Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-09-2015 13:22:20

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

[resolu]script dans cron.d ne se lance pas

Bonjour

j'ai un script dans le dossier /etc/cron.d/  qui ne se lance pas.
il doit lancer un update tous les jours a 4h du matin
normalement cron lance automatiquement ces scripts dans ce dossier ou il y a quelque chose a faire ?
j'ai la possibilité de faire un cron tab  root ou user si je n arrive pas à le faire fonctionner.
ps: il y a le clean de php5 qui a priori fonctionne dans ce dossier.
selon la documentation il y avait juste a retirer le '#' devant la ligne pour l activer roll

Dernière modification par robert2a (01-10-2015 09:58:17)

Hors ligne

#2 29-09-2015 20:01:26

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

j'ai désactivé l'ancien script et créer une crontab pour root , sans erreur j'espere.

Hors ligne

#3 30-09-2015 15:16:28

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

je me suis trompé de machine a l installation du contrab tongue , c est la faute a clonezilla lol

j ai effacé le mauvais et recréer sur la bonne machine .
mais après recherche le dossier cron.d a les meme fonctions (je sais pas pourquoi ça ne se lance pas )


# For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
#
# m h  dom mon dow   command

0 1 * * *  /var/spool/apt-mirror/var/./clean.sh

30 3 * * *  apt-mirror /etc/apt/mirror.list > /var/spool/apt-mirror/var/cron.log

 



j'ai testé mes lignes dans une console.
commande


/var/spool/apt-mirror/var/./clean.sh
 


retour commande


Removing 34 unnecessary files [726.9 MiB]...
[0%]....done.

Removing 0 unnecessary directories...
done.
 



commande


apt-mirror /etc/apt/mirror.list > /var/spool/apt-mirror/var/cron.log
 


retour commande dans le fichier "cron.log"


Downloading 598 index files using 20 threads...
Begin time: Wed Sep 30 15:23:32 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Wed Sep 30 15:26:32 2015

Processing tranlation indexes: [TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT]

Downloading 140 translation files using 20 threads...
Begin time: Wed Sep 30 15:26:32 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Wed Sep 30 15:27:05 2015

Processing indexes: [PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP]

1.3 GiB will be downloaded into archive.
Downloading 781 archive files using 20 threads...
Begin time: Wed Sep 30 15:27:23 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Wed Sep 30 16:00:54 2015

743.1 MiB in 496 files and 0 directories can be freed.
Run /var/spool/apt-mirror/var/clean.sh for this purpose.
 



si cette nuit ça fonctionne pas je passe au jardinage roll tongue lol

Dernière modification par robert2a (30-09-2015 16:03:44)

Hors ligne

#4 30-09-2015 17:04:09

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

je me suis trompé de machine a l installation du contrab tongue , c est la faute a clonezilla lol

lol lol lol  tongue


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#5 30-09-2015 17:57:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

C'est la faute à clonezilla ...
c'est la faute au réchauffement climatique ...
c'est la faute à pas d'chance ...
c'est la faute à Voltaire ...
c'est la faute à Rousseau ...
c'est la faute à paskal ...  wink

Et l'bébert, alors, il est exempt ? lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 30-09-2015 17:58:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

robert2a a écrit :

si cette nuit ça fonctionne pas je passe au jardinage roll tongue lol

'tain, t'es en avance, toi ... pour l'an prochain !  big_smile  tongue


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 30-09-2015 18:14:33

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

paskal a écrit :

robert2a a écrit :

si cette nuit ça fonctionne pas je passe au jardinage roll tongue lol

'tain, t'es en avance, toi ... pour l'an prochain !  big_smile  tongue


quoi octobre , il pleut un peu , la terre est pas gorgé d eau on prépare le terrain , en janvier on peu commencer les patates tongue
et vaut mieux travailler le terrain en plusieurs fois et hors gel  , 50 cm au moins pour une bonne récolte .
peut etre que "cron" m attaque au moral , mais le jardin j'assume un peu wink meme si je suis un "jardinier du dimanche".
ps: si tu a des arbres a deplacer , idem des qu il a perdu les feuilles (octobre /novembre ) quand la seve descend , mais faut faire le troue avant pour le planter wink

Dernière modification par robert2a (30-09-2015 18:17:41)

Hors ligne

#8 30-09-2015 19:38:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

robert2a a écrit :

... mais faut faire le troue avant pour le planter wink

J'imagine, oui, parce que, si tu le fais après, le résultat est plus aléatoire ...  lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 30-09-2015 19:56:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

milou a écrit :

je me suis trompé de machine a l installation du contrab  , c est la faute a clonezilla lol

lol lol lol  tongue



j'ai pas honte de l'avouer , ça peu arriver aux meilleurs wink  cool
en fait j'ai toujours 2 consoles pour bosser , une en root sur le serveur ou je fais mes manips et une en ssh sur le serveur distant et voila comment ................ tongue

ps: mais m avez encore pourri mon post les 2 compères wink

Hors ligne

#10 30-09-2015 19:58:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

Il est pas résolu ?  yikes

dsl  roll

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 30-09-2015 20:07:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

a partir de 4h du mat il devrait l'etre sinon je vends les pc et j achète un motoculteur wink

mon cron.log est vide tous les matins  smile

pas grave paskal , ça n arrive qu a moi ça , personne va poster , .......  roll
de rigoler ça détend tongue

Hors ligne

#12 30-09-2015 21:00:12

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

ps: mais m avez encore pourri mon post les 2 compères wink

Il faut bien te détendre un peu hein ? Tu vas nous pêt....r un câble .... lol


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#13 30-09-2015 21:46:51

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

et avec la commande

sh /var/spool/apt-mirror/var/clean.sh


??


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

En ligne

#14 30-09-2015 21:51:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

robert2a a écrit :

a partir de 4h du mat il devrait l'etre

cool
Un peu de temps pour un repos bien mérité.  smile

robert2a a écrit :

sinon je vends les pc et j achète un motoculteur wink

Fais des économies !  wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 30-09-2015 22:32:50

Beta-Pictoris
Membre
Distrib. : Centos 7
Inscription : 12-08-2015

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

Éventuellement définir les variables importantes, surtout le PATH, en début de fichier cron:

SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
MAILTO=root



Ou faire précéder la commande apt-mirror de son chemin absolu.

Dernière modification par Beta-Pictoris (30-09-2015 22:37:22)

Hors ligne

#16 30-09-2015 23:40:21

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

milou a écrit :

ps: mais m avez encore pourri mon post les 2 compères wink

Il faut bien te détendre un peu hein ? Tu vas nous pêt....r un câble .... lol



trop tard déja pété ......... le cable avec le clonezilla  tongue lol

@Severian

j'ai pas testé

sh /var/spool/apt-mirror/var/clean.sh

  ça doit fonctionner je pense . (je testerai  smile )

@Beta-Pictoris

a 1h y a le clean et a 3h30 l update si ça fonctionne je touche plus a rien tongue

Hors ligne

#17 01-10-2015 09:57:45

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]script dans cron.d ne se lance pas

le cron.log de ce matin , il y a bien 3h.30 ,la crontab fonctionne bien smile


Downloading 598 index files using 20 threads...
Begin time: Thu Oct  1 03:30:01 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Thu Oct  1 03:32:58 2015

Processing tranlation indexes: [TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT]

Downloading 140 translation files using 20 threads...
Begin time: Thu Oct  1 03:32:59 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Thu Oct  1 03:33:09 2015

Processing indexes: [PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP]

713.3 MiB will be downloaded into archive.
Downloading 53 archive files using 20 threads...
Begin time: Thu Oct  1 03:33:27 2015
[20]... [19]... [18]... [17]... [16]... [15]... [14]... [13]... [12]... [11]... [10]... [9]... [8]... [7]... [6]... [5]... [4]... [3]... [2]... [1]... [0]...
End time: Thu Oct  1 03:58:32 2015

1.1 GiB in 243 files and 0 directories can be freed.
Run /var/spool/apt-mirror/var/clean.sh for this purpose.
 

Hors ligne

Pied de page des forums