Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-10-2015 13:18:53

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Solution détournée] sensors

Bonjour à tous.

Suite à mes déboires avec mon bon vieux PC, j'aimerais savoir si par la commande sensors lancée dans le terminal, il y avait moyen de la relancer régulièrement dans ce même terminal non manuellement celle-ci ?

Dernière modification par golgot200 (22-10-2015 22:22:13)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 22-10-2015 13:36:28

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Solution détournée] sensors


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#3 22-10-2015 20:39:34

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Solution détournée] sensors

tu as pensé à lire ta température et autre infos avec conky ?

FAN Speed (en RPM) :${goto 180}${color1}${hwmon 0 fan 1}
Température CPU:${goto 180}${color1}${hwmon 0 temp 1} °C

Température Mem:${goto 180}${color1}${hwmon 0 temp 2} °C

Radeon HD ${goto 95}${color #e0d094}Température :${color}${goto 200}${hwmon 2 temp 1} °C
 



c'est un exemple de ce que j'utilise dans mon conky
tu devrais trouver tes données dans /sys/class/hwmon


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

En ligne

#4 22-10-2015 22:21:38

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Solution détournée] sensors

Merci Severian wink

Là, j'ai trouvé ce qu'il me fallait. J'ai mis du temps à comprendre la manip pour avoir le monitor materiel dans les applets mais c'est bon, ça marche maintenant.
Le lien qui m'a aider :

http://superuser.com/questions/25176/ho … nder-linux

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#5 22-10-2015 23:09:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Solution détournée] sensors

pas mal smile je garde de coté on ne sais jamais

merci wink

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

En ligne

#6 23-10-2015 00:49:00

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Solution détournée] sensors

tu mets la commande que tu veux à la place de date

 watch -n 1 date
 

Hors ligne

#7 23-10-2015 03:31:50

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Solution détournée] sensors

En fait j'ai suivi ton idée Severian et je me suis bien cassé les dents big_smile

Pour les 2 cores, la me.de. ( pour le température CPU, je n'ai pas eu de difficulté)

Mais je viens juste de réussir à faire un petit truc. C'est basique pour l'instant.

1445563827.png

Dans le .conkyrc :


TEXT
${color #888888}CPU : ${color #CCCCCC}${hwmon 1 temp 1} °C  /  ${color1}${hwmon 1 fan 1} RPM
Core 1 = ${execi 1 sensors | grep 'Core0' | awk '{print $3}' | cut -c2-3} °C
Core 2 = ${execi 1 sensors | grep 'Core1' | awk '{print $3}' | cut -c2-3} °C
 



Si ça peut aider. wink

EDIT: Il fallait mettre 'Core1' et non 'Core 1' comme j'ai vu souvent sur le net !!!


patrick@debian:~/Bureau$ sensors | grep 'Core0' | awk '{print $3}' | cut -c2-3
16
patrick@debian:~/Bureau$ sensors | grep 'Core1' | awk '{print $3}' | cut -c2-3
17
patrick@debian:~/Bureau
 

Dernière modification par golgot200 (23-10-2015 03:37:04)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#8 23-10-2015 09:35:50

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Solution détournée] sensors

regarde http://conky.sourceforge.net/variables.html

j'ai retrouvé ça dans un coin

TEXT
${font DejaVu:style=Bold:size=12}${color}Monitoring ${hr 3}
#/sys/class/hwmon/hwmon[n]/device/temp[n]_input ([n] est un chiffre)
${font}${color}# restaure la police par défaut  
CPU: $alignr${offset -40}${hwmon 2 fan 1} RPM $alignr${hwmon 1 temp 1}°C
GPU: $alignr${offset -40}${exec nvidia-settings -q [fan:0]/GPUCurrentFanSpeedRPM -t} RPM$alignr${nvidia temp}°C
MB: $alignr${offset -40}${hwmon 0 temp 1}°C$alignr${hwmon 0 temp 2}°C
HDD /root: $alignr${offset -40}${fs_used_perc /} %$alignr${execi 900 hddtemp -n /dev/sdd}°C
HDD /home: $alignr${offset -40}${fs_used_perc /home} %$alignr${execi 900 hddtemp -n /dev/sdd}°C



le tout est de retrouvé le fichier qui correspond dans le dossier

Hors ligne

Pied de page des forums