Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-03-2009 11:48:46

Dilettante68
Membre
Lieu : Quelque part en Alsace ;)
Distrib. : Lenny
(G)UI : xfce4
Inscription : 15-03-2009

Xorg: plantage aléatoire (ex "Startx et roulette russe")

Bonjour!

Quand je suis utilisateur et que je tape "startx", une fois sur deux, ça me gèle tout: écran noir, plus de clavier pour faire ctrl+alt+backspace, ni pour changer de terminal virtuel: plus rien, ne s'affiche et je ne peux rien faire mais je sais que mon système tourne encore. Donc j'éteins à la sauvage ( restant appuyée sur power jusqu'au shutdown), je rallume, et je relance, et sans changer la moindre ligne de configuration, ça marche...

Config : Debian 5.0 Lenny sur 64bits, pas de gdm, xdm, et le wm est wmii.

Merci d'avance....

Dernière modification par Dilettante68 (12-05-2009 13:45:01)


Debianiste après avoir longtemps zoné chez Mandriva

Hors ligne

#2 27-03-2009 20:58:30

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Xorg: plantage aléatoire (ex "Startx et roulette russe")

Bonjour,

Regarde par là déjà:
Sysrq ou les touches magiques

Quelle carte graphique as-tu et quel driver ?

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#3 10-05-2009 16:24:50

Dilettante68
Membre
Lieu : Quelque part en Alsace ;)
Distrib. : Lenny
(G)UI : xfce4
Inscription : 15-03-2009

Re : Xorg: plantage aléatoire (ex "Startx et roulette russe")

Désolée pour le long temps de réponse...
Ma carte mère est une Asus sur un barebone Vintage v3-P5G43 et les contrôleurs video et son sont intégrés.
Le contrôleur graphique est : Intel GMA X4500 et je le fais fonctionner avec le driver intel i810
Le contrôleur son est: Realtek Azalia ALC1200

Le problème se rencontre au "startx". Parfois j'ai un écran noir (et mon moniteur me dit "No signal") alors que la tour tourne toujours ( elle s'éteint lorsque je reste sur le bouton power ).
Parfois, le serveur X démarre correctement.

J'ai cherché ... mais je n'ai pas la solution...

Merci de votre aide

Debianiste après avoir longtemps zoné chez Mandriva

Hors ligne

Pied de page des forums