Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-08-2015 10:00:24

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

problème free wifi (résolu)

Bonjour,,
Je suis actuellement sur Jessie KDE et je connais un petit problème  de configuration avec le réseau Free wifi. le réseau maison fonctionne normalement mais le  réseau extérieur , bien que détecté,  ne fonctionne pas : aucune connexion. Comme il fonctionne en live sur LINUX-MINT ,et que, d'autre part, ce n'est pas un réseau sécurisé, j'ai pensé à un pare-feu installé sur  DÉBIAN ;mais n'étant pas  familiarisé avec KDE , je ne  sais pas comment procéder pour corriger ce probléme. Si vous pouviez m'aider.;;

Dernière modification par potemkine17 (17-08-2015 16:17:10)

Hors ligne

#2 14-08-2015 15:23:22

benco
Membre
Distrib. : Jessy 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : open-box
Inscription : 13-08-2015

Re : problème free wifi (résolu)

as-tu résolu ton probléme,sinon as-tu une carte pci wifi ou clé usb wifi?

Hors ligne

#3 15-08-2015 09:45:46

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : problème free wifi (résolu)

Merci d'avoir répondu.
Il s'agit d'une carte pci athero 240x . Effectivement , il doit s'agir d'un probléme matériel : depuis mon premier poste, j'ai tout réinstallé sans pour autant arranger les choses ; j'ai installé un firmware non-libre apres avoir lu certains méssages au démarrage et le systéme parait plus stable depuis - je ne suis plus obligé de m'idententifier à chaque fois pour utiliser le réseau maison . Mais je n'ai toujours pas le réseau public.
Ça affiche free wifi connectée sans aboutir. La carte réseau serait sur sa fin ? ou faut-il la mettre à jour ? Comment fait-on si s'est le cas?

Hors ligne

#4 16-08-2015 11:35:37

benco
Membre
Distrib. : Jessy 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : open-box
Inscription : 13-08-2015

Re : problème free wifi (résolu)

tu peux m'afficher la commande lspci pour connaitre l'ID du matériel.
dis-moi le nom du paquet non-libre installé?

Hors ligne

#5 16-08-2015 19:00:18

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : problème free wifi (résolu)

Je te poste ce que tu m'as demandé/ l'ordi. est un portable acer e-machine. J'ai installé firmware-linux-nonfree(0.43) que j'ai trouvé là : https://packages.debian.org/fr/jessie/f … ux-nonfree . Comme apparemment  KDE n'est pas en cause dans ce problème,  dois-je continué la conversation ailleurs ?

lspci


00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690 PCI to PCI Bridge (Internal gfx)
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 2)
00:07.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 3)
00:12.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 Non-Raid-5 SATA
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI0)
00:13.1 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI1)
00:13.4 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI4)
00:13.5 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB Controller (EHCI)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 SMBus Controller (rev 14)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 IDE
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 PCI to LPC Bridge
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS690M [Radeon Xpress 1200/1250/1270]
02:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

Hors ligne

#6 16-08-2015 19:13:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : problème free wifi (résolu)

@potemkine17: j'ai modifié ton #5 afin de le rendre plus aisé à lire; tu peux l'éditer pour voir les balises employées.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 16-08-2015 19:32:15

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : problème free wifi (résolu)

Merci ; En fait je n'ai pas compris comment on doit faire pour publier un doc. ou une image . J'en suis restais au papier-collé;

Hors ligne

#8 16-08-2015 19:43:51

benco
Membre
Distrib. : Jessy 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : open-box
Inscription : 13-08-2015

Re : problème free wifi (résolu)

Regarde ce lien https://debian-facile.org/doc:materiel:wifi:wifi,tu trouvera ton pilote libre,comment l'installer et le configurer.

Hors ligne

#9 16-08-2015 21:32:51

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : problème free wifi (résolu)

Merci pour les renseignements. Je viens tout juste de finir de tester les modifications proposées mais toujours pas de réseau publique; Après l'installation du pilote requis , je suis tombé sur la page d'identification Free et tout réinitialisé; j'ai  relancé et ... toujours rien . une question pourtant : jusqu'ici je n'ai pas eu à configurer les 2 réseaux et maintenant je m'aperçoit  qu'il affiche des adresses  ip différentes. Normal ? Pas normal? si  le soucis vient de là,  je n'ai pas à être fier de moi, je ne me suis jamais posé la question avant.

Hors ligne

#10 16-08-2015 23:12:29

benco
Membre
Distrib. : Jessy 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : open-box
Inscription : 13-08-2015

Re : problème free wifi (résolu)

faite un clic gauche sur l'icone NetworkManager,vous devrez voir un menu avec une liste des réseaux disponibles,cliquez sur le réseaux désiré.
si vous utilisez une clée cryptée WPA,une boite de dialogue vous demande d'entrer le mot de  passe et le type d'authenfication.
une fois fait ça.cliquez sur connecter

pour votre question c'est normal,vous avez une carte ethernet et une carte wifi,donc 2 adresse locale

Dernière modification par benco (16-08-2015 23:18:15)

Hors ligne

#11 17-08-2015 06:34:39

potemkine17
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : i386
(G)UI : KDE
Inscription : 17-09-2014

Re : problème free wifi (résolu)

Ca marche. En tapant à la main et au 3° essai (l'intitulé de ma clé étant compliqué à reproduire), j'ai la connexion freewifi ; problème résolu.
pour les cartes, désolé: J'ai confondu les 2 -je pensais qu'il ny avait qu'une seule carte pour le réseau et si j'avais lu bien comme il faut mon poste, je n'aurais pas posé cette question. Merci à tous pour votre patience et à bientôt;

Hors ligne

#12 17-08-2015 13:02:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : problème free wifi (résolu)

Bonjour  smile

Tu peux passer en résolu, alors ?  wink
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
Un point choco facile pour moi.  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums