Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-11-2015 12:57:13

Ilistro
Membre
Distrib. : Archlinux 4.5.1
Noyau : Linux 4.5.1-1 ARCH
(G)UI : Xfce
Inscription : 12-05-2015

pas d'écran [Résolu]

bonjour


mon 2eme écran ne marchait pas alors je suis aller dans affichage pour voir si il était reconnue , puis j'ai décocher  le premier écran comme un c** .

avant de me connecter sa marche mais dés que je que me connecte sa ne marche pas .
c vraiment dommage je ne sais pas quoi faire.

merci d'avance.

Dernière modification par Ilistro (28-11-2015 19:40:42)

Hors ligne

#2 27-11-2015 17:27:51

gargamel79
Membre
Lieu : Bressuire
Distrib. : wheezy et jessie
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : pas d'écran [Résolu]

"avant de me connecter sa marche mais dés que je que me connecte sa ne marche pas ."
J'ai du mal à suivre ... sad
Peux-tu être plus explicite ?

Hors ligne

#3 27-11-2015 17:58:45

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : pas d'écran [Résolu]

gargamel79 a écrit :

"avant de me connecter sa marche mais dés que je que me connecte sa ne marche pas ."
J'ai du mal à suivre ... sad
Peux-tu être plus explicite ?



j'aurais tendance à dire que le bios t grub se lancent sur l'écran principale donc pas de soucis, mais qu'une fois sur la session il n'y a plus d'affichage due à la config.

@Ilistro : tu pourrais indiquer sur quel bureau tu travail (mate, gnome, lxde, kde, xfce...), ça pourrait peut être aider
(Afin de mieux t'aider -> Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#4 27-11-2015 19:03:47

Ilistro
Membre
Distrib. : Archlinux 4.5.1
Noyau : Linux 4.5.1-1 ARCH
(G)UI : Xfce
Inscription : 12-05-2015

Re : pas d'écran [Résolu]

@gargamel79  oui pardon .
quand il me demande quelle utilisateur je veux choisir l'écran marche sans soucie mais lorsque je me connecte sur abel (utilisateur ) il ne marche pas, mais je sais pour quoi .
quand je suis aller regarder pour quoi mon deuxième écran ne marchait  (c une autre histoire (oui c le bordel )) je suis aller dans affichage et j'ai découcher mon écran principale, en gros le seul qui marche.
donc j'aimerais savoir comment réactiver l’écran mais sans passer par Xfce .
@Sevrian je suis sous XFCE 
désoler je peux être un peut tordue (surtout quand je suis malade).:D

Hors ligne

#5 28-11-2015 02:47:49

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : pas d'écran [Résolu]

Bonsoir

Quand tu arrives au login abel (utilisateur ), tu peux essayer Ctrl + Alt + F1, se connecter en root, puis lancer la commande suivante :

dpkg-reconfigure xserver-xorg


Possible qu'il y est à répondre à des questions, ou pas !

Puis :

reboot



Juste une idée !

Certainement d'autres solutions, je me demande si il ne faudrait pas arrêter, relancer, le Gestionnaire de sessions sous tty1 avant !

Hors ligne

#6 28-11-2015 11:09:49

Ilistro
Membre
Distrib. : Archlinux 4.5.1
Noyau : Linux 4.5.1-1 ARCH
(G)UI : Xfce
Inscription : 12-05-2015

Re : pas d'écran [Résolu]

@Atys sa ne marche pas.
je fais la commande il n'y a pas d'erreur mais sa affiche aucun méssage .
je me dit que sait surement normale donc je redémare et nada rien a changer.

je me demande si il ne faudrait pas arrêter, relancer, le Gestionnaire de sessions sous tty1 avant !


désolé je suis novice, je ne connais pas tty1.

Hors ligne

#7 28-11-2015 11:34:00

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : pas d'écran [Résolu]

Salut Ilistro

Tout sur la console, c'est par là smile

En gros, tu tapes alt+f1.

Tu entres ton nom d'utilisateur, puis, ton mot de passe (à ce moment, rien n'apparaît à l'écran, et c'est normal wink ).

Ensuite, tu peux acceder aux fichiers de configuration en mode console. Chez moi, voilà ce que je vois dans le fichier ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml

cat ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<channel name="displays" version="1.0">
  <property name="Default" type="empty">
    <property name="LVDS" type="string" value="Portable">
      <property name="Active" type="bool" value="true"/>
      <property name="Resolution" type="string" value="1366x768"/>
      <property name="RefreshRate" type="double" value="59.998009"/>
      <property name="Rotation" type="int" value="0"/>
      <property name="Reflection" type="string" value="0"/>
      <property name="Primary" type="bool" value="false"/>
      <property name="Position" type="empty">
        <property name="X" type="int" value="0"/>
        <property name="Y" type="int" value="0"/>
      </property>
    </property>
    <property name="VGA-0" type="string" value="Moniteur">
      <property name="Active" type="bool" value="false"/>
      <property name="Resolution" type="string" value="1920x1080"/>
      <property name="RefreshRate" type="double" value="60.000000"/>
      <property name="Rotation" type="int" value="0"/>
      <property name="Reflection" type="string" value="0"/>
      <property name="Primary" type="bool" value="false"/>
      <property name="Position" type="empty">
        <property name="X" type="int" value="0"/>
        <property name="Y" type="int" value="0"/>
      </property>
    </property>
  </property>
</channel>
 



C'est un fichier où sont stockés les paramètres de tes écrans et qui est modifié par l'interface graphique où tu as décoché ton écran principal. Il est au format xml.

Je pense que chez toi, la ligne qui, chez moi est comme cela

<property name="Active" type="bool" value="true"/>

doit être chez toi

<property name="Active" type="bool" value="false"/>



Ouvre ce fichier avec nano

nano ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml


Avec les flêches, déscend jusqu'à la ligne que je t'ai indiqué (la 4ème chez moi), et remplace le false par true.

Enregistres avec ctrl+o et fermes avec ctrl+x.

Ensuite redémarre

reboot


Je pense que ça devrait fonctionner comme cela.


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 28-11-2015 16:17:03

Ilistro
Membre
Distrib. : Archlinux 4.5.1
Noyau : Linux 4.5.1-1 ARCH
(G)UI : Xfce
Inscription : 12-05-2015

Re : pas d'écran [Résolu]

merci sa marche
lol:D

Hors ligne

#9 28-11-2015 16:54:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : pas d'écran [Résolu]


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums