Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-03-2009 11:03:50

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

configuration carte reseau

salut  a tous,
je suis nouveau sur debian

je n arrive pas a mettre les pilotes pour ma carte reseau ( realtek 8139 )
j ai vu ce sujet http://www.debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=891 mais lspci et modprobe ne sont pas installés je n arrive pas a le faire, j ai telechargé le paquet pciutils que j ai mi  sur une clé usb mais elle n y est pas dans  " media "

quand je fait "lsmod |grep 8139"
le pilote ( ? )  s affiche

pouvez vous m aider ?

Hors ligne

#2 31-03-2009 23:37:44

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : configuration carte reseau

Salut

Sur quelle version de debian es tu?
Je n'ai pas relu tout le sujet mais si je me souviens bien, la personne qui avait le souci de connexion était sur knoppix et si tu es sur lenny ca devrait à priori ne pas poser de souci...

Qu'est ce qui te fais dire qu'il te manque le pilote?

Peux tu nous retourner le résultat de cette commande (en root)

ifconfig


@+

Hors ligne

#3 01-04-2009 11:44:30

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

Re : configuration carte reseau

je ne connait pas la version que j ai : j ai telechargé la version petite image amorcable i386 ( http://www.fr.debian.org/CD/http-ftp/ )

je ne sais pas ce qui me fait dire qui le manque neutral  mais si il ne le manque pas comment fait pour telecharger des paquet sur internet ? je fait " apt-get install nomdupaquet" et il me dit : " E: impossible de trouver le paquet nomdupaquet"


quand je fait ifconfig :
inet adr:127.0.0.1 masque 255.0.0.0
up loopback running   mtu: 16436 metric:1
....
collisions : 0 lg file transmission:0


j ai pas tout mis ( top long a ecrire )

Hors ligne

#4 01-04-2009 12:40:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : configuration carte reseau

pour ta version debian, tu as :

$ uname -r


qui donne le n° de version ou :
sous gnome (le bureau graphique lambda...)
ouvres Applications -> Outils système -> Moniteur système et le volet Système.

Et dis-nous... cool


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 01-04-2009 18:30:41

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : configuration carte reseau

Heu....

Peux tu nous coller le résultat en entier, ici par exemple --> http://deb-facile.pastebin.ca/

merci

Hors ligne

#6 01-04-2009 22:18:02

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

Re : configuration carte reseau

je fait ça demain
je n ai pas d interface graphique ( c est pour faire un serveur )

Hors ligne

#7 02-04-2009 17:50:09

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

Re : configuration carte reseau

quand je fait uname -r : 2.6.26-1-486

ifconfig :
lo  link encap:boucle locale
    inet adr:127.0.0.1 masque 255.0.0.0
    up loopback running   mtu: 16436 metric:1
    rx packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    tx packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions : 0 lg file transmission:0
    rx bytes:0 (0.0 B ) tx bytes:0 (0.0 B )

Hors ligne

#8 02-04-2009 20:55:37

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : configuration carte reseau

A mon avis tu as téléchargé une lenny.
C'est du moins ce que j'ai vu sur le lien que tu nous as donné.
La version 5.0 est Lenny

Peux-tu nous retourner la commande

cat /etc/network/interfaces


merci


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 03-04-2009 21:50:35

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : configuration carte reseau

Bon...j'ai fais une erreur dans la lecture...je n'avais pas vu la difference de carte...

Pour reprendre la méthode de l'autre post, il faudrait faire un:

lspci -n


et coller le résultat sur ce site

Pour voir si la carte est bien reconnu en natif...

EDIT: dans synaptic un paquet nommé nictools-pci:

"Outils de diagnostic pour plusieurs cartes ethernet PCI
Ces outils peuvent vous aider à diagnostiquer des problèmes avec vos
cartes ethernet ou - dans certains cas - leur donner les dernières
informations pour travailler dans votre réseau.

rtl8139-diag   : Diagnostics et initialisation EEPROM pour les circuits
                   RealTek RTL8129/8139
"


A tester éventuellement.... wink

Hors ligne

#10 06-04-2009 14:18:36

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

Re : configuration carte reseau

quand je fait cat /etc/network/interfaces

auto lo inet loopback


avant il y a 3 # qui disent a quoi servent cette comande

lspci n est pas installé et je n arrive pas a l installer, idem pou nictools-pci hmm

merci pour vos reponses:)

Hors ligne

#11 06-04-2009 18:35:10

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : configuration carte reseau

Salut dalien26

Je ne sais pas si ça peux t'aider mais voici ce que donne mon fichier interfaces concernant le réseau.

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth1
iface eth1 inet dhcp


Tu remarqueras que j'ai 2 lignes concernant eth1.
Dans ton cas il doit te manquer soit un eth*
Essaie d'ajouter à la suite

# The primary network interface
auto eth1
iface eth1 inet dhcp


J'ai remarqué aussi que ton ifconfig ne t'affiche que lo
ifconfig doit aussi t'indiquer en plus de lo quelque chose de ce style

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:d9:2b:ad:c8 
          inet adr:192.168.0.xx  Bcast:192.168.0.xxx  Masque:xxx.xxx.xxx.0
          adr inet6: fe70::211:d8xf:fe3c:acd4/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3468 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3563 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:3451212 (3.2 MiB)  TX bytes:433084 (422.9 KiB)
          Interruption:17


Bon courage wink

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#12 08-04-2009 21:41:05

dalien26
Membre
Inscription : 31-03-2009

Re : configuration carte reseau

comment installer une interface graphique telechargée et mise sur clé usb ?
quand je me deplace avec "cd" je ne trouve pas ma clé usb

merci

Dernière modification par dalien26 (08-04-2009 21:43:05)

Hors ligne

#13 08-04-2009 23:25:25

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : configuration carte reseau

pour voir ta cle usb tu dois faire un mount en console exemple :

" mount /dev/chemin/cle /dossier/de/mount "

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums