Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-10-2015 18:47:16

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Salut.

Je fais une install sur la machine d'une amie dont le clavier est en qwertzuiop. C'est un ordi Suisse apparemment et je ne sais pas comment me démerder avec ce truc...

A+

Dernière modification par laguespa (20-10-2015 12:16:57)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 09-10-2015 18:58:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Bonsoir,

Que retourne :

setxkbmap -print


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 09-10-2015 19:04:42

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Cannot open display "default display"
 


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 09-10-2015 19:08:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Pfff, problème analogue à http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternat … 3873_1.htm
Je vois pas ...  sad

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 09-10-2015 19:17:24

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Et donc, concrètement, quel est le problème avec ce clavier ?

Hors ligne

#6 09-10-2015 19:20:16

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

A part que le Z fait du W sinon rein d'autre.

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 09-10-2015 19:37:22

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

laguespa a écrit :

A part que le Z fait du W sinon rein d'autre.




Et j'en passe !!!  big_smile


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#8 09-10-2015 19:38:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Et ça ?

setxkbmap -layout fr


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 09-10-2015 21:22:08

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

laguespa a écrit :

art que le Z fait du W


Lors de l'installation, il faut sélectionner la disposition de clavier qui correspond au clavier. Si tu as sélectionné la disposition de clavier français (AZERTY), forcément ça ne collera pas. Pour la disposition QWERTZ, voir du côté des claviers allemand ou suisse. Pour identifier la variante, voir l'article QWERTZ sur Wikipédia.

Après l'installation, je crois que ça se modifie avec

dpkg-reconfigure keyboard-configuration


aussi bien pour la console que pour X, à vérifier.

Hors ligne

#10 10-10-2015 08:34:28

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

Pour


setxkbmap -layout fr
Cannot open display "default display"
 



C'est quoi cette commande ?


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#11 10-10-2015 08:38:43

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

raleur a écrit :

laguespa a écrit :

art que le Z fait du W


Lors de l'installation, il faut sélectionner la disposition de clavier qui correspond au clavier. Si tu as sélectionné la disposition de clavier français (AZERTY), forcément ça ne collera pas. Pour la disposition QWERTZ, voir du côté des claviers allemand ou suisse. Pour identifier la variante, voir l'article QWERTZ sur Wikipédia.

Après l'installation, je crois que ça se modifie avec

dpkg-reconfigure keyboard-configuration


aussi bien pour la console que pour X, à vérifier.



Effectivement, ça permet de reconfigurer le clavier. Le bon clavier c'est Allemand - Suisse - Français - Suisse.

Merci.

Dernière modification par laguespa (10-10-2015 08:39:39)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#12 10-10-2015 10:12:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu] Ordi avec clavier en qwertzuiop

cool

laguespa a écrit :

Pour


setxkbmap -layout fr
Cannot open display "default display"
 



C'est quoi cette commande ?

Voir ici  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums