Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-06-2015 14:04:39

Spinup
Membre
Inscription : 18-06-2015

Affichage impossible

Bonjour,

J'ai une clé UBS avec debian wheezy 7 dessus (clé fournie par la fac).
Je souhaite l'utiliser pour travailler sur mon ordinateur personnel, un ASUS TX201 (i7-4500U)
Lorsque je démarre sur la clé, un menu s'affiche : j'ai le choix entre lancer debian, l'installer ou encore faire quelques réglages.
Je lance debian et tout le démarrage se passe normalement. Mais à l'affichage du bureau : écran noir.
Si je branche l'ordinateur à un écran externe via la prise micro HDMI (télé, écran d'ordi fixe...), debian s'affiche normalement et je peux travailler.
J'ai essayé de mettre l'écran de mon ordinateur en écran par défaut mais mon écran n’apparaît pas dans les périphériques. Donc je ne sais plus quoi faire.



Auriez-vous une idée ?

Merci,

Spinup.

PS: J'imagine qu'il manque de nombreux détails techniques, demandez-moi si vous en avez besoin.

Dernière modification par Spinup (18-06-2015 15:55:37)

Hors ligne

#2 18-06-2015 16:24:25

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Affichage impossible

Sûrement un problème de pilote graphique.


C'est quoi la carte graphique?
Est-ce que ça fonctionne sur un autre ordinateur?

Pour savoir qu'elle est ta carte graphique tu peux faire quand tu es en HDMI sur la TV la commande suivante dans un terminal:

lspci

Hors ligne

#3 18-06-2015 16:37:21

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Affichage impossible

Vérifie que ce n'est pas juste la luminosité qui est passée au minimum.

Hors ligne

#4 18-06-2015 17:07:52

Spinup
Membre
Inscription : 18-06-2015

Re : Affichage impossible

lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Haswell-ULT DRAM Controller (rev 09)

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 09)

00:03.0 Audio device: Intel Corporation Device 0a0c (rev 09)

00:04.0 Signal processing controller: Intel Corporation Device 0a03 (rev 09)

00:14.0 USB controller: Intel Corporation Lynx Point-LP USB xHCI HC (rev 04)

00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Lynx Point-LP HECI #0 (rev 04)

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Lynx Point-LP HD Audio Controller (rev 04)

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Lynx Point-LP PCI Express Root Port 1 (rev e4)

00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Lynx Point-LP PCI Express Root Port 4 (rev e4)

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Lynx Point-LP LPC Controller (rev 04)

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Lynx Point-LP SATA Controller 1 [AHCI mode] (rev 04)

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Lynx Point-LP SMBus Controller (rev 04)

00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation Lynx Point-LP Thermal (rev 04)

02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8821
 



Comment je fais pour vérifier si la luminosité est au minimum ? J'ai essayé de l'augmenter avec "fn+f6" mais je ne suis pas sûr que ce soit pertinent...

Hors ligne

#5 18-06-2015 20:04:51

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Affichage impossible

C'est donc une carte graphique Intel

J'ai aussi une carte graphique Intel et pour régler la luminosité de l'écran, il a fallu que je modifie le fichier /etc/default/grub comme ceci:

https://debian-facile.org/doc:systeme:n … de-l-ecran

Hors ligne

#6 19-06-2015 11:18:33

Spinup
Membre
Inscription : 18-06-2015

Re : Affichage impossible

Merci pour ta réponse.
J'ai entré la ligne indiquée dans le terminal. Mais rien ne s'est passé et je n'arrive toujours pas à régler la luminosité...
Est ce qu'en entrant la ligne indiquée dans l'aide j'aurais du avoir une réponse affichée sur le terminal ?

Hors ligne

#7 19-06-2015 15:59:24

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Affichage impossible

Est ce qu'en entrant la ligne indiquée dans l'aide j'aurais du avoir une réponse affichée sur le terminal ?



Non pas spécialement, tu dois juste enregistrer le fichier une fois modifier et redémarrer.

Hors ligne

#8 19-06-2015 16:11:12

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Affichage impossible

Que nous renvoie la commande xrandr?

xrandr

Hors ligne

Pied de page des forums