Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-08-2015 13:47:56

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

[Résolu] Comment changer d'écran principal ?

Bonjour les gens smile

J'utilise une Debian Jessie Testing.

J'ai fais ceci pour ma carte graphique :

---------------------------------------------------------------------------------

Rajouts des lignes :

deb http://http.debian.net/debian jessie main contrib non-free
deb-src http://http.debian.net/debian jessie main contrib non-free

dans le fichier /etc/apt/sources.list

Puis en root :
aptitude update (2 fois)
apt-get install firmware-linux-nonfree

---------------------------------------------------------------------------------


J'ai 3 écrans de 27 pouces.

Pendant l'été, je range mes écrans, et je ne mets qu'un seul écran de 22 pouces.
Car en été, il y a des orages, et les bêtes d'orage viennent crever sous mes écrans et au final c'est aussi chiant qu'un pixel défectueux.

En remettant mes 3 écrans de 27 pouces ... (aux mêmes prises) ... ma configuration d'écran sous Linux à changer.

Bon, j'utilise "Ecrans" dans le centre de contrôle, et redispositionne sans problèmes mes écrans comme il faut.

Le problème, c'est que mon écran principal n'est plus celui du milieu mais celui de droite (avec la barre de menu en haut et la barre en bas avec les programmes en mémoire, les écrans virtuels, etc ...).

Comment faire pour que tout ceci se retrouve à nouveau sur l'écran du milieu ?

J'ai bien du réussir à le faire au début de mon installation de Gnu Linux, mais je ne retrouve pas comment faire ... Help !

Dernière modification par FRANCKYIV (29-08-2015 15:35:23)


Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#2 29-08-2015 14:45:52

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : [Résolu] Comment changer d'écran principal ?

Je crois qu'il y a moyen de règler la sortie primaire dans configuration>affichage, c'est une petite étoile verte ou rouge.
Sinon aucune idée

Hors ligne

#3 29-08-2015 15:08:09

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Comment changer d'écran principal ?

Alors j'ai oublié de préciser, mais j'utilise l'interface Mate.

J'ai regardé avec KDE et la barre est bien au milieu sous KDE.

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#4 29-08-2015 15:35:06

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Comment changer d'écran principal ?

Ouf j'ai trouvé (alors que je me suis cassé le cul à chercher sur Internet pendant au moins plus d'une heure).

En fait dans "Ecrans", il suffit de désactiver les 2 écrans "facultatifs" pour ne garder que mon écran du milieu.

Puis activer un à un les écrans supplémentaires et j'ai bien les barres de menu et autres au milieu.

Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

#5 01-09-2015 01:22:56

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : [Résolu] Comment changer d'écran principal ?

Bravo !!! smile
et desolé pour mate, je n'avais pas vu dans ton profil, ou est-ce que ca veut dire que tu l'avais pas mis ? tongue

FRANCKYIV a écrit :

Alors j'ai oublié de préciser, mais j'utilise l'interface Mate.

J'ai regardé avec KDE et la barre est bien au milieu sous KDE.

Hors ligne

#6 02-09-2015 17:42:43

FRANCKYIV
Membre
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 12-08-2014
Site Web

Re : [Résolu] Comment changer d'écran principal ?

nazmi a écrit :

Bravo !!! smile
et desolé pour mate, je n'avais pas vu dans ton profil, ou est-ce que ca veut dire que tu l'avais pas mis ? tongue

FRANCKYIV a écrit :

Alors j'ai oublié de préciser, mais j'utilise l'interface Mate.

J'ai regardé avec KDE et la barre est bien au milieu sous KDE.



Je l'avais déjà noté dans mon profil, mais je n'en avais pas parlé dans le sujet wink


Bats toi avec les meilleurs ... crève avec les autres !

Hors ligne

Pied de page des forums