Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-07-2015 23:33:56

f40476
Membre
Distrib. : Debian Jessie (8.1)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3
Inscription : 15-07-2015

Problème Son

Bonsoir,

Je me permet de vous solliciter car j'ai un gros soucis. Je viens d'installer Debian Jessie avec XFCE4.
Et le son me résiste.
J'ai du son sans problème mais mes touches de raccourci son ne fonctionnent pas (mute/unmute, lower volume, more volume)
Je précise que ce sont des touches physique et non des raccourcis 'Fn'.

Le code renvoyé lors de l'attribution d'un raccourci est : XF86LowerAudio (par exemple).

J'ai test la commande : amixer set Master toggle ; attribution du shortcut ctrl+alt+0 ; Et ça marche !

Mais lorsque je défini la touche prévu, j'ai la notification comme quoi le son est coupé mais rien ne ce fait.

Une idée ?

Cordialement

Hors ligne

#2 24-07-2015 10:01:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème Son

Bonjour,

Quel est ton matériel ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 24-07-2015 11:23:59

f40476
Membre
Distrib. : Debian Jessie (8.1)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3
Inscription : 15-07-2015

Re : Problème Son

Un dell latitude e6540

Hors ligne

#4 24-07-2015 11:41:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème Son

Je ne vois pas trop ... peut-être un rapport avec WMI ?
Regarde vers la fin de http://unix.stackexchange.com/questions … ot-working pour pister les évènements ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 25-07-2015 23:13:36

f40476
Membre
Distrib. : Debian Jessie (8.1)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3
Inscription : 15-07-2015

Re : Problème Son

Bonsoiiiiirrrrrrr smile

Je viens d'effectuer un test, j'ai attribuer mes raccourcis sons à F1, F2, F3 et ça marche !!
Lorsque j'utilise le bouton par défaut de son, ça marche pas donc je pense que c'est XFCE qui n'arrive pas gérer le raccourci physique car GNOME le gère très bien lui.

Si quelqu'un à une idée je suis preneur ^^

Cordialement

Hors ligne

#6 26-07-2015 21:33:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème Son

Pas d'idée, à part fouiller dans les configs du gnome.  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums