to system memory.
May 30 07:41:14 Winston2 kernel: [   26.139282] NVRM: RmInitAdapter failed! (0x30:0xffffffff:867)
May 30 07:41:14 Winston2 kernel: [   26.139293] NVRM: rm_init_adapter(0) failed
 

Dernière modification par Papadakis (30-05-2015 07:55:39)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#6 30-05-2015 13:37:30

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

Voici les messages lors de l'installation du nvidia-legacy-304xx-kernel-dkms :

premier.png

deuxieme.png

Je ne sais pas si je suis dans le vrai et je ne sais plus vraiment où chercher.


En fait, si, je sais, c'est là : Chapter 8: Common Problems in the NVIDIA(GPU-1):  README for additional information.
C'est tellement pas commun les fichiers README que je vais trouver. Forcément.

Dernière modification par Papadakis (30-05-2015 13:38:00)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#7 30-05-2015 14:20:02

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Deuxième écran

C est quoi le probleme exactement , ce que tu a mit au dessus me semble correct il faut redemarrer la machine a la fin et ne pas oublier de créer le xorg.conf

je vois nvidia legacy 304 ce que tu veus installer ?

si je peut me permettre le driver par defaut "nouveau" fonctionne trés bien surtout pour une nvidia 9600


dans le tuto il y a l installation de tous les drivers ne melange pas tout prend la bonne section .

pourquoi tu a pris le tuto de debian et pas celui de d_f

je me demande si avec 2 cartes de meme marque mais differentes  il y a pas soucis (j ai teste avec 2 cartes identiques ça fonctionne tres bien )

ps: (post modifié ) j ai repondu trop vite , ton soucis est de mettre 2 ecrans avec 2 cartes nvidia  tongue

une 9600 sur bus pcie  et une 7025  integrée au chipset

j aurai teste avec "nouveau" en premier , supprimer ton driver 304 et effacer le xorg.conf bien brancher les 2 ecrans avant de demarrer le pc et voir ce qu il se passe.

nota : je viens de me lever mon premier café ne suffit pas wink

le tuto  https://debian-facile.org/doc:materiel: … ia:accueil

Dernière modification par robert2a (30-05-2015 14:51:23)

Hors ligne

#8 30-05-2015 18:48:47

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

Merci pour le lien.
J'avais même pas pensé à taper nvidia dans la barre de recherche roll


Sinon, même punition avec nouveau.
Rien de neuf quoi hmm

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#9 30-05-2015 21:45:50

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

J'ai commencé à me poser la question du matériel.
Je crois que j'ai bien fait.

J'ai d'abord testé l'écran que je veux ajouter, un 17'' sur une autre machine avec openbox dessus, c'est OK.


Je branche le 17'' seul sur la carte graphique, pas de réaction au boot.
Le 22'' sur chipset fonctionne  (carte graphique encore branchée) avec ce xorg.conf :

Section "Device"
        Identifier      "Card0"
        Driver          "nouveau"
        BusID           "PCI:0:13:0"
EndSection


Il faut débrancher la carte graphique pour que le 17'' réagisse au boot sur le chipset.


Bref, je retourne dans le BIOS.
Je n'ai pas grand choix concernant la carte graphique :
BIOS.png


Sur  Init Display first, j'ai :
- PEG : VGA on PCI Express will be initialized
- Onborad VGA : (rien dans l'aide)
- PCI Slot : VGA on PCI slot will be initialized

Suivant l'option choisi je boot sur le chipset ou sur le PCI, mais dans tous les cas, ça ne fonctionne pas avec les deux écrans.


Je me tourne donc vers le manuel de la carte mère : http://www.gigabyte.com/products/produc … 270#manual (pas le installation guide, le suivant, le manuel de l'utilisateur plus en bas)

Je cherchais un switch ou un cavalier à ajouter, nada.
Le port est un D-Sub.
C'est grave docteur ?


Bref, j'abandonne, je ne comprends pas ce qui ne va pas mais je pense que c'est matériel.


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#10 30-05-2015 23:14:52

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Deuxième écran

Salut Papadakis

Tu peux faire plus de screen ?
Tu as une bonne piste peu être !

Hors ligne

#11 31-05-2015 00:23:40

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Deuxième écran

la réponse est simple si le bios détecte un gpu sur le PCIE il desactive le gpu du chipset , si tu veut 2 ecrans utilise la 9600 si elle a 2 sorties sinon il faut une deuxieme carte  hmm

@++

Hors ligne

#12 31-05-2015 00:29:27

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Deuxième écran

Mise à jour du BIOS pas envisageable ? Si sa corrige le problème.

Hors ligne

#13 31-05-2015 07:20:39

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

robert2a a écrit :

la réponse est simple si le bios détecte un gpu sur le PCIE il desactive le gpu du chipset , si tu veut 2 ecrans utilise la 9600 si elle a 2 sorties sinon il faut une deuxieme carte  hmm

@++



J'en suis arrivé à cette conclusion.

Atys a écrit :

Mise à jour du BIOS pas envisageable ? Si sa corrige le problème.



J'en suis "déjà" à la version FC... http://www.gigabyte.com/products/produc … =3498#bios


Mais, mais ... j'aperçois une carte graphique qui traine ! (véridique, je n'y ai pas pensé avant lol)


Edit: espoir déçu, je n'ai pas le slot PCI qui convient. sad

Dernière modification par Papadakis (31-05-2015 07:28:25)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#14 31-05-2015 07:54:19

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Deuxième écran

Atys a écrit :

Mise à jour du BIOS pas envisageable ? Si sa corrige le problème.



Bonjour
ce n'est pas un probleme de bios , le gpu du chipset et le connecteur PCIE partage les memes ressources , il n est pas possible d utiliser les 2 en meme temps

smile

Hors ligne

#15 31-05-2015 09:03:47

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Deuxième écran

Merci en tous cas smile

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

Pied de page des forums