Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-03-2009 19:13:19

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut a tous
Je suis nouveau sous linux et aussi sur ce site.
Je dispose d'une installation fraiche grace a mes 5 Dvds de Lenny
j'ai fait une installation de base + Gnome 2.x
J'ai aussi installé les pilotes ATi 9.2 et tous est reconnu sur ma machine Dieu merci, (Asus PK + hd4850)
j'ai pu installer kde 4.1, mais impossible de faire passer amarok 2, donc j'ai reinstallé le systeme de base
J'ai vraiment galéré et je ne trouve toujours pas comment installer kde 4.2, mais rien ne passe, et aussi amarok 2.

Si quelqu'un l'a déjà fait ou si vous avez des idées sur la démarche a suivre, je suis preneur
Je refuse d'installer Kubuntu sur ma machine. S'il l'ont fait, c'est que c'est faisable sous Debian non ?? big_smile

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#2 16-03-2009 19:49:45

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Je pense qu'il doit falloir passer en sid pour avoir kde 4.2 et amarok 2.
Chez moi avec Lenny j'ai la version 1.4.10 de amarok.
Kubuntu est à base de debian sid.
Il te faut ajouter des dépots de sid et régler un fichier preferences mais martin_mtl pourra mieux t'expliquer sur ce sujet.

Bon courage !

damien

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 16-03-2009 20:26:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Tsop ! Bonjour et bienvenue sur DF bitnan,

Comme l'indique damien, s'il te faut monter en actualisation, il te faut compléter ton source.list.

Le wiki DF est en construction sur le sujet, je t'invite à voir ici sur le forum :
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=1193
Et te rendre à :
Fichier sources.list pour Testing/Squeeze et Unstable/Sid
En complétant ton fichier /etc/apt/source list avec les exemples présentés...

Soit, dans un terminal te mettre sous root :

$ su
Mot de passe: [passwordroot]
# nano /etc/apt/sources.list


Copié/collé le sources.list du forum en effaçant le texte l'original,
Ctrl o, pour enregistrer et Ctrl x, pour sortir
puis :

# touch /etc/apt/preferences


pour créer le fichier preferences nécessaire à l'équilibre de ton pc...

# nano /etc/apt/preferences


et copié/collé le preferences du forum dans le fichier ouvert...
Ctrl o et Ctrl x.
Tu as là un ensemble de commandes linux... fais-en fruit ! wink
http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … l:commande

et là les éditeurs en ligne de commande, comme nano :
http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … rs_console

Et pour la suite :
http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … nnaire_apt

Donc :

# apt-get update


Pour mettre à jour et

# apt-get upgrade


pour telecharger les nouveaux paquets disponibles...

# apt-get autoclean


Pour nettoyer les reliquats...

# apt-get clean


pour finir...

Maintenant, tu peux rechercher les paquets dont tu as besoin regarde comment faire là :
http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … es_paquets

Tchof ! cool

Amitié, bonne lecture et configuration, Joel

Dernière modification par smolski (16-03-2009 20:45:38)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 16-03-2009 22:20:10

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut

Je viens de regarder et kde 4.2 n'est dispo que dans la branche experimental --> http://packages.debian.org/experimental/kdebase

Par contre je ne suis pas kde du tout, si quelqu'un à déjà tenté l'experience :-/

Hors ligne

#5 16-03-2009 22:49:46

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

D'abord, Merci de répondre.

Ensuite, j'ai oublier de mentionner un léger détail cool
Je suis en Afrique et ici, les débits, c'est pas la joie.
Déjà que j'ai du galérer pour télécharger lenny sur 5 DVDs
Je ne me voit pas en train de faire une Updrade de presque tous les paquets de la dist, les débits ne sont pas fait pour ça ici (256 Kbps et THEORIQUE)
Ya pas moyen de compiler directement les sources de chez kde.org ou une autre méthode
Par exemple, j'ai pu installer la 4.1, je suppose qu'elle est passé stable.
Lorsque je change les dépôts, et que je lance l'install
Soit apt-get -t experimental amarok , j'ai des problemes de dépendance.
j'ai aussi essayer avec amarok-nigthly avec les dépôts d'ubuntu, mais il ne voit même pas les paquets

je suis plutôt chaud pour compiler les sources ?? et mais le plus gros problème est de satisfaire les dépendances

Dans tous les cas, j'ai installé une machine virtuelle juste pour ça et je suis pret a relevé tous les defis (avec vous bien sur big_smile)

Je vais me lancer d'après les conseils de Joël, et je vous tiens informé.

Dernière modification par bitnan (17-03-2009 02:23:39)


Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#6 17-03-2009 02:29:50

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut bitnan

Déjà que j'ai du galérer pour télécharger lenny sur 5 DVDs


Pour installer lenny tu aurais pu télécharger un simple petit cd netinstall, moins de 200 Mo, et installer seulement les paquets que tu désires et non télécharger le contenu énorme de 5 DVD. Enfin, c'est fait maintenant.

Ya pas moyen de compiler directement les sources de chez kde.org ou une autre méthode


D'une façon ou d'une autre, tu devras télécharger des paquets, mieux vaut prendre ceux déjà compilés pour debian.


Pour installer KDE, tu as obligatoirement besoin des dépôts sid et expérimental. À ajouter au fichier sources.list donc. Le fichier preferences n'est pas obligatoire ici. Par défaut la priorité des dépôts experimental est de 1.

Maintenant, pour KDE 4.2, il faut faire un :

# aptitude -t experimental "paquet1" 'paquet2" .....


# c'est pour indiquer en root si tu l'ignores.

paquet1, paquet2 .... c'est la liste qui se trouve à la page suivante :
KDE 4.2

Après, comme indiqué dans le lien, si tu désires avoir les mises à jour des paquets, tu ajoutes au fichier preferences, ceci :

Package: * Pin: release a=experimental Pin-Priority: 101


Si tu ne veux pas les mises à jour, tu enlève du sources.list les dépôts experimental.

Commence par installer KDE 4.2. Cela devrait être plus facile après pour avoir Amarok 2. Si tu as des problèmes avec certaines dépendances qui manquent, regarde sur cette page :
Amarok 2.0

Je ne sais pas si tous les paquets nécessaires sont maintenant disponibles en experimental, il peut en manquer. Avec sid, on n'a même pas encore KD4. Si tu es prêt à tenter le coup tu n'as rien à perdre. Surtout qu'avant d'installer tu peux faire une simulation, option -s de apt-get ou aptitude.

Martin


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#7 17-03-2009 05:10:07

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

bon, j'ai suivi ta solution
J'ai creer une install de base fraiche sur la vm
ensuite j'ai changé source.list et preferences pour sid et experimental + preferences pour les updates KDE4.2
apt-get update
apt-cache policy
apt-get upgrade
apt-get -t experimental install kde4 kde-l10n-fr          :=>>      me retourne des erreurs de dependance
par contre apt-get -t experimental install kde4-minimal passe bien, mais j'ai annulé l'install

donc la je viens de faire :
aptitude update
aptitude -t experimental install kde4 kde-l10n-fr amarok
bon, ça passe, mais il ignore certains paquets ( les recommandés je crois)
Merci pour votre aide et A demain pour la suite.

(ps : le detail qui tue, # c'est pour indiquer en root si tu l'ignores.) lol:lol::D:lol::lol:

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#8 17-03-2009 05:55:06

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut

Fait attention avec les dépôts sid et experimental. Si tu n'as pas de fichiers preferences et que tu conserves ces dépôts tu vas avoir des surprises lors de la prochaine mise à jour. Tu ne resteras pas en lenny très longtemps.

(ps : le detail qui tue, # c'est pour indiquer en root si tu l'ignores.)


Si disais cela juste au cas, après tout il y a beaucoup de débutants sur ce forum. wink


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#9 17-03-2009 09:36:22

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Allez, le lien officiel

Hors ligne

#10 17-03-2009 12:19:25

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Bon je crois que c'est passé
Par contre, startx ne marche pas.
Je crois qu'il n'a pas installé xorg et kdm ?
Je peux lancer l'install en manuel, genre apt-get install xserver-xorg kdm ??

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#11 17-03-2009 13:48:29

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Si je me trompe, kdm fait parti de kde 3.5.x. De ce fait, l'installer mauvaise idée car tu auras le moitié de kde3.
Par contre, aptitude install xorg là c'est totalement indépendant (oui, je préfère aptitude, les vieilles habitudes reviennent).

Hors ligne

#12 17-03-2009 14:23:35

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Bon apres un  aptitude install xorg
lorsque je lance startx, Xsession ne voit aucune session ni gestionnaire de fenetres
Je crois que ça vient de l'ordre d'installation
Pour résumer, j'ai fait :

changé source.list et preferences pour sid et experimental + preferences pour les updates KDE4.2

apt-get update
apt-cache policy
apt-get upgrade

aptitude update
aptitude -t experimental install kde4 kde-l10n-fr amarok
aptitude install xserver-xorg kdm
aptitude install xorg mesa-utils


Mais bon, comment reconfigurer xorg pour qu'il prenne en charge kdm et kde
dpkg-reconfigure xserver-xorg ne reconfigure que le clavier je crois d'apres ce que je viens de voir.

Ou je dois me retaper tout le boulot, mais dans le sens inverse ??

Dernière modification par bitnan (17-03-2009 14:24:38)


Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#13 17-03-2009 16:17:35

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

apt-cache policy
te donne la version d'un paquet sinon, ça ne fait rien donc, par exemple: apt-cache policy kdm
dpkg-reconfigure xserver-xorg ne fait que reconfigurer Xorg, rien d'autre.
Mais si tu n'as que ça comme paquet installé, alors là, tout s'explique, il t'en manque pas mal du côté de KDE 4.2 pas de Xorg.
Regarde si tu as un truc du genre: kde4-minimal (apt-get install kde4-minimal) ou plus bourrin, apt-get install kde4

Hors ligne

#14 17-03-2009 22:38:04

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

finalement apres un apt-get -t experimental kdebase-workspace
kdm se lance normalement, maintenant il y a certain detail a regler comme le clavier en qwerty et j'en passe
je crois que la machine virtuelle y es aussi pour quelque choz
je vais sauvegarder les paquets et essayer une install sur la machine physique.
Je vous tiendrai au courant.

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#15 18-03-2009 03:22:01

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut bitnan

Concernant le genre d'installation que tu tentes, je serais porté à privilégié aptitude par rapport à apt-get car il gère mieux les dépendances. Il est vrai, par contre, que même en utilisant aptitude, apt-get fournit, à l'occasion, une meilleure solution. D'où l'intérêt de lancer les commandes au début avec l'option -s.

Mais comme tu n'es pas un débutant, j'écris peut-être tout cela pour rien car tu sais déjà tout cela.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#16 18-03-2009 03:23:51

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

saintshakajin a écrit :

Si je me trompe, kdm fait parti de kde 3.5.x. De ce fait, l'installer mauvaise idée car tu auras le moitié de kde3.
Par contre, aptitude install xorg là c'est totalement indépendant (oui, je préfère aptitude, les vieilles habitudes reviennent).


Salut

kdm existe aussi pour kde4. Le lien : kdm

Martin


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#17 18-03-2009 15:43:35

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

oui, en installant le paquet kdebase-worskspace
et la repetition est pedagogique, et au fait j'utilisais debian depuis sarge juste pas curiosité (a l'poque yavais pas ubuntu big_smile),
mais c'est juste que pendant plusieurs années, j'y ai plus touché, donc j'ai presque tout oublié
Mais je suis actuellement des cours online et grâce au wiki, aux tutos tel que formation-debian et a une communauté comme la votre, les choses vont vite rentrer en ordre.

Sinon j'ai tout reinstallé dans un ordre + logique et ça marche, meme si j'ai du forcé sur certaines dependances avec aptitude.
Mais finalement, je crois que je vais rester avec kde 4.1 + amarok 2
Parce que 4.2.1 c'est vraiment experimental, croyez moi, plasma est encore trop buggué a mon avis pour une utilisation quotidienne.

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#18 18-03-2009 15:47:20

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Ce fut une tres bonne experience en tout cas, merci a vous tous pour votre aide

Au fait comment fait on pour choisir une version précise d'un programme a installer
si apt-cache show  me retourne plusieurs versions différentes du paquet ?
Dois je forcement jouer avec les lignes du sources.list et les preferences, ou y a t il une methode plus soft ??

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#19 18-03-2009 16:14:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Hello bitban !

Vois dans le wiki df les logiciels :
http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … n_logiciel

A savoir que le sources.liste doit comporter la branche où tu recherches tel ou tel logiciel, hein ?

Tu peux lire toute la page, c'est du fun ! wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 18-03-2009 23:29:48

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

A ma connaissance, pour une version précise, /etc/pat/preferences il me semble pas qu'il y ait une autre méthode.
Maintenant, tu es sous Lenny, ça ne va plus évoluer sauf si tu as des trucs plus pointus. Les versions qui changeront seront liés à des résolutions de bugs.
Pour experimental, bah heu, preferences ^^

Hors ligne

#21 19-03-2009 01:44:28

bitnan
Membre
Lieu : Abidjan (Côte d'Ivoire)
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26
(G)UI : KDE 4.2.1
Inscription : 16-03-2009
Site Web

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Merci, je crois que j'ai maintenant compris un peu comment fonctionne la gestion des paquets sous linux.

Mais, après avoir fait un apt-get upgrade avec des depots "unstable" et "experimental" dans mon sources.list
au démarrage, la console m'affiche GNU / Linux squeeze / sid tty1
alors que je n'ai pas fait de apt-get dist-upgrade, et que j'ai installé lenny.
Est ce normal ??

Debian Squeeze / Sid - Kde 4.2.1
Asus P5Q Pro + E7300 + 4 x 1 GB Corsair DDR2 800Mhz + HD4850 + Corsair HX 520W

Hors ligne

#22 19-03-2009 02:16:52

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

bitnan a écrit :

Ce fut une tres bonne experience en tout cas, merci a vous tous pour votre aide

Au fait comment fait on pour choisir une version précise d'un programme a installer
si apt-cache show  me retourne plusieurs versions différentes du paquet ?
Dois je forcement jouer avec les lignes du sources.list et les preferences, ou y a t il une methode plus soft ??


Salut

Pour installer une version précise d'un paquet, tu peux:

1) Faire un aptitude install le_paquet/la_branche_debian

Ex. aptitude install kdm/sid

2) Tu peux aussi ajouter =[version] au nom du paquet

Ex. aptitude install vlc=0.9


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#23 19-03-2009 02:20:47

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

bitnan a écrit :

Merci, je crois que j'ai maintenant compris un peu comment fonctionne la gestion des paquets sous linux.

Mais, après avoir fait un apt-get upgrade avec des depots "unstable" et "experimental" dans mon sources.list
au démarrage, la console m'affiche GNU / Linux squeeze / sid tty1
alors que je n'ai pas fait de apt-get dist-upgrade, et que j'ai installé lenny.
Est ce normal ??


Avec ton fichier sources.list, as-tu un fichier preferences ?

Sinon, à priorité égale entre les dépôts, c'est la version supérieure du paquet qui sera installée. Donc, ici, les paquets dans sid. Par défaut, les dépôts Experimental ont une priorité de 1.

Tu peux vérifier tes priorités avec un apt-cache policy.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#24 19-03-2009 08:43:54

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

aptitude install vlc=0.9 ah je ne connaissais pas du tout là.
Par contre, si tu n'as pas de /etc/apt/preferences, il prendra comme un gros bourrin ton sources.list.
Si tu pouvais le coller pour voir ce qu'il ne faut pas faire lol lol

Hors ligne

#25 19-03-2009 09:34:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : kde 4.2 & Amarok 2 sur Debian Lenny (Stable)

Salut !

bitnan a écrit post12 :

changé source.list et preferences pour sid et experimental + preferences pour les updates KDE4.2


Ca répond t-y à vos interrogations ? cool

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums