Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-08-2015 16:50:00

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Config réseaux conky

Bonjour,

J'ai pas mal avancer sur mon conkyrc, mais voilà je suis trombé sur un os...
Pour avoir mon adresse IP publique j'utilise :
wget http://checkip.dyndns.org -O - -o /dev/null | cut -d : -f 2 | cut -d \< -f 1
mais j'aimerais aussi avoir mon IP publique losque je navigue sur TOR.
Si j'ai bien compris, dans la commande de checkip, le code se sert de firefox pour me renvoyer mon IP.
Donc je cherche à faire passer checkip par firefox et par TOR.

Exemple :

IP publique :  89.56.29.14
IP TOR :       102.69.55.32
IP maison :    192.168.1.1
etc ...

Et si possible afficher les adresses MAC à cotés

Exemple :

IP eth0 :   192.168.1.1   00:69:4f:98:e5:63
IP wlan0 :  192.168.1.2   0e:89:bc:e9:25:78

Je n'ai trouvé aucune aide n'y pour la MAC, n'y pour mon IP TOR.

Merci de votre aide.

Dernière modification par Gnux (26-08-2015 18:02:08)


J J G ♥

Hors ligne

#2 17-08-2015 17:25:39

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Config réseaux conky

pour avoir l'ip de tor, faut probablement lancer une commande tor  depuis conky.
pour l'adresse MAC, lance également une commande depuis conky parce que je pense pas que ça existe en natif

http://conky.sourceforge.net/variables.html

En ligne

#3 17-08-2015 17:53:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

nIQnutn a écrit :

pour avoir l'ip de tor, faut probablement lancer une commande tor  depuis conky

En utilisant le retour de https://check.torproject.org/?lang=fr  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 17-08-2015 21:00:43

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

Paskal a écrit :

En utilisant le retour de https://check.torproject.org/?lang=fr


Pour TOR, j'avais essayé ça justement :
${color white}${https://check.torproject.org/?lang=fr}
Mais ce n'est pas la bonne syntaxe.

nlQnutn a écrit :

pour l'adresse MAC, lance également une commande depuis conky parce que je pense pas que ça existe en natif


Oui mais comment ? hmm


J J G ♥

Hors ligne

#5 17-08-2015 21:07:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Tu peux peut-être utiliser un script python, en t'inspirant de http://www.coyotus.com/viewtopic.php?id=1290

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 18-08-2015 18:35:57

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

Je ne maîtrise pas encore le langage python, j’apprends déjà d'autre langages ( https://www.codecademy.com/fr que je recommande ).
Mais le python c'est sur ma liste des 10 choses à savoir avant de mourir.


J'ai installé python-socksipy


Et utilisé se script :

#!/usr/bin/env python

# -*-coding:utf-8-*-

import socks
import socket
import urllib
import re, subprocess

ip_public = subprocess.Popen("wget -qO- icanhazip.com", shell=True, stdout=subprocess.PIPE)

socks.setdefaultproxy(socks.PROXY_TYPE_SOCKS5,"127.0.0.1",9050,True)
socket.socket = socks.socksocket

pattern = r'\d+' + r'\.' + r'\d+' + r'\.' + r'\d+' + r'\.' + r'\d+'

page = urllib.urlopen("https://check.torproject.org/").read()

ip_tor = re.findall('<p>Your IP address appears to be:  <strong>' + pattern, page)[0].split('<strong>')[1]

print('script python utilisant TOR :D')
print('ip tor : ' + ip_tor)
print('ip public : ' + ip_public.communicate()[0].rstrip())

 



Ensuite si je le lance :

./test_tor.py



Traceback (most recent call last):
  File "./test_tor.py", line 16, in <module>
    page = urllib.urlopen("https://check.torproject.org/").read()
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 87, in urlopen
    return opener.open(url)
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 213, in open
    return getattr(self, name)(url)
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 443, in open_https
    h.endheaders(data)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 997, in endheaders
    self._send_output(message_body)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 850, in _send_output
    self.send(msg)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 812, in send
    self.connect()
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 1204, in connect
    HTTPConnection.connect(self)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 793, in connect
    self.timeout, self.source_address)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 571, in create_connection
    raise err
IOError: [Errno socket error] [Errno 111] Connection refused
 



Avec un :

bash test_tor.py


rien ne se passe, et suite à un ctrl c

test_tor.py: ligne 9: erreur de syntaxe près du symbole inattendu « ( »
test_tor.py: ligne 9: `ip_public = subprocess.Popen("wget -qO- icanhazip.com", shell=True, stdout=subprocess.PIPE)'



Ou est l'erreur ?


J J G ♥

Hors ligne

#7 19-08-2015 11:50:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Apparemment, c'est au niveau du proxy puisque ça passe en commentant les lignes 12 et 13 :

#!/usr/bin/env python

# -*-coding:utf-8-*-

import socks
import socket
import urllib
import re, subprocess

ip_public = subprocess.Popen("wget -qO- icanhazip.com", shell=True, stdout=subprocess.PIPE)

#~ socks.setdefaultproxy(socks.PROXY_TYPE_SOCKS5,"127.0.0.1",9050,True)
#~ socket.socket = socks.socksocket

pattern = r'\d+' + r'\.' + r'\d+' + r'\.' + r'\d+' + r'\.' + r'\d+'

page = urllib.urlopen("https://check.torproject.org/").read()

ip_tor = re.findall('<p>Your IP address appears to be:  <strong>' + pattern, page)[0].split('<strong>')[1]

print('script python utilisant TOR :D')
print('ip tor : ' + ip_tor)
print('ip public : ' + ip_public.communicate()[0].rstrip())




Essaye de faire une recherche avec comme mot-clé : "<urlopen error [Errno 111] Connection refused>" (c'est assez épais  hmm)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 20-08-2015 15:28:14

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

Alors pour le script TOR, j'ai changé le port 9050 en 9150 et ça marche !
J'ai mon IP TOR qui s’affiche désormais dans mon conky.

Mais pour la MAC e ne trouve toujours pas, et c'est pas faute de chercher hmm

J J G ♥

Hors ligne

#9 20-08-2015 20:10:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

La variable wireless_ap ne le fait pas ?


Sinon, tu t'en sors par un script en filtrant le retour de :

/sbin/ifconfig

L'adresse MAC étant constituée des nombres suivant HWaddr  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 20-08-2015 21:27:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Re,


Pour moi, cela fonctionne :

${exec /sbin/ifconfig | sed -n 's/.*\<HWaddr[[:space:]]\+\([^[:space:]]\+\).*/\1/p'}

smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 21-08-2015 11:46:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Et si tu veux afficher 2 adresses MAC, tu peux utilier 2 instructions du style :

${exec /sbin/ifconfig | sed -n '/^eth0/s/.*\<HWaddr[[:space:]]\+\([^[:space:]]\+\).*/\1/p'}


${exec /sbin/ifconfig | sed -n '/^wlan0/s/.*\<HWaddr[[:space:]]\+\([^[:space:]]\+\).*/\1/p'}

wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 21-08-2015 23:28:41

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

Ça fonctionne !
Un énorme merci wink

J J G ♥

Hors ligne

#13 22-08-2015 09:33:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

De rien : c'est tout bénéf pour moi ... le point choco là : Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.  wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 23-08-2015 19:56:54

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

Tout bénèf ? hmm

J J G ♥

Hors ligne

#15 23-08-2015 20:36:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Je faisais simplement remarquer que j'avais acquis un point choco DF  cool  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 23-08-2015 23:58:00

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

drôle de coutume local wink

J J G ♥

Hors ligne

#17 24-08-2015 09:22:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Config réseaux conky

Bah c'est cool : au bout de 1000 points, t'as droit à un carré (virtuel), et avec 100 carrés, t'as toute une tablette ... virtuelle !  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 26-08-2015 18:01:43

Gnux
Membre
Distrib. : Debian 8.5
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 20-05-2015
Site Web

Re : Config réseaux conky

J'ai enfin fini de configurer tout mon conky, enfin presque ...
Maintenant que j'ai la MAC et TOR, j'aimerais crée une condition.
Par exemple :
Quand je suis connecté à TOR mon IP s'affiche, mais quand je suis déconnecter je voudrais voir un "déconnecter" à coté. de "IP TOR :"
Je l'ai fais pour mon IP eth0 / wlan0 avec un ${if_up eth0} }${if_up wlan0}
Mais je ne trouve pas la solution pour TOR.

ET pour la MAC, j'aimerais voir un message du style"fake MAC" lorsque je change de MAC.

Merci d'avance, et derien pour le chocolat. wink

J J G ♥

Hors ligne

Pied de page des forums