Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-07-2015 10:07:21

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

[Résolu] Greffon Clipman bloqué

Bonjour,

Depuis quelques temps, le greffon de tableau de bord « Clipman » ne fonctionne plus. Si j'ai le malheur de l'oublier et de cliquer dessus, il fige les tableaux de bord pendant 1 à 2 mn (temps variable, tiens… parfois quelques secondes seulement). En tout cas, la liste des copiés n'apparaît pas.
J'ai tenté de supprimer l'item, et de le récréer en affectant de nouveau Clipman dessus, et ça n'a rien changé.

Malgré plusieurs redémarrages, mise à jour de tout via Synaptic, ça n'a rien changé.

Ça m'ennuie beaucoup, car j'utilise beaucoup ce greffon.

Dernière modification par Muselaar (04-11-2015 11:10:57)


MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#2 17-07-2015 11:35:56

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Bonjour,

As-tu essayé de supprimer la configuration qui devrait se trouver dans .config/clipman ou un truc du style, ou encore des fichiers qu'il utilise et qui seraient potentiellement dans .local/share ou .cache/ .

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 18-09-2015 16:08:21

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu tout ce temps sans clipman pour faire cette manipulation.
En tout cas, c'est bien la bonne solution, c'est débloqué. Pour plus de sûreté, j'ai supprimé tout ce que tu proposais.
Merci !

MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#4 20-09-2015 01:32:12

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Bon, la résolution aura été de courte durée, c'est de nouveau planté…

MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#5 31-10-2015 21:46:39

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Coucou,

Je viens de passer à Jessie. La première bonne nouvelle, c'est qu'au redémarrage, le greffon est débloqué, et affiche tous les copiés récents.
S'il se rebloque de nouveau, je reviendrai le dire.

MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#6 31-10-2015 23:57:02

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

si c'est résolu
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
tu rouvrira le post si besoin.

et vu que tu as mis à jour Debian penses à renseigner ton profil
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Et hop les points choco

Hors ligne

#7 01-11-2015 00:40:39

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

nIQnutn a écrit :

si c'est résolu…



Je l'ai déjà fait une fois pour ce sujet, puis défait le lendemain… Il ne faudrait quand même pas que le sujet fasse le yoyo.
Je préférerais attendre quand même un jour ou deux, voir si c'est stable ou pas, quand même. Je peux ? Au bout de combien de jours les points chocos sont définivement acquis ? wink


MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#8 01-11-2015 01:11:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

pas de pb. c'est à toi de voir quand c'est résolu.

Hors ligne

#9 01-11-2015 04:41:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Muselaar a écrit :

Au bout de combien de jours les points chocos sont définivement acquis ?


big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 01-11-2015 10:51:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Rien n'est jamais définitivement acquis en ce bas monde ...  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 01-11-2015 11:44:36

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

paskal a écrit :

Rien n'est jamais définitivement acquis en ce bas monde ...  tongue

Exact ... tongue  wink


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 04-11-2015 11:10:33

Muselaar
Adhérent(e)
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE 4.10.1
Inscription : 20-05-2013

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Bon, après quelques jours, ça semble stable, on va considérer que le passage à Jessie résoud le bug, enfin « ce » bug. Parce que d'autres bugs font leur apparition, mais c'est un autre sujet.

MacBook Pro 7.1 de mi-2009 en dual boot depuis mai 2013 (Debian Jessie + Snow Leopard). Clavier TypeMatrix 2030 USB en bépo. Sauf rares cas, utilisation exclusive de la Debian. Mais je suis loin d'être un pro.

Hors ligne

#13 04-11-2015 11:55:36

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

[]--> mon point choco wink

d'autres pb avec xfce ?

Hors ligne

#14 04-11-2015 13:11:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Le point choco c'est avec le lien de copié dans le post.
Un peu de rigueur que diable ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 04-11-2015 13:52:19

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Et puis même avec le lien copié dans le post, hein ....... tongue   big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 04-11-2015 14:11:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

C'est sûr qu'après l'heure... c'est plus l'heure ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 04-11-2015 14:49:13

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

Toujours une bonne excuse, hein ..... big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#18 04-11-2015 16:51:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

milou, ça s'appelle de la gestion bien ordonnée... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 04-11-2015 18:04:06

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Greffon Clipman bloqué

.... commence par soi-même .... c'est bien connu ..... wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums