Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-07-2015 23:55:57

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

( Résolu) ubuntu tweak

Bonsoir,
V'la encore une question a risque ...est-ce possible d'installer ubuntu tweak qui n'est pas dans les paquets de debian
ou QQchose qui y ressemble de très près roll je suis avec une debian 8 personnalisée, merci pour la(es) réponse(s)
cordialement  cool

Dernière modification par jibel (23-07-2015 01:33:34)


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#2 23-07-2015 01:01:29

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Salut,

jibel a écrit :

est-ce possible d'installer ubuntu tweak qui n'est pas dans les paquets de debian


Non, ça ne fonctionnera pas, sinon quelque chose qui y ressemble je ne vois pas.

Hors ligne

#3 23-07-2015 01:32:55

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Atys a écrit :

Salut,

jibel a écrit :

est-ce possible d'installer ubuntu tweak qui n'est pas dans les paquets de debian


Non, ça ne fonctionnera pas, sinon quelque chose qui y ressemble je ne vois pas.



Je m'en doutais un peu, tant pis ...merci pour la réponse au plaisir sad


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#4 23-07-2015 04:38:37

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Oui il y'a la console tongue

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#5 23-07-2015 07:04:33

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Ir0nsh007er a écrit :

Oui il y'a la console tongue



@Ir0nsh007er,
?? Ce qui veut dire ?? J'comprends pas ..... neutral Je dois avouer que, des fois, je n'imprime pas beaucoup, même si je respecte la philosophie de debian, toutes les histoires de non-libres  de GNU-linux ! Je viens de chez , voyager personnalisation de Xfce, kubuntu 14.04, mint 17, emmabuntus 3 et 1.8, manjaro 8 xfce........ avec debian c'est un peu différent ....... wink ça n'est pas plus mal.
Je ne peux plus, pour le moment , jusqu'à ce que je trouve la solution pour installer ce dont je me sers dans d'autres distros :
Skype, Brother printer, alors qu'avec HPlip installé j'ai installé ma vieille HP en trois coup les gros wink , ubuntu tweak et pas mal d'autres app's que je n'ai pas en mémoire, il me faut accepter de faire un parcours du combattant, trouver les astuces etc .
Comme je ne veux pas lâcher l'affaire, donc je continuerais a apprendre comment on se sert de debian, merci encore pour  les aides des debianistes  wink  cool


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#6 23-07-2015 08:47:42

seb95deMLO
Invité

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Pourquoi utiliser ubuntu tweak?
Si tu es sous gnome tu as deja gnome tweak pour personnaliser gnome. Sous kde tu as toute la configuration de kde a porté de clic et pareil pour xfce. Apres pour configuré les gdm, kdm et autres je crois que ça dois se trouver...

#7 23-07-2015 09:28:31

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

seb95deMLO a écrit :

Pourquoi utiliser ubuntu tweak?
Si tu es sous gnome tu as deja gnome tweak pour personnaliser gnome. Sous kde tu as toute la configuration de kde a porté de clic et pareil pour xfce. Apres pour configuré les gdm, kdm et autres je crois que ça dois se trouver...



Ce gnome tweak peut-être installé , je vais le faire je verrais ce qu'il en sort , merci smile


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#8 23-07-2015 11:12:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

@jibel: peux-tu indiquer, stp, dans ton infodistri, ton environnement de bureau ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 23-07-2015 11:58:48

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

paskal a écrit :

@jibel: peux-tu indiquer, stp, dans ton infodistri, ton environnement de bureau ?  smile



Linux jibel 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt11-1 (2015-05-24) x86_64 GNU/Linux
 


environnement Xfce, personnalisation un peu poussée de la debian 8 (voyager X8 debian) voila, s'il manque QQchose ? cool
en fait ça n'est pas trop un problème, skype 4.3 i386, que j'ai déjà dans une clé USB, que j'ai essayé d'installer( paquets manquants etc,etc)
Si je veux absolument m'en servir, malgré ce qu'on sait , je n'ai qu'a changer d'OS big_smile


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#10 23-07-2015 16:07:07

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

jibel a écrit :

Ir0nsh007er a écrit :

Oui il y'a la console tongue



@Ir0nsh007er,
?? Ce qui veut dire ?? J'comprends pas ..... neutral Je dois avouer que, des fois, je n'imprime pas beaucoup, même si je respecte la philosophie de debian, toutes les histoires de non-libres  de GNU-linux ! Je viens de chez , voyager personnalisation de Xfce, kubuntu 14.04, mint 17, emmabuntus 3 et 1.8, manjaro 8 xfce........ avec debian c'est un peu différent ....... wink ça n'est pas plus mal.
Je ne peux plus, pour le moment , jusqu'à ce que je trouve la solution pour installer ce dont je me sers dans d'autres distros :
Skype, Brother printer, alors qu'avec HPlip installé j'ai installé ma vieille HP en trois coup les gros wink , ubuntu tweak et pas mal d'autres app's que je n'ai pas en mémoire, il me faut accepter de faire un parcours du combattant, trouver les astuces etc .
Comme je ne veux pas lâcher l'affaire, donc je continuerais a apprendre comment on se sert de debian, merci encore pour  les aides des debianistes  wink  cool


Pour skype il ya un tuto sympa ici https://debian-facile.org/doc:reseau:skype
La Brother tu as le choix ...https://debian-facile.org/doc:materiel: … er-dcp130c ou https://debian-facile.org/utilisateurs: … -et-jessie
Voila le liens en anglais une simple recherche google suffit Gnome tweak en anglais ici


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#11 23-07-2015 16:43:21

seb95deMLO
Invité

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Coucou, je voudrais juste savoir a quoi te sert ubuntu tweak, question bete mais d'utilité puisque tu es sous xfce, et ce programme sert principalement a changer des configuration plus orienté ubuntu/unity/ligthdm, que si tu nous dis a quoi ça te sert on pourrait facilement t'orienter vers autre chose.:D

#12 23-07-2015 17:14:14

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

seb95deMLO a écrit :

Coucou, je voudrais juste savoir a quoi te sert ubuntu tweak, question bete mais d'utilité puisque tu es sous xfce, et ce programme sert principalement a changer des configuration plus orienté ubuntu/unity/ligthdm, que si tu nous dis a quoi ça te sert on pourrait facilement t'orienter vers autre chose.:D



C'est un "nettoyeur" il me permets d'enlever, suite a une grosse MàJ,  tout les fichiers , kernel etc qui n'ont plus raison d'être....Bon d'accord
je pourrais faire la même chose avec les commandes : autoremove, clean etc........ J'ai l'habitude avec cet outils que tout le monde connait
c'est la seule raison....force de l'habitude mad cool


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#13 23-07-2015 17:17:08

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

@Ir0nsh007er,
merci pour les liens.......Gigot @+ smile

Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#14 23-07-2015 17:19:02

seb95deMLO
Invité

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

jibel a écrit :

C'est un "nettoyeur" il me permets d'enlever, suite a une grosse MàJ,  tout les fichiers , kernel etc qui n'ont plus raison d'être....Bon d'accord
je pourrais faire la même chose avec les commandes : autoremove, clean etc........ J'ai l'habitude avec cet outils que tout le monde connait
c'est la seule raison....force de l'habitude mad cool


Ah oui d'accord, tu t'en sers pour ça, du coup gnome tweak ne vas pas t'interesser... Mais aucune idée de ce qui peux le remplacer car je me sert de apt pour le faire desolé:)

#15 23-07-2015 17:42:49

Tyly
Membre
Lieu : Val de Marne (94)
Distrib. : Jessie & backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 15-05-2015

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

seb95deMLO a écrit :

(.... Mais aucune idée de ce qui peux le remplacer car je me sert de apt pour le faire desolé:)



Synaptic augmenté de Deborphan doit pouvoir convenir en mode graphique.

Voir ici (paragraphe 5.5 pour Deborphan) : https://doc.ubuntu-fr.org/synaptic

Maintenant il faut quand même faire un peu attention (les plugins par exemple). Ainsi gstreamer0.10-plugins-bad m'est répertorié comme orphelin, hors je sais qu'il est nécessaire à Clementine pour diffuser des radios.

Dernière modification par Tyly (23-07-2015 17:48:53)

Hors ligne

#16 23-07-2015 18:24:47

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

seb95deMLO a écrit :

jibel a écrit :

C'est un "nettoyeur" il me permets d'enlever, suite a une grosse MàJ,  tout les fichiers , kernel etc qui n'ont plus raison d'être....Bon d'accord
je pourrais faire la même chose avec les commandes : autoremove, clean etc........ J'ai l'habitude avec cet outils que tout le monde connait
c'est la seule raison....force de l'habitude mad cool


Ah oui d'accord, tu t'en sers pour ça, du coup gnome tweak ne vas pas t'interesser... Mais aucune idée de ce qui peux le remplacer car je me sert de apt pour le faire desolé:)



J'ai essayé d'installer gnome tweak une fois fait......rien vu de gnome tweak QQpart sad


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#17 23-07-2015 18:30:45

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Tyly a écrit :

seb95deMLO a écrit :

(.... Mais aucune idée de ce qui peux le remplacer car je me sert de apt pour le faire desolé:)



Synaptic augmenté de Deborphan doit pouvoir convenir en mode graphique.

Voir ici (paragraphe 5.5 pour Deborphan) : https://doc.ubuntu-fr.org/synaptic

Maintenant il faut quand même faire un peu attention (les plugins par exemple). Ainsi gstreamer0.10-plugins-bad m'est répertorié comme orphelin, hors je sais qu'il est nécessaire à Clementine pour diffuser des radios.



OK de toute façon je suis coincé a cause de mon mot de passe en root qui est refusé...... il faut que je trouve comment faire pour que je puisse donner autorisation pour la commande "sudo apt-get update" j'suis pas sortis de l'auberge..... lol  lol

Dernière modification par jibel (23-07-2015 18:31:15)


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#18 23-07-2015 19:13:56

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

jibel a écrit :

Tyly a écrit :

seb95deMLO a écrit :

(.... Mais aucune idée de ce qui peux le remplacer car je me sert de apt pour le faire desolé:)



Synaptic augmenté de Deborphan doit pouvoir convenir en mode graphique.

Voir ici (paragraphe 5.5 pour Deborphan) : https://doc.ubuntu-fr.org/synaptic

Maintenant il faut quand même faire un peu attention (les plugins par exemple). Ainsi gstreamer0.10-plugins-bad m'est répertorié comme orphelin, hors je sais qu'il est nécessaire à Clementine pour diffuser des radios.



OK de toute façon je suis coincé a cause de mon mot de passe en root qui est refusé...... il faut que je trouve comment faire pour que je puisse donner autorisation pour la commande "sudo apt-get update" j'suis pas sortis de l'auberge..... lol  lol


sudo apt update


Ce code suffit et c'est le password user qui te faut comme dit plus haut! !!


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#19 23-07-2015 19:33:00

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

sudo apt update


si je passe cette commande , ça me demande quand même mon passw et comme celui-ci est passé a la trappe ou que ça n'a pas été enregistré lors de l'installation  ou , ou, ou ça devient pénible.... J'vais pas quand même devoir refaire une ixième installe mad


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

#20 23-07-2015 22:35:34

Tyly
Membre
Lieu : Val de Marne (94)
Distrib. : Jessie & backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 15-05-2015

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

jibel a écrit :

J'vais pas quand même devoir refaire une ixième installe mad



Quand on aime...

Hors ligne

#21 23-07-2015 23:39:01

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

ton clavier est il configurez en qwerty ou autre langues?

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#22 24-07-2015 00:21:19

jibel
Membre
Lieu : bruxelles
Distrib. : voyager X8 debian
Noyau : Linux 3.16.0-44-generic
Inscription : 09-03-2014

Re : ( Résolu) ubuntu tweak

Ir0nsh007er a écrit :

ton clavier est il configurez en qwerty ou autre langues?



Mon clavier est en azerty FR/BE comme il a été précisé dans mon post précédant.....
Que l'installation de debian X8 voyager a été quand même réussi sur mon PC principal malgré les quelques ennuis cités précédemment.... Ca clos les PBs d'installes sur ce PC..... Je suis d'ailleurs bien content d'être parvenus a ce que debian, dans cette personnalisation, soit installé et fonctionne wink big_smile 
Comme je vois qu'on ne va pas s'en sortir pour les mêmes soucis d'installation  avec mon notebook, je vais tenter un dernier essais pour que
cette debian  soit, aussi, installée complètement avec les M de P qui seront Okey..... Si j'y arrive, je ferais en sorte de zapper le M de P utilisateur pour ne garder que le M de P root comme je l'ai fais avec le PC principal..... roll
Je tiendrais au courant si par zazar mon notebook se décide a accueillir debianX8 voyager.... Va y avoir du sport lol lol cool Je l'ai dis et je le répète,  je suis sur qu'il s'agit d'un PB avec l'interprétation du clavier dans l'image ISO debian 8.1 qui ne fais pas la difference entre FR/BE et  FR/NE parce qu'en Belgique  tout le monde ne parle pas le Français..... j'y mettrais le bout de mon ongle a couper  big_smile tongue lol

PS : je peux, pour les septiques, faire la demo pas a pas de ce que je vois lors de l'installation.......

Dernière modification par jibel (24-07-2015 00:27:51)


Plus grande est la face , plus grand est le dos!
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.Elles peuvent être reproduites et même corrigées sans l'accord préalable du susdit.  8-) Avec kubuntu 14.04 Voyager14.04 et 13.04, Linux mint 17, hybryde fusion et voyager X8 debian

Hors ligne

Pied de page des forums