Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-08-2015 08:26:45

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : LMDE 2
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 02-06-2013
Site Web

[Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Bonjour les ami(e)s, je viens d'installer sur mon PC de bureau Debian 8.1 Cinnamon et je n'arrive pas à créer un nouvel utilisateur, quand je crée le mot de passe, ça bloque, il ne se passe rien. Quelqu'un peut m'aider?
S.V.P.! Je me trouve déjà très bon en tant que «débutant Debian» d'avoir réussi à installer ce système. Merci à ceux qui m'ont aidé sur le chat IRC debian-facile.

Dernière modification par hermes333 (11-08-2015 09:20:36)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux.

Hors ligne

#2 11-08-2015 08:28:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Salut hermes,
C'est normal que rien (du tout) ne s'affiche lorsque tu tapes le mot de passe.

La commande pour créer un utilisateur « marcel » :

adduser marcel


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 11-08-2015 08:31:10

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : LMDE 2
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Donc si je tape le adduser (le nom que je veux donner) en console, mon nouvel utilisateur va se créer? Et après pour mettre le mot de passe, je fais quoi?

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux.

Hors ligne

#4 11-08-2015 09:19:37

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : LMDE 2
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Ok c'est réglé. Merci pour l'aide. J'arrive du tout cuit dans le bec Linux «Ubuntu» Mint 17 donc je ne suis pas encore super avancé comme plusieurs d'entre vous ici. Mais j'ai quand même beaucoup exploré LMDE depuis 2012.

Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux.

Hors ligne

#5 11-08-2015 12:03:19

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

Lache pas té capable! ;-)

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#6 11-08-2015 19:59:32

hermes333
Membre
Lieu : Montréal
Distrib. : LMDE 2
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 02-06-2013
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

En tous cas Debian pur c'est beaucoup de console! Je viens juste de découvrir APT, je chercher la façon de mettre à jour mes logiciels et le système et c'est par la console...sur LMDE et LM17 il y a le Gestionnaire des mises à jour dans le tableau de bord, il annonce quand c'est le temps de faire les mise à jour, c'est un peu comme Windows Update... oups je vais recevoir des roches en parlant du diabolique Cro$soft!

1439317031.png

1439317049.png

Dernière modification par hermes333 (11-08-2015 20:18:33)


Artiste multidisciplinaire toujours à l’affut des nouveautés peu importe les domaines, que ce soit les arts visuels, l'infographie, la politique. les enjeux sociaux, l'informatique et Linux.

Hors ligne

#7 12-08-2015 01:33:03

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Comment ajouter un nouvel utilisateur?

héhé la commande

sudo apt update

A faire quand bon te semble
Pour mettre a jour

sudo apt upgrade


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

Pied de page des forums